![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Незапланированная поездка в Россию [Это закон или все зависит от префектуры (интерпритация)]
Добрый день.У меня 2 вопроса к уважаемым форумчанам.
Нахожусь во Франции почти год,кот.заканчивается в середине июня.У меня titre de séjour.Когда я ее получала,то спросила, что если я захочу попроведовать родных и близких в течении года,то как буду возвращаться,без задержек на фр. границе?В префектуре ответили,что возвращаться буду через Москву,то бишь опять буду брать визу на въезд.Что за шутки?А вот,если случится несчастье в моей семье,то я приду в префектуру и напишу заявление,мол так и так и тогда мне дадут ОСОБУЮ бумагу по которой я смогу беспрепятственно въехать во Францию как жена фр.подданого.Я знаю,что все мои приятельницы ездят спокойно по этой визе и вопросов на фр.границе не возникает.Или служащий префектуры слукавил?И второй вопрос. На визе написана моя девичья фамилия и фамилия мужа француза (ер),а по паспорту я на фамилии экс-мужа.Я знаю,что у одной женщины случился конфуз на фр.границе и ее заставили в итоге в префектуре сделать запись на французском "Урожденная такая то" и в нашем посольстве уже на русском.Что посоветуете,надо ли делать эти записи,нужно ли подстраховаться? Спасибо
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
Закладки |