|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Инженеры
Есть на форуме инженеры, которые нашли работу по технической специальности? Поделитесь опытом в поиске работы. Может кто-нибудь работает в энергетике?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Ромиккк, есть инженеры в строительстве на форуме - посмотрите соседнюю тему о "Работа по строительной специальности".
По поводу энергетики - что именно Вас интересует? какое направление и какой тип должности?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конкретно, меня интересует электроэнергетика, а именно это проектирование, обслуживание оборудования на электростанциях и подстанциях, работа в компаниях, занимающихся продажей электрооборудования. Вот мне, собственно, интересно каковы шансы найти работу в этой области? Есть ли дифицит в специалистах в этой области? А должность инженер-электрик или электромонтёр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Ромиккк, где-то тут на сайте вивешивали список кажется из мин труда какие специалисты в деффиците. И кому дают рабочее разрешение если оно вам трбуется конечно. Поищите. Хотя етот список может поменялся как поменялась и сутуация на рынке труда уже теперь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Только не путайте - инженер-электрик - это кадровый работник, а электромонтер - специалист-техник, то есть служащий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, не разницу между инженером и электромонтером, а между "кадр" и "служащий".
Получается что "кадр" - руководитель, "служащий" - рядовой рабочий. Ето то что вы имели ввиду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Мой муж работает в одной из компаний данного профиля (электроэнергия и оборудование, входит в CAC40): в связи с кризисом (и несмотря на неплохие результаты в прошлом году) компания реализует социальный план: сокращение двухсот человек. В конце прошлого года тем, кто должен был подписать бессрочные контракты и был на испытательном сроке, котракты не подписали; сильно уменьшилось число срочных контрактов и студентов инженерных школ en alternance.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
То что я написал действительно для граждан Евросоюза - ето верно. По другим у меня инфы нет.
В Арева, например, даже с Евросоюзом трудно попасть - но предложений на их сайте у них полно, в том числе для "электриков". Они очень избирательны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Romikkk, Вы из России ищете, или живете во Франции и имеете разрешение на работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕДФ, электростанции - ето всё рыбные места где толпы местных мечтают работать и так просто ети места никому не уступят. И вообще чем неквалифицированней труд тем больше конкуренция. Может вам учится сначала пойти? Будет ли у вас право работать после воссоединеюя с женой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Romikkk, не хочу Вас расстраивать, скорее подбодрить. Большинство людей проходят определенный путь от момента переезда (брака) до момента первой работы во Франции. Ведь нужно и язык подтянуть, и разобраться в тонкостях поиска работы именно во Франции, и набрать специальной лексики чтобы на собеседованиях выглядеть более убедительно. ТАк что у Вас есть время переждать кризис занимаясь этим этапом, инженеры, особенно если у них есть в резюме хороши опыт, пусть и в России, все равно находят работу. Если реально прилагают к этому усилия вплоть до смены места жительства. А умная жена поддержит в трудный момент без работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
судя по вашему ответу вы ещё не знаете о своём статусе по приезду. Советую поскорее с етим разобраться и от етого плясать. Кроме того есть ли у вас образование в етой область, опытработы, владеете ли вы языком, сколько вам лет. Всё ето имеет значение. Иногда выгоднее всётаки вючиться и продать затем себя дороже, чем завязнуть на низкооплачиваемой неквалифицированной работе. Но опять же смотря какие обстоятельства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я из России ищу. Моя будущая жена живёт во Франции, поэтому и озадачился этим вопросом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Про Ареву: я туда уже раза 4 слал кандидатуры (за полгода), и все разы - вежливый отказ. Да и я не знаю никого, кто-бы спотанно нашел там работу (без блата, территориально в Евросоюзе, и по инженерной квалификации).
С ЕДФ тоже есть некоторый опыт общения. Но я не "электрик" поэтому отношусь к этому спокойно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знаю человека, который смог попасть туда на стажировку, правда после французского университета и не энергетического профиля. Правда не знаю, работает ли сейчас этот человек там, к сожалению, я с ним не общался давно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хиитола, 4 отказа вам это еще не значит, что туда невозможно попасть "без блата, территориально в Евросоюзе, и по инженерной квалификации" как вы написали - ну сколько во всех темах можно сеять эту вашу невозможность?! ЕДФ и Арева - русскоязычные работники там есть, причем именно на позициях инженерных/кадры.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
не понял, пардон.
Я делюсь с людьми только той инфой, которую знаю, я здесь давно живу и работаю и поэтому знаю прилично инфы... поэтому есть какой-то россиянин где-то и работает, то ЕТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ МОЖНО. Резюме я не один слал, некоторые слали куда больше и могут вам сказать куда откровеннее. Кроме того сеичас кризис... поэтому не надо людям выдавать ложные надежды на то "что все можно"... лучше просто ставить их перед фактами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но дело в другом - можно как раз все, только разными методами и путями, которые правильно выбирать надо. А вы перед фактами ставите как перед берлинской стеной, только не забывайте - она ведь тоже разрушена была ![]() По поводу кризиса - поэтому и советовала учебу в данное время.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Год назад в етой теме многие советовали автору сначала идти учиться и налегать на французский. Ромиккк, как ваши успехи спустя год? Вы ещё не переехали?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а у вас? ![]() другие компании - как уже сказал Енот о БНП, также и другие - тоже без гражданства...Список можно продолжить - но это не главное - люди здесь кто учился перед тем как, кто учился и после того, как начал работать. ![]() А автору одно хочу сказать - только поисками вы "дойдетет" до французского уровня - как в поиске работы, так и в работе самой. Так что не останавливайтесь - только, естественно, просто будучи в России без права на работу во Франции результат будет отличаться. Поэтому разрабатывайте вашу личную стратегию исходя из исходных данных, например как: если вы приедете во Францию и у вас будет вид на жительство с разрешением на работу - то можно и искать эту самую работу, а если нет всего этого - то начинать нужно с учебы. это год специализации - noсмотрите тему об учебе во Франции - там очень много полезной инфы
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня создалось впечатление, что находясь в России, с российским дипломом и плохо зная французский язык найти работу во Франции практически не возможно...
|
|
![]() |
|
Закладки |