Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2009, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Инженеры

Есть на форуме инженеры, которые нашли работу по технической специальности? Поделитесь опытом в поиске работы. Может кто-нибудь работает в энергетике?
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2009, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Ромиккк, есть инженеры в строительстве на форуме - посмотрите соседнюю тему о "Работа по строительной специальности".
По поводу энергетики - что именно Вас интересует? какое направление и какой тип должности?
Старое 14.04.2009, 21:39
Мэтр

Конкретно, меня интересует электроэнергетика, а именно это проектирование, обслуживание оборудования на электростанциях и подстанциях, работа в компаниях, занимающихся продажей электрооборудования. Вот мне, собственно, интересно каковы шансы найти работу в этой области? Есть ли дифицит в специалистах в этой области? А должность инженер-электрик или электромонтёр.
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Ромиккк, где-то тут на сайте вивешивали список кажется из мин труда какие специалисты в деффиците. И кому дают рабочее разрешение если оно вам трбуется конечно. Поищите. Хотя етот список может поменялся как поменялась и сутуация на рынке труда уже теперь.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 10:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
Конкретно, меня интересует электроэнергетика, а именно это проектирование, обслуживание оборудования на электростанциях и подстанциях, работа в компаниях, занимающихся продажей электрооборудования. Вот мне, собственно, интересно каковы шансы найти работу в этой области? Есть ли дифицит в специалистах в этой области? А должность инженер-электрик или электромонтёр.
Я не инженер-электрик (может и зря) но спрос на такую специальность есть, и приличный. Вижу много предложений, именно для специалистов по електрике. нанимают такие болшие фирмы как ЕДФ и Арева. Правда, нужен диплом здешний.. желательно из известной школы (группы 1) . Но думаю даже со школой группы 2 или 3 (обычной по рейтингу) проблем с работой не будет.
Только не путайте - инженер-электрик - это кадровый работник, а электромонтер - специалист-техник, то есть служащий.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
инженер-электрик - это кадровый работник, а электромонтер - специалист-техник, то есть служащий
поясните пож в чём разница?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 11:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
поясните пож в чём разница?
Зарплата и ответственность - инженер началствует, электромонтер руками работает под его руководством
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 11:53
Мэтр

нет, не разницу между инженером и электромонтером, а между "кадр" и "служащий".
Получается что "кадр" - руководитель, "служащий" - рядовой рабочий. Ето то что вы имели ввиду?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 14:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
... нанимают такие болшие фирмы как ЕДФ и Арева...
С EDF не все так просто, во всяком случае полтора года назад на CDI не принимали на работу кандидатов, у которых нет гражданства стран, входящих в Евросоюз. Про краткосрочные контракты не скажу.
vicky_75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеvicky_75 пишет:
С EDF не все так просто
Это точно, сегодня мне отказ пришёл из EDF

А есть шанс устроиться на какую-нибудь электростанцию?
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Мой муж работает в одной из компаний данного профиля (электроэнергия и оборудование, входит в CAC40): в связи с кризисом (и несмотря на неплохие результаты в прошлом году) компания реализует социальный план: сокращение двухсот человек. В конце прошлого года тем, кто должен был подписать бессрочные контракты и был на испытательном сроке, котракты не подписали; сильно уменьшилось число срочных контрактов и студентов инженерных школ en alternance.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 15:40
Заблокирован(а)

То что я написал действительно для граждан Евросоюза - ето верно. По другим у меня инфы нет.
В Арева, например, даже с Евросоюзом трудно попасть - но предложений на их сайте у них полно, в том числе для "электриков". Они очень избирательны.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 17:50
Мэтр

В Арева, например, даже с Евросоюзом трудно попасть - но предложений на их сайте у них полно, в том числе для "электриков". Они очень избирательны.
Они и в российском отделении компании очень избирательны.
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Romikkk, Вы из России ищете, или живете во Франции и имеете разрешение на работу?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 18:14
Мэтр

Это точно, сегодня мне отказ пришёл из ЕДФ
А есть шанс устроиться на какую-нибудь электростанцию?
ЕДФ, электростанции - ето всё рыбные места где толпы местных мечтают работать и так просто ети места никому не уступят. И вообще чем неквалифицированней труд тем больше конкуренция. Может вам учится сначала пойти? Будет ли у вас право работать после воссоединеюя с женой?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 18:23
Мэтр

Может вам учится сначала пойти?
Чтобы учиться нужны деньги, а их особо нет.

А пойти на стажировку в одну из энергетических компаний реально?
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 18:25
Мэтр

Будет ли у вас право работать после воссоединеюя с женой?
Право работать наверное будет, но не хочется сидеть на шее у жены и её родителей пока я не найду себе работу
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Romikkk, не хочу Вас расстраивать, скорее подбодрить. Большинство людей проходят определенный путь от момента переезда (брака) до момента первой работы во Франции. Ведь нужно и язык подтянуть, и разобраться в тонкостях поиска работы именно во Франции, и набрать специальной лексики чтобы на собеседованиях выглядеть более убедительно. ТАк что у Вас есть время переждать кризис занимаясь этим этапом, инженеры, особенно если у них есть в резюме хороши опыт, пусть и в России, все равно находят работу. Если реально прилагают к этому усилия вплоть до смены места жительства. А умная жена поддержит в трудный момент без работы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 18:47
Мэтр

Право работать наверное будет
судя по вашему ответу вы ещё не знаете о своём статусе по приезду. Советую поскорее с етим разобраться и от етого плясать. Кроме того есть ли у вас образование в етой область, опытработы, владеете ли вы языком, сколько вам лет. Всё ето имеет значение. Иногда выгоднее всётаки вючиться и продать затем себя дороже, чем завязнуть на низкооплачиваемой неквалифицированной работе. Но опять же смотря какие обстоятельства.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 17:56
Мэтр

Я из России ищу. Моя будущая жена живёт во Франции, поэтому и озадачился этим вопросом
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 20:35
Заблокирован(а)

Про Ареву: я туда уже раза 4 слал кандидатуры (за полгода), и все разы - вежливый отказ. Да и я не знаю никого, кто-бы спотанно нашел там работу (без блата, территориально в Евросоюзе, и по инженерной квалификации).
С ЕДФ тоже есть некоторый опыт общения. Но я не "электрик" поэтому отношусь к этому спокойно.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 20:44
Мэтр

Про Ареву ... я не знаю никого, кто-бы спотанно нашел там работу (без блата, территориально в Евросоюзе, и по инженерной квалификации)
Я знаю человека, который смог попасть туда на стажировку, правда после французского университета и не энергетического профиля. Правда не знаю, работает ли сейчас этот человек там, к сожалению, я с ним не общался давно
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 20:51
Мэтр

после французского университета ...не энергетического профиля....давно
ето ключевые слова, на мой взгляд
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 01:48     Последний раз редактировалось Fiesta; 17.04.2009 в 01:58..
Мэтр

Про Ареву: я туда уже раза 4 слал кандидатуры (за полгода), и все разы - вежливый отказ. Да и я не знаю никого, кто-бы спотанно нашел там работу (без блата, территориально в Евросоюзе, и по инженерной квалификации).
С ЕДФ тоже есть некоторый опыт общения. Но я не "электрик" поэтому отношусь к этому спокойно.

хиитола, 4 отказа вам это еще не значит, что туда невозможно попасть "без блата, территориально в Евросоюзе, и по инженерной квалификации" как вы написали - ну сколько во всех темах можно сеять эту вашу невозможность?!
ЕДФ и Арева - русскоязычные работники там есть, причем именно на позициях инженерных/кадры.
Старое 17.04.2009, 08:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
хиитола, - ну сколько во всех темах можно сеять эту вашу невозможность?!
не понял, пардон.

Я делюсь с людьми только той инфой, которую знаю, я здесь давно живу и работаю и поэтому знаю прилично инфы... поэтому есть какой-то россиянин где-то и работает, то ЕТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ МОЖНО.

Резюме я не один слал, некоторые слали куда больше и могут вам сказать куда откровеннее.
Кроме того сеичас кризис... поэтому не надо людям выдавать ложные надежды на то "что все можно"... лучше просто ставить их перед фактами.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2009, 01:40
Мэтр

не понял, пардон.

Я делюсь с людьми только той инфой, которую знаю, я здесь давно живу и работаю и поэтому знаю прилично инфы... поэтому есть какой-то россиянин где-то и работает, то ЕТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ МОЖНО.

Резюме я не один слал, некоторые слали куда больше и могут вам сказать куда откровеннее.
Кроме того сеичас кризис... поэтому не надо людям выдавать ложные надежды на то "что все можно"... лучше просто ставить их перед фактами.
Вы не один здесь живете и работаете, а я в свою очередь тоже не одна, которая знает и другие положительные примеры.
Но дело в другом - можно как раз все, только разными методами и путями, которые правильно выбирать надо.
А вы перед фактами ставите как перед берлинской стеной, только не забывайте - она ведь тоже разрушена была

По поводу кризиса - поэтому и советовала учебу в данное время.
Старое 29.04.2010, 12:08
Мэтр

Год назад в етой теме многие советовали автору сначала идти учиться и налегать на французский. Ромиккк, как ваши успехи спустя год? Вы ещё не переехали?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
ЕДФ и Арева - русскоязычные работники там есть, причем именно на позициях инженерных/кадры.
Fiesta, никто и не спорит, что в этих компаниях есть русскоязычные сотрудники. Только давайте говорить предметно: какое гражданство у этих сотрудников и тип контракта?
vicky_75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2009, 01:16     Последний раз редактировалось Fiesta; 19.04.2009 в 01:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvicky_75 пишет:
Фиеста, никто и не спорит, что в этих компаниях есть русскоязычные сотрудники. Только давайте говорить предметно: какое гражданство у этих сотрудников и тип контракта?
Давайте предметно - русская девушка с русским гражданством, СДИ/кадр v EDF...
а у вас?

другие компании - как уже сказал Енот о БНП, также и другие - тоже без гражданства...Список можно продолжить - но это не главное - люди здесь кто учился перед тем как, кто учился и после того, как начал работать.

А автору одно хочу сказать - только поисками вы "дойдетет" до французского уровня - как в поиске работы, так и в работе самой.
Так что не останавливайтесь - только, естественно, просто будучи в России без права на работу во Франции результат будет отличаться. Поэтому разрабатывайте вашу личную стратегию исходя из исходных данных, например как: если вы приедете во Францию и у вас будет вид на жительство с разрешением на работу - то можно и искать эту самую работу, а если нет всего этого - то начинать нужно с учебы.

А можно немного пояснить? Что это за школы? Это что-то вроде курсов повышения квалификации?
это год специализации - noсмотрите тему об учебе во Франции - там очень много полезной инфы
Старое 15.04.2009, 21:36     Последний раз редактировалось Romikkk; 15.04.2009 в 21:40..
Мэтр

У меня создалось впечатление, что находясь в России, с российским дипломом и плохо зная французский язык найти работу во Франции практически не возможно...
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки