Катрин Денев прибывает в Москву на презентацию посвященной ей книги
Звезда французского и мирового кино Катрин Денев сегодня прибывает в Москву на презентацию посвященной ей книги. Об этом сообщил российский кинокритик Андрей Плахов - автор книги об актрисе.
"Это вторая моя книга о Катрин Денев (первая вышла в 1989 году), за творчеством которой я внимательно и давно следил, и даже переписывался с этой замечательной актрисой", - рассказал Плахов. "Я считаю, что Денев связана со всеми основными течениями мирового кино второй половины ХХ века. Она внесла значительный вклад в развитие этого вида искусства", - отметил кинокритик.
Новая книга, рассказал Плахов, называется "От "Шербурских зонтиков" до "8 женщин". Она состоит из 11 глав, у каждой из которых есть свой сюжет, свое место действия - Париж, Рим, Лондон. В роли главных героев выступают крупные режиссеры и актеры, с которыми работала Катрин Денев. "Нынешнюю книгу я бы назвал так - многоактная пьеса о жизни и творчестве замечательной французской актрисы. В отличие от первой книги, которую я писал на основе моего заочного знакомства с Денев, нынешняя включает фрагменты из моих многочисленных интервью с актрисой и личных впечатлений", - поделился Плахов. Денев еще не видела это издание, и на презентации автор лично вручит актрисе книгу, передает РИА "Новости".
"Известия", 26 февраля 2004 г.