![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2009
|
Два гражданства: как пересечь границу Украины
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: собираюсь ехать учиться во Францию, как представитель Евросоюза (есть европейский паспорт), одновременно с которым я имею и украинский паспорт. Буду ехать из Украины, где двойное гражданство запрещено. Не подскажите ли Вы как грамотнее всего пересечь границу? Т.е. как пересечь границу и проехать во Францию так, чтобы мое двойное гражданство, запрещенное для Украины, не обнаружилось?
Большое спасибо всем за ответы. С уважением, Rene. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Летите через страну, у которой с Украиной безвизовый режим. И уже оттуда вылетайте во Францию.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, это вариант, но вот в чем проблема. Например, про Россию. Если я лечу через Россию, т.е. в украинском загране у меня стоит штамп, что я прибыла в Россию. Потом оттуда я еду во Францию на год (!). Потом из Франции я прибываю в Россию и потом в Украину. Так вот, у меня в Украине могут спросить по какому документу я жила в России год, так как, по моим данным, в России нельзя жить год без документа, нужно становиться на учет какой-то или что-то в этом роде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Rene85, да какая разница пограничникам на Украине - как Вы жили в России целый год... а если уж и спросят ( это 1 процент из 100 что спросят) - скажите что отдали справку с регистрацией на границе в России или еще какую-нибудь ерунду ..
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответы, а не знаете ли Вы как в действительности происходит процедура проживания в России одного года для гражданина Украины? Выдают мне при этом какую-то справку, а, главное, ставят ли какие-то отметки в паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Rene85 как вариант - Хорватия, тоже безвизовый режим на летний период...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
насколько я знаю, граждане Украины могут жить 90 дней без регистрации. Обычно это листок о регистрации, в который ставят печать, в паспорт ничего не ставят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
Листок о регистрации: если вы въезжаете по загранпаспорту, то вам ставят печать и при въезде и при выезде. Вы имеете право въехать и по внутреннему паспорту, тогда печатей никаких нет, а вам дается только листок о прибытии/выбытии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Anpa, спасибо, а листок о регистрации мне отдают потом? Или я российской стороне его буду оставлять? Это ценный документ или простая бумажка, которую можно и выкинуть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sezanne, спасибо за интересную инфо! Не знаете ли Вы ставят ли мне какие-то печати или еще что-то в загран или внутренний украиский при нахождении более 3 месяцев на территории России? или выдается только бумага, в которой меня регистрируют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
про штампы уже писала. ставят. если вы въехали по международному паспорту закон точно такой же как и для русских приезжающих на Украину, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2007
|
Паспортный контроль(имею 2 паспорта)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня 2 паспорта- украинский и страны члена ЕС. Всегда летала в Украину по украинскому паспорту (внутреннему и загран.). Сейчас по различным причинам хотела бы прилететь по греческому и не брать с собой украинский. По укр. законам иметь 2 паспорта запрещено. Вопрос: не знаете ли Вы тонкости работы сотрудников пасп. контроля? Т.е. фамилия у меня редкая и в двух паспортах почти одинаковая (разница в одной букве в середине фамилии). Возможен ли, по-Вашему, такой вариант, что сотрудник паст.контроля вводит в базу данных первые несколько букв фамилии и видит, что есть такой же человек с укр. паспортом? Большое спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
двойное гражданство, украина |