![]() |
||
Дебютант
![]() |
CNAM и вид на жительство
Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, если кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией, дают ли дневные курсы CNAM в комплекте со стажировкой на предприятии право на продление студенческого вида на жительство? По словам сотрудницы CNAM проблем с префектурой возникнуть не должно, но у меня создалось впечатление, что скорее всего, ей просто очень хотелось побыстрее получить мой чек=)) Заранее срасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Обучение в СNAM (COnservatoire National des Arts et Métiers) не дает статуса студента!
И какое там дневное обучение? Насколько я знаю обучение там вечернее: чтобы работающие тоже могли там присутствовать. Почитайте их Guide de l'auditeur: -pour les étrangers, une carte de séjour valide ou un récépissé de dde de renouvellement. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Если же у вас будет только карточка auditeur libre, но не студенческий билет - то на студенческий вид на жительство рассчитывать нельзя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
KatKat, Veronique права.
На сайте CNAM написано , что "L'inscription au Cnam confère uniquement le statut d'auditeur ; si vous souhaitez bénéficier du statut étudiant, vous devez remplir certaines conditions." То есть если вы просто записываетесь в Cnam то вам дают статус "auditeur" (слушатель), который для префектуры ничего не значит. Но вы можете получить статус студента, для этого нужно удовлетворять некоторому числу критериев : - быть не старше 28 лет (чтобы иметь право на студенческую страховку) - быть записанной на определенный тип диплома : или licence professionnelle или master 2 или doctorat. (взято отсюда http://www.cnam.fr/cep/inscriptions/statut_etudiant.htm ) Так что все возможно, но... при определенных условиях.
|
Закладки |