![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Тендинит или воспаление сухожилия
Здравствуйте, кто-нибудь лечил успешно тендинит?
Из-за сидячей работы и неправильной позы (я думаю, что в этом причина) я заработала тендинит ягодичной мышцы. Точнее сказать мышцы таза, расположенной не сзади, а сбоку. (Мне стыдно за мое невежество, не знаю, как она называется). Сначала думала, что проблема с суставом, пошла к остеопату, который в то же время врач-женералист. Тот сказал, что это тенденит, поправил мне позвоночник, кольнул в мышцу противовосполительное и все. Т.е. никакого лечения, ничего. Я стараюсь сидеть более правильно, но сидеть то все равно приходится. Особых улучшений не вижу. Посмотрела, что в России назначают лечение: электрофорез, какие-то витамины. Здесь официальная позиция: не трогать, не напрягать, само пройдет. А длиться это может долго. И главное, пройдет ли? Буду рада, если кто-то поделится своим опытом лечения. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Остеопат-женералист - это нечто странное.
![]() Найдите дипломированного остеопата на http://www.osteopathie.org/chercher-osteopathe/ Могут помочь еще и кине, мне в свое время с локтем именно кине помог, я даже стакан в руке не держала из-за <tennis elbow>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, спасибо за отклик. Я плохо объяснила, этот врач женералист, который взял вторую специализацию. Т.е., по идее, это плюс, т.к. он может давать также направление на рентген, лечить медикаментозно, т.е. видит проблему с двух сторон. Может быть просто нужно сходить к другому остеопату.
А чем кине Вам помог с локтем, я имею в виду массажи, какие-то другие манипуляции? Чего помогает в таком случае?
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть, имеет диплом остеопата <DO>, вы его видели? Является членом регистра остеопатов? у него написано на табличке <DO-MROF> и он входит в тот список, что я вам дала выше? Если нет, то это не преимущество, во всяком случае, для вас, а возможность для него зарабатывать деньги на популярности последнее время остеопатии. И остеопатия - не вторая специализация, ее не изучают в мед. вузах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К кине я ходила еще до того, как познакомилась с остеопатией, и он мне помог, в отличие от нескольких женералистов, которые давали пить и мазать <Voltaren>. Там было много манипуляций и разных аппаратов, в том числе какие-то электроды. Сеансов было много, я уже не помню сколько, но не меньше 10. Это было больше 10 лет назад и ни разу не возвращалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
lyonne, С недавнего времени я очень хорошо знаю что такое тендинит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЖЕНЯ, спасибо за ответ. Как оказывается в быту можно получить тендинит. А то обычно только про спортивные травмы пишут. В моем случае это тоже бытовая травма :-)
А Вас кто-то из врачей направил к ортопеду, или Вы сами решили к нему обратиться? Может мне сначала к своему женералисту пойти, чтобы он меня куда-то направил, а то непонятно, какой врач именно занимается такого рода проблемами: остеопат, кине или ортопед.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет,я сама пошла к ортопеду тк болели суставы как мне вначале показалось.Но думаю и терапевт может назначить подобное лечение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЖЕНЯ, спасибо. Я тоже сначала про сустав подумала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
У меня вот тоже, вроде тендидин локтя. Я не думаю, что это тендинит, поскольку это результат травмы (падения), а не из-за повторяющегося движения (основная причина тендинита, как я поняла). Мне выписали противовоспалительный гель и таблетки (терапевт выписал). Теперь после ваших сообщений, Sandy, засомневалась ли, а стоит ли оно того? Гель мне уже не помог, таблетки пить не хотела, сегодня начала первый день, но не верю, что помогут. Тоже вот не знаю, к кому идти, к какому врачу? К кинезитерапвету, остеапату или еще кому в первую очередт? :-( А то время идет, проблема остается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Veronique, то, что я посоветую - не лечение, но в дополнение к лечению дает хороший эффект. В бассейне Pailleron (http://www.pailleron19.com/) есть джакуззи (без доп. оплаты, но закрыт по вторникам) - массаж отличный. У меня сейчас проблема с кистями рук (увы, руки в покое я оставить не могу) - джакуззи снимает боль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если это тенденит, а не травма, то "полетела" вся цепочка: спина, плечо, локоть, и массировать надо все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2009
|
Не могу так сразу сказать, но сходите (если найдете где хорошего) к спортивному врачу. Они специалисты - куда там женералистам и прочей дипломированной братии. Практики они, а не теоретики и как чего со связками-суставами-мышцами знают лучше многих. Может, спортсменов профессионалов стоит спросить, где найти таких? Когда у меня были серьёзные проблемы я, после полутора (!) десятков врачей, ничего не дававших кроме болеутоляющих, случайно попал к такому. После 20 минут у него я больше к врачам не обращался. Просто следовал одно время его советам - и всё прошло. Конечно, на приеме он тоже поработал. Чего-то давил и мял. Но потом - "как семь бабок пошептало"! :=)
А проблемы были серьёзные... Заклинивало так, что посреди улицы застывал и двигаться по 10 минут не мог, только слезы текли от боли да губы прокусывал. Вот адрес не дам, бесполезно - это было в другом конце Франции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Надо конечно сесть понастойчивей всех пообзванивать - да попасть для начала хоть к кому бы то ни было. Просто еще проблема- работа целый день на компьютере - к концу дня локоть болит намного сильнее...правая рука - клавиатура, мышка, не знала, что локоть настолько задействован. Думаю больничный попросить, или даже не знаю что делать. Koshechka, спасибо за идею!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
ЖЕНЯ, а какие таблетки для желудка Вам прописали?
мне прописали Вольтарен, сказал, что будет жечь желудок, и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juko, Перевернула весь дом в поиске рецепта,где указан этот препарат,но так и не нашла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЖЕНЯ, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Juko, Cytotec (Misoprostol) мужу прописывали. Не знаю, правда, можно ли его купить без рецепта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
девочки, кто сталкивался и знает ответ на этот вопрос?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
О! Моя тема, тендиниты случаются часто и регулярно : если только начинается, то гель и снять нагрузку (проходит сразу); если запущенный вариант, то кине (это не столько массаж, сколько снятие напряжения), мне направление давал ревматолог, <scu> возмещает по своему тарифу после <entente pralable> (но это еще надо найти кине, который такие тарифы практикует). Воооот...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
У меня был тенденит правого запястья, помог медовый массаж, который я делала сама. Попробую описать принцип. Немного мёда нанести на больное место, не размазывать, а "приклеивать и отклеивать" массирующую ладонь. Процедура несколько болезненная. Нескольких минут достаточно, а то кожа повредится. Мёд становится белёсой массой, напоминает пластилин. 10 сеансов через два дня достаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
наверное, и моя теперь. вот уже месяц мучают боли в левом запястье, особенно при нагрузке и упоре. Ходила к теравту, он направил на рентген. снимок ничего особенного не показал, т.е. с косточками все в норме. Рентгенолог сказал, что может помочь мазь или фиксирующеее запястье устройство(это в крайнем случае). Вот , собираюсь снова пойти к терапевту....
П.С, у мамы -ревматоидный артрит, я знаю, что это заболевание не наследственное, но все же страшно....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ходила без направления.Ортопед сказал,что частично возместят ,но сколько возместили я так и не проследила.
red_flash28 возможно у вас как и у меня тендинт Де Керван.Я писала о нем выше.Основной симптом ,боль при движении большого пальца в центр ладони.Я например при обострениях даже зубную пасту из тюбика выдавить не могла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за ответ. нее, мне именно так не больно. а вот если опереться на ладонь или опереться подбородком- боль нестерпимая. Или когда дочек беру на руки, иногда как стрельнет, так чуть из рук не роняю.Стараюсь теперь на правую руку брать..... уже сама "придумала" обьяснение почему именно левая рука, я ведь правша. Я всегда очень много дел делаю одновременно. И очень часто один ребенок на левой руке, а правой я глажу, или кушать готовлю и т.п. Вроде правдоподобно звучит, а? Боюсь к терапевту идти, он меня всерьез не принимает....
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что за гель Вы употребляете? Теперь нужно будет иметь такие средства под рукой. Если не удастся вылечить раз и навсегда, то будет возобновляться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|