![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.05.2008
|
![]() Опишу Вам свою ситуацию и надеюсь получить ответы!
У моего гражданского мужа контракт на работу во Франции на 1 год. Я планирую ехать с ним, вот только по какой визе пока не могу разобраться. Учебная виза, виза о-пэр и виза невесты мне не подходят, рабочая виза тоже не подходит, т.к. у меня нет французского работодателя. Мне посоветовали делать визу "лонг сежур". Что мне нужно делать для ее получения и могу ли я работать по этой визе? Может быть в моей ситуации я могу въехать во Францию по какой-либо другой визе, подойдет виза даже без права на работу. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Виза, по которой Вы можете приехать - называется "долгосрочная виза - гость". Список документов есть на сайте консульства.
Тема о получении подобной визы - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30284 Эта виза не дает права на работу. По ней получаете вид на жительство с пометкой visiteur. Почитайте вот эту тему: Carte de séjour - visiteur? https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21098 |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Ptu пишет:
У меня еще возникли вопросы по получении этой визы: 1. Для ее получения должен быть приглашающий, с которым у меня должны быть родственные связи - кого я могу указать? 2. Нужно предоставить документ о наличии постоянных денежных средств и о наличии жилищных условий во Франции - что мне указывать? Жить мы будем в общежитии, которое нам предоставит работодатель. 3. Может быть у кого-нибудь есть образец "обязательства не осуществлять никакой профессиональной деятельности, требующей получения разрешения" на русском и французском языках? Будьте добры, скиньте мне! 4. Медицинский страховой полис должен быть российским по месту работы или французским? как получить французский? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тема о получении визы visiteur есть на форуме. Почитайте ее с самого начала. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30284
Многие вопросы уже обсуждались. Предлагаю продолжить там. Тема про обязательство не вести профессиональную деятельность - здесь. |
![]() |
|
Закладки |