![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2007
|
Лучшие юридические факультеты Франции
Форумчане, хотелось бы узнать Ваше мнение по такому вопросу: какие университеты Франции дают сильное, конкурентноспособное образование в области юриспруденции? Считаю, что во главе, так сказать, рейтинга ВУЗов по юридическому профилю находятся Париж 1 и Париж 2.
Но какие еще университеты Вы могли бы выделить (хотелось бы обладать полной информацией, чтобы сделать выбор более осознанно). Например, я просмотрела много статей о рейтингах французских ВУЗов, составленных как французскими службами, так и зарубежными. В том числе, я просмотрела классификацию за 2003 год университетов Франции в области обществ. наук (куда и входит право). Ниже привожу "выжимку" университетов, попавших как в "Лучшие университеты Франции", так и в "Лучшие университеты Фрации по праву, полит. наукам": Paris 9(Universite Paris Dauphine) Aix-Marseille 3 (universite de droit, d'economie et des sciences) Bordeaux 4 Universite Montesquieu(droit, sciences sociales, politiques et economiques) Lille 2 (universite de droit et de la sante) Grenoble 2 Universite Pierre Mendes(sciences sociales) Toulouse 1 (universite des sciences sociales) Paris 6(Pierre et Marie Curie) Paris 11, Orsay Strasbourg 1,3 Montpellier 1, 2 Paris 7 Grenoble 1 Lyon 1 Paris 5 Toulouse 3 Lyon 3 Paris 4 Aix-Marseille 1 Bordeaux 2 Можете ли Вы прокомментировать эти университеты по вопросу качества изучения в них права. Я была бы также благодарна студетам данных ВУЗов и не только данных за совет в какой ВУЗ Франции по праву лучше всего будет поступить и почему. С уважением, Ольга. |
|
![]() |
|
Закладки |