Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2009, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2009
Помогите принять решение о переезде

Уважаемые форумчане!
Последние несколько дней мучаюсь с принятием решения о переезде во Францию.
Мне предложили работу на 25 000 евро в год в пригороде Парижа - Велизи.
Работодатель не оплачивает ни перелет, ни проживание. Как вы считате, достаточная ли это сумма для проживания семьи из двух человек - меня и жены? Жена французский не знает совсем, английский знает не очень хорошо. Работу для нее найти будет практически невозможно, насколько я понимаю.
Forrest Gump вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
А откуда Вы переезжаете? Из Москвы? И что по сравнению с Вашим совокупным доходом сейчас?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 12:19
Дебютант

Переезжаем из Москвы, да.
Совокупный доход в рублевом исчислении сейчас более чем в два раза превышает то, что будет оставаться во Франции после уплаты аренды жилья.
Forrest Gump вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Forrest Gump, переезжайте - если очень хочется в Париж и Францию.
На такую одну зарплату жить сможете скромно, но без детей - вполне сносно. То есть в месяц чистыми у вас будет выходить примерно 1600 евро.
Аренда, счета....оставаться будет на двоих не так уже и много, но выжить (нормально выжить, без экстрима), экономя, можно.
Зарплата конечно более чем скромная, и если не ожидается премий и если вы будете привязаны к конкретному работодателю, то есть со временем не сможете поменять работу - то перспективы в карьерном плане грустные немного. Зато жить будете в Париже, в Лувр ходить......зависит от того, что вам в жизни нужно.
Старое 30.06.2009, 12:47
Дебютант

Veronique, спасибо, я в общем так и думал примерно.
Скажите, реально ли снимать жилье за 650-750 евро? И сколько еще денег примерно уходит на коммунальные расходы - свет, телефон, водоснабжение и т.д.?
Forrest Gump вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Forrest Gump, а работодатель будет оформлять документ и на Вас и на жену? ТАк как если договор будет только на вас, без упоминания жены, то на первых порах Вы сможете приехать только без нее, и через 18 месяцев проживания во Франции делать воссоединение. Это я к тому, что этот вопрос так же может стать одним из решающих. Если же работодатель указывает в контракте жену, то остается только финансовый вопрос о смысле переезда.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 12:58
Дебютант

Ptu, работодатель с переездом жены никак не помогает. Оформляют только меня.
Но мы подумали, что может быть получится самостоятельно как-то оформить для нее визу. Есть ли какие-то возможности?
Forrest Gump вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 13:01
Мэтр

Forrest Gump, можно тогда запрашивать визу визитер. Но там тоже есть финансовые нюансы.Это виза без права на работу. Тогда жена точно не может работать, даже если найдет работу. А если нужно с правом на работу, то тогда придется 18 месяцев Вам проживать во Франции, затем начинать процедуту воссоединения с женой, процедура длится около года.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 13:04
Дебютант

Ptu, а виза визитер имеет ограничение по времени действия?
То есть если оформить визу для нее не удастся, как минимум 18 мес придется прожить во Франции одному, а затем еще возможно один год пока длится процедура воссоединения?
Forrest Gump вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеForrest Gump пишет:
Но мы подумали, что может быть получится самостоятельно как-то оформить для нее визу. Есть ли какие-то возможности?
можете попробовать ей студенческую визу оформить, записав ее на курсы языка.
Старое 30.06.2009, 13:06
Дебютант

Veronique, вот мы об этом тоже думали...
Forrest Gump вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 13:07
Мэтр

Forrest Gump, вот список документов на визу визитер. Я затрудняюсь сказать по поводы суммы, но мне кажется, что Вашей зарплаты должно по идее хватить в качестве подтверждения финансвой состоятельности содердать визитера, если еще выписку со счета с запасами приложите..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 13:09
Мэтр

То есть если оформить визу для нее не удастся, как минимум 18 мес придется прожить во Франции одному, а затем еще возможно один год пока длится процедура воссоединения?
Да, если действительно не удастся оформить ни одну из других виз - визитер, студенческая, своя отдельная рабочая, то тогда так..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 13:28     Последний раз редактировалось aliska; 30.06.2009 в 13:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Форрест Гумп, переезжайте - если очень хочется в Париж и Францию.
На такую одну зарплату жить сможете скромно, но без детей - вполне сносно. То есть в месяц чистыми у вас будет выходить примерно 1600 евро.
А мне кажется на такую зарплату жить вдвоем будет очень и очень грустно здесь . Плюс добавьте к вашим расходам коммунальные услуги телефон, интернет ( 200-300 евро в месяц)....и что у вас останется это будет на двоих , так как как я понимаю ваша жена не будет работать. В Лувр ходить, ну да , сходите пару раз , в Орсей тоже, но для этого не надо , на мои взгляд, переежать во Францию , тем более насколько я понимаю , в Москве у вас условия лучше.
Лично я не вижу никаких положительных моментов при переезде с теми данными , что вы написали. Естественно, все ИМХО
Старое 30.06.2009, 13:33
Дебютант

aliska, коммунальные расходы, телефон, интернет обойдутся в 200-300 евро?
Forrest Gump вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 13:35
Мэтр

да, что-то около этого.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 13:37
Мэтр

алиска, коммунальные расходы, телефон, интернет обойдутся в 200-300 евро?
ну мы примерно 300 платим , когда не слишком по телефону болтаем , за два мобильных телефона, свет, интернет и кабельное тв ( у нас центральное отопление, и вода включены в аредную плату )
Старое 30.06.2009, 13:40
Мэтр

aliska, коммунальные расходы, телефон, интернет обойдутся в 200-300 евро?
Может быть и меньше. У меня было (на двоих в Париже) 100 евро в месяц. Здесь учитываю EDF (35 евро в месяц), 30 евро за интернет и 2 раза по 10 евро - за самый дешевый пакет для мобильной связи, дающий 30 минут в месяц.. Какие еще расходы относятся к коммунальным?
Ну зимой месяцев 5 примерно, допустим, на 20 евро счет на электричество из-за отопления выше, но откуда 300 евро берутся?
Старое 30.06.2009, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
из-за отопления выше, но откуда 300 евро берутся?
40 евро свет, 70 интернет + кабельное тв + телефон дома, два мобильных телефона один абонемент на 70 евро , другои на 80 ( мы ими пользуемся ). всего 260 евро в месяц, если не считать звонков которые не включаются в абонемент телефона, например звонки друзьям и родителям в Россию.
за свет платим одинаково весь год, так как отопление ценральное, как и горячая вода ( что не есть правило )
Каждый живет, как ему нравится, но мое мнение такое : нет смысла переезжать во Францию , чтобы тут жить и во всем ( ну или во многом ) себе отказывать , и все ради того, чтобы "жить в Париже" (кстати в Париже за 650-750 евро жилье , кроме как крохотной комнатушки на эти деньги будет не найти ), и сходить несколько раз в Лувр ( мне он вообще не нравится ) .
Старое 30.06.2009, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
чтобы "жить в Париже" (кстати в Париже за 650-750 евро жилье , кроме как крохотной комнатушки на эти деньги
в пригороде Парижа - Велизи.
Это в пригороде,в 78 ,если не ошибаюсь,цены на жилье может и дешевле,но до Парижа еще доехать надо.На поезде или машине.Так что не накатаешься просто так каждый день.
А денег-мало на двоих,большое ИМХО.
Старое 30.06.2009, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Переезд во Францию на работу можно рассматривать и как приобретение нового опыта, в том числе и профессионального, как возможность пожить в другой среде. Если всё правильно в Москве оформить и не обрывать рабочие связи окончательно, возможно будет Вам самому сравнить на месте все плюсы и минусы смены работы. Но лучше настаивать на оформлении документов, позволяющих Вашей жене сопровождать Вас. Что за работу Вам предложили? В каком качестве и какие перспективы?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 14:16
Дебютант

Мда, получается, что довольно большую сумму (принимая во внимание размер зарплаты) придется закладывать на коммунальные и прочие расходы

Траута, вы считаете, что при должной настойчивости могут согласиться перевезти жену?
Работа переводчиком в европейском офисе Blizzard Entertainment. Перспективы довольно туманны.
Forrest Gump вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Форрест Гумп,
вам надо сравнить с тем, какие перспективы у вас в России. Вы там тоже переводчиком работаете и так хорошо зарабатываете? Вообще-то переводчик - это как-то не очень надежно, ИМХО. С другой стороны, может вы не видите дальше в России перспектив и поэтому согласны хоть как угодно, но задержаться в Европе, далее попытаться получить гражданство...и ради этого пожертвовать какими-то мат. интересами, мы же не знаем, ни о чем вы думаете, ни вашей ситуации, ни профессии вашей жены (может она во Франции работу в ближайшие несколько лет и так не найдет - я вот не могу найти)) - так что нет разницы, с какой визой ехать).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 14:29
Дебютант

IrinaS, конечно. Это все понятно.
За меня это решение никто не примет. Просто чтобы сделать правильный выбор, нужно обладать подробной информацией о, так сказать, пункте назначения.
Forrest Gump вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
70 интернет + кабельное тв + телефон дома
'aliska, а что так дорого платите?
Сейчас вроде есть предложения в районе 30 евро
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ьалиска, а что так дорого платите?
Сейчас вроде есть предложения в районе 30 евро
у меня NOOS с каким-то там супер быстрым интернетом ( верю , что так оно и есть ), кучей каналов и телефон в придачу с бесплатными звонками на все фиксы, в том числе международные ( кроме России ) . А да , забыла еще CANAL+ , 30 евро.
А так вообще согласна с Траута, приехать ради нового опыта можно, пожить немного и уехать обратно . Но не так , как предложила Veronique, "выжить" экономя, но во Франции.
Старое 30.06.2009, 14:48
Мэтр

У нас за 30 евро в месяц от фри все то же самое -интернет быстрый, куча каналов, телефон бесплатный в Россию в том числе и в другие страны мира.
Но все таки зарплату в 25 000 евро, особенно с учетом, что это наверняка грязная зарплата, то есть чистыми выйдет около 20 000, на двоих , это довольно мало. Особенно, если снимаешь жилье, не собственное.
Я бы сказала, это сносно для молодого специалиста, который еще не узнал, что такое средний достаток и безбедная жизнь, а помнит студенческое безденежье. Тогда этот переход не будет ощущаться как стягивание ремня.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 14:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Работа переводчиком в европейском офисе Близзард Ентертаинмент. Перспективы довольно туманны.
Предложениями от этой компании наводнено все,они даже на форуме были.И они постоянно набирают людей.Я вот только не могу понять-то ли СДД все,то ли текучка беcконечная и люди сами уходят. Но вот что они согласны уже и из России людей приглашать-новость.
Старое 30.06.2009, 15:02     Последний раз редактировалось Forrest Gump; 30.06.2009 в 15:24..
Дебютант

Цитата:
Я бы сказала, это сносно для молодого специалиста, который еще не узнал, что такое средний достаток и безбедная жизнь, а помнит студенческое безденежье. Тогда этот переход не будет ощущаться как стягивание ремня.
В том-то и дело, что здесь мы вдвоем зарабатываем значительно больше. И переезд на такие деньги будет своеобразным дауншифтингом. :-D

Strela, из российских игровых компаний уже многие уехали работать в Близзард. Так что они уже давно набирают из России людей.
Forrest Gump вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 15:22     Последний раз редактировалось Veronique; 30.06.2009 в 15:26..
Мэтр

у меня NOOS с каким-то там супер быстрым интернетом ( верю , что так оно и есть ), кучей каналов и телефон в придачу с бесплатными звонками на все фиксы, в том числе международные ( кроме России ) . А да , забыла еще CANAL+ , 30 евро.
А так вообще согласна с Траута, приехать ради нового опыта можно, пожить немного и уехать обратно . Но не так , как предложила Veronique, "выжить" экономя, но во Франции.
не согласна с вами. Вот видите, у нас с вами даже подход к рассчету коммунальных расходов разный :-) Я вот в 100 евро на двух человек в месяц укладываюсь, при этом не "выживая", а просто продуманно относясь к расходам.
Тем более, что я никому ничего не предлагаю вообще. Мотивы приехать во Францию у автора могут быть какие угодно - и это его личное дело. Я только высказываюсь о финансовой стороне вопроса. А автор пусть попримеряет на себя все возмжожные варианты.
Если вы платили за один мобильный телефон около 70 евро в месяц - то значит вам так удобно, но однозначно, что вы на этом не экономите. Так же как и 70 евро за интернет с телевидением - вы явно не экономите на этом. А я говорю об экономном варианте.
        Ответ        

Закладки