Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2008, 12:38     Последний раз редактировалось _amina_; 05.05.2008 в 16:41..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2008
Особенности концертов во Франции

Итак, вы решили совместить в своей поездке приятное с полезным - посмотреть страну и заодно сходить на концерт любимого певца. Тогда будьте готовы к некоторым неудобствам.
В нашей поездке получилось аж 8 концертов (!), с залами не только в Париже, поэтому опыт впечатляющий.
1. Билеты брать строго заранее! Я, к примеру, сначала набрала билетов, а потом уже всю поездку вытанцовывали в зависимости от расписания наших вечерних мероприятий.
Работающих касс в месте выступления вы не найдете. Если исполнитель на волне популярности - билеты могут быть распроданы за 3-4 месяца (а то и больше) до события. Поэтому - Fnac и прочие билетные системы вам в помощь. Если не хотите тратить 12,50 за доставку в Россию, то покупайте с забиранием во Фнаке по приезду.
2. Хорошо, если на концерт есть четко обозначенные места, но если нет... - это труба, товарищи
Свободное размещение (бывает как танцпольное, так и сидячее) означает только одно: кто первым пришел ко входу - того и тапки. Чтобы занять неплохое местечко, надо становится в очередь не позже 14-16 часов. Если зал небольшой (La Cigal, "Олимпия" в Париже, например), народ усаживается с 5-6 утра. Я не шучу.
Если у вас закуплен танцпол - то получается, что вы должны быть готовы отстоять почти 8 часов на ногах (до концерта и во время него). Впрочем, можно сидеть (для чего нужна соответствующая одежда).
3. Лучше всего ходить на концерты в провинции - людей меньше, фаны более адекватные. В Париже мы однажды подверглись в очереди рукоприкладству со стороны некоторых невменяемых (их очень злило, что мы, не французы, и знаем правила). Мы, правда, старались держаться корректно и не поддаваться на провокации, но морально было неприятно. Зато выжданный концерт потом сгладил весь негатив.
Но в провинции надо внимательно смотреть, где находится зал. Ибо большие площадки, как правило, не очень близко к центру, и надо заранее продумать "пути отступления" - чтоб не топать ночью в незнакомом месте пешком.
4. Можно снимать, но осторожно, особенно в Зенитах. При входе проверяют сумки на предмет серьезной фототехники. У меня средняя по виду, но очень мощная по видео. В Орлеане среди концерта засекли, пытались отобрать, а меня вывести из зала. Ага, так я и далась! Мой русско-английский привел охрану в полный ступор (иностранцы в провинции???!) и они строго попросив "no video", но разрешив фото, оставили меня на месте. Пришлось слегка шифроваться, но видео я не удержалась, писала, конечно.
(Сразу поясняю - я писала только для себя! никакой выкладки в инет и прочего зарабатывания).
5. Если концерт с местом (слава богу!), то не забудьте дать евровую монетку провожатому. Это обязательно.
6. Перед концертами продают всяческий фанский стафф. Можно не торопиться покупать сразу - а то потом будете мять в руках плакаты и календари. Стафф работает и после концерта, до последнего покупателя.
7. После концертов в небольших залах вполне реально подойти к служебному входу, дождаться певца и заполучить автограф или фото в обнимку со звездой (кому что больше хочется), а то и все вместе сразу. Пафоса у французских певцов/певиц в разы меньше, чем у наших фанерщиков. Они обязательно спросят ваше имя, чтобы дать автограф именно вам.
Фаны тоже очень уважительны - никаких истерик и хватаний звезд за руки (ноги, другие части тела) мы не видели. И охрана ведет себя с поклонниками очень корректно.

Вот такие заметки с французских музыкальных полей.
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки