![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Фамилия Выварец
незнаю с чего начать, пожалуй так:
Вообщем наша семья носит фамилию Выварец (Vivarets, Vivarais). Отец мой родом с Украины, д. Березовка Одесской области. Такой фамилии больше не встречается нигде, в Украине только родня проживает. Как попали в Украину никто не знает уже. И всебы ничего, но папа был во франции в командировке и обнаружил там на бутылке с минеральнйо водой надпись похожую на нашу фамилию (Vivarais). С тех пор уж прошло лет 10, а мне все покоя не дает эта история. Порыл я интернет....нашел какието отголоски по фамилии. Но разобраться не могу...фамилия часто упоминается в названии местности или провинции или земли.. например: 1655, 17 novembre. рArrest qui ordonne que les liards fabriquez en la ville de Lyon auront cours en ladite ville, pays de Forets, Baujolois, Vivarets, Brese, Bourgogne, Dauphinй et lieux oщ ils ont accoutumй d'avoir cours...- Monnaie de Paris : ms. 4° 167. Еще в какихто архивах Швейцарии или выдержках из них нашел: Catherine VIVARETS (1630 - 24 SEP 1700 à Genève, Genève, Suisse Jean Jacques VIVARETS http://www.gen-gen.ch/?a=20&p=471&IndID=1059688 Вообщем, вопрос такой ![]() Хочется узнать подробности. Спасибо ![]() можно флудить ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |