Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2009, 12:04
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2007
Проблемы с чтением дисков

Здравствуйте
Помогите пожалуйста разрешить следующую ситуацию:
у меня есть диск со 120 РУССКИМИ РОМАНСАМИ И ПЕСНЯМИ, копию которого я хотела бы сделать для своей приятельницы. Диск очень хороший, его можно слушать и в машине и на любом лектор dvd.
Но вот проблема- когда я с помощью своего портативного компьютера попыталась скопировать содержимое этого диска на другой, то этот другой диск отказались воспринимать как мое auto-radio так и лектор dvd. Хочу заметить что и auto radio и лектор двд совсем не старые- 2008 года выпуска. У меня получился диск который воспринимают только компьютерные лекторы двд, те на любом комрьютере его можно прослушать. Я знаю что дело не в формате диска тк я использовала и испытала уже диски различных категорий:
cd +R cd- R И ТД
Наверное дело в формате музыки- песни которые я скопировала на жесткий диск все в формате мр 3
кАКУЮ ПРОГРАММУ Я ДОЛЖНА УСТАНОВИТЬ для конвертации, помогите пожалуйста и как ее найти( я очень боюсь вирусов тк очень сильно пострадала от них в свое время)
У меня есть на компьютере очень красивое видео сделанное с помощью веб кам где я исполняю русские народные песни аккомпанируя себе на гитаре_ его мне нужно отослать свему дяде_ он очень просил. Но у него нет компьютера. Я скопировала это видео на диск но лектор двд по- прежнему отказывается его читать
Помогите, пожалуйста!
DNYJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 12:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Попробуйте Nero Burning Rom, насколько я помню там есть опция посектороного копирования CD-CD
А вообще конечно странно что техника 2008 года не может воспроизвести набор мп3
Видео надо конвертировать в какойнить общепринятый формат типа mpeg4, вполне возможно что видео с вебкамеры в формате quicktime или realmedia и некоторые медиаплееры эти форматы не понимают.
maty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 12:33
Дебютант

спасибо

Спасибо Maty!
DNYJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 19:53
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеDNYJ пишет:
Здравствуйте
Помогите пожалуйста разрешить следующую ситуацию:
у меня есть диск со 120 РУССКИМИ РОМАНСАМИ И ПЕСНЯМИ, копию которого я хотела бы сделать для своей приятельницы. Диск очень хороший, его можно слушать и в машине и на любом лектор dvd.
Но вот проблема- когда я с помощью своего портативного компьютера попыталась скопировать содержимое этого диска на другой, то этот другой диск отказались воспринимать как мое auto-radio так и лектор dvd. Хочу заметить что и auto radio и лектор двд совсем не старые- 2008 года выпуска. У меня получился диск который воспринимают только компьютерные лекторы двд, те на любом комрьютере его можно прослушать. Я знаю что дело не в формате диска тк я использовала и испытала уже диски различных категорий:
cd +R cd- R И ТД
Наверное дело в формате музыки- песни которые я скопировала на жесткий диск все в формате мр 3
кАКУЮ ПРОГРАММУ Я ДОЛЖНА УСТАНОВИТЬ для конвертации, помогите пожалуйста и как ее найти( я очень боюсь вирусов тк очень сильно пострадала от них в свое время)
У меня есть на компьютере очень красивое видео сделанное с помощью веб кам где я исполняю русские народные песни аккомпанируя себе на гитаре_ его мне нужно отослать свему дяде_ он очень просил. Но у него нет компьютера. Я скопировала это видео на диск но лектор двд по- прежнему отказывается его читать
Помогите, пожалуйста!
В каком формате записаны песни на исходном двд? в аудио формате или mp3?
Посмотрите документацию на ваш auto-radio и dvd-проигрыватель. Какие форматы двд дисков они поддерживают?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 21:34
Дебютант

Ibris

В инструкции я прочла следующее:
Cet appareil ne permet pas la lecture des CD-R et CD-rw non finalisés
Это для меня не очень понятно
- два месяца назад я была в ателье, где ремонтируют компьютеры и мне там переписали диск Бичевской, купленный в Петербурге, на CD-R марки PHILIPS
дИСК ЧИТАЕТСЯ НА ВСЕЙ ТЕХНИКЕ!
-дочь из интернета скачала песни на диск СD-R VERBATIM. Диск тоже очень хорошо читается на всех аппаратах
Диск который я хочу скопировать тоже куплен в Питере и песни записаны в таком же формате что и Бичевская Я только что посмотрела свойства Это формат M3U ¨
хотя на коробке от диска написано mp3 коллекция
DNYJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 22:54
Кандидат в мэтры

В инструкции я прочла следующее:
Cet appareil ne permet pas la lecture des CD-R et CD-rw non finalisés
Это для меня не очень понятно
Я удивлен, что такое еще встречается... Объясню на пальцах, когда вы записываете диск у вас есть возможнось закрыть сессию записи(finalisé) и тогда ничего больше нельзя будет на диск дописать, либо сессию записи не закрывать(non finalisé) и дописывать на диск по мере надобности пока место есть. В переводе с французкого на обычный, ваш аппарат не может читать диски у которых открыта эта самая сессия записи. И это может быть как раз наш случай. Я незнаю какой програмой вы пользовались для записи диска и позволяет ли она закрывать открытые сессии или нет
maty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 20:13
Модератор

Посмотреть сообщениеmaty пишет:
Я удивлен, что такое еще встречается... Объясню на пальцах, когда вы записываете диск у вас есть возможнось закрыть сессию записи(finalisé) и тогда ничего больше нельзя будет на диск дописать, либо сессию записи не закрывать(non finalisé) и дописывать на диск по мере надобности пока место есть. В переводе с французкого на обычный, ваш аппарат не может читать диски у которых открыта эта самая сессия записи. И это может быть как раз наш случай. Я незнаю какой програмой вы пользовались для записи диска и позволяет ли она закрывать открытые сессии или нет
DNYJ, maty вам правильно написал. Вы скорее всего в программе , которую использовали для записи диска, не активировали опцию закрыть сессию записи(finalisé). Например, в Roxio Creator это называется Finaliser le disque.
"Le projet Finaliser le disque ferme un disque pour assurer sa compatibilité avec le plus grand nombre possible de lecteurs et de lecteurs audio."

maty, конечно встречаются. С пиратством же надо как-то бороться
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 20:47
Дебютант

CПАСИБО

Большое Вам спасибо за советы, Irbis и Maty!
Мне наконец то удалось скопировать один диск с помощью программы, ранее установленной на мой портативный компьютер
Я даже смогла создать свой диск СD c видеофайлами с помощью программы Неро , которую я очень удачно скачала вчера из интернета
Оба диска читаются и на auto radio и на видеоплеере!
Но не могли бы вы, пожалуйста ответить на еще один мой вопрос:
итак я создала диск СD с видеофайлами записи моего концерта ( пользовалась я для этого веб камерой интегрированной в мой компьютер)
А можно ли записать один голос, без изображения, те конечной моей целью является создание дика с записью аудиофайлов. Для этого мне нужно чтобы во время записи голоса на жесткий диск в виде аудиофайлов работал один микрофон без камеры. Но как этого добиться от компьютера? Страдаю и мучаюсь в поисках уже вторую неделю. Существует ли какая - то специальная программа для этого или надо купить специальное устройство для записи одного только голоса? Заранее Вам спасибо
DNYJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 14:37
Модератор

Большое Вам спасибо за советы, Irbis и Maty!
Для этого мне нужно чтобы во время записи голоса на жесткий диск в виде аудиофайлов работал один микрофон без камеры. Но как этого добиться от компьютера? Страдаю и мучаюсь в поисках уже вторую неделю. Существует ли какая - то специальная программа для этого или надо купить специальное устройство для записи одного только голоса? Заранее Вам спасибо
DNYJ, в Windows всегда была программа записи голоса. Смотрите Demarrer-Accessoires-Devertissement-Magnetophone.
Но я бы посоветовал вам установить более "профессиональную" программу записи и обработки звука. Например см. здесь:
http://www.01net.com/telecharger/win...edition_audio/
Попробуйте, например, бесплатные Freecorder для записи и Audacity для редактирования звука.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 21:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Demarrer-Accessoires-Devertissement
Спасибо Вам огромное, Irbis- сработало!
DNYJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 10:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Не стала открывать новую тему, т.к. у меня тоже проблема с чтением, правда, DVD... И не одного, а всех. Я беру DVD в медиатеке, ставлю на свой компьютер (Windows Vista), а он мне пишет, что в моем регионе чтение диска запрещено. На дурацком дешевеньком плеере - никаких проблем, но хотелось бы прочитать на компе - качество звука и изображения лучше!
В чем проблема?
Заранее спасибо за советы!
Старое 24.02.2009, 16:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеglaçon пишет:
В чем проблема?
Компьютер прямо назвал проблему у вас в свойствах ДВД привода скорее всего уже выбран регион отличный от европейского... Поменяйте его на европейский и смотрите спокойно фильмы, но помните что менять регион можно только пять раз. В интернете полно всего написано про это...
maty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 20:21
Модератор

Посмотреть сообщениеglaçon пишет:
Не стала открывать новую тему, т.к. у меня тоже проблема с чтением, правда, DVD... И не одного, а всех. Я беру DVD в медиатеке, ставлю на свой компьютер (Windows Vista), а он мне пишет, что в моем регионе чтение диска запрещено. На дурацком дешевеньком плеере - никаких проблем, но хотелось бы прочитать на компе - качество звука и изображения лучше!
В чем проблема?
Заранее спасибо за советы!
У вас наверное какая-нибудь лиц. Программа , вроде Power DVD DX. Как maty написал, можно в программе поменять зону. Но возможно есть лимит на такие изменения. Я советую поставить программму VLC media player. Этот плеер читает практически все форматы видео и аудио файлов. Не надо ставить дополнительно специальные кодаки.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
У вас наверное какая-нибудь лиц. Программа , вроде Power DVD DX. Как maty написал, можно в программе поменять зону. Но возможно есть лимит на такие изменения. Я советую поставить программму VLC media player. Этот плеер читает практически все форматы видео и аудио файлов. Не надо ставить дополнительно специальные кодаки.
Спасибо!!
        Ответ        

Закладки