![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Взаимоотношения с детьми
Я сегодня утром проснулась и почему-то тут же подумала про форум, мы ведь здесь только проблемы, в основном, обсуждаем, только плохое, только все самое срочное и важное. Но, может быть, кому-нибудь из девушек будет интересно заглянуть и в эту тему.
![]() В общем-то, я давно хотела поднять вопрос о наших взаимоотношениях с детьми принимающей семьи, все никак руки не доходили. Просто интересно, как в других семьях дети себя ведут по отношению к фий о пэр, чем вы занимаетесь с детишками, когда вы с ними один на один, какие у вас есть общие интересы, нравится вам с ними, не нравится? А им с вами? Расскажу про себя. В первой семье (где я провела всего неделю) было двое детей, годовалая девочка, с которой у меня, разумеется, не было и не могло быть никакого взаимопонимания либо не-взаимопонимания ![]() Во второй семье, в которой я сейчас, тоже двое детей - мальчик 9 и девочка 6,5 лет. И вы знаете, я последние недели две стала себя ловить на мысли , что я немножко скучаю по ним! Не могу то же самое сказать про их родителей - глаза бы мои их не видели, этих буржуев!! Но детишки вправду хорошие! После выходных (которые я провожу не с семьей, т.е. мы не видимся 2 дня) мне их хочется увидеть, поиграть с ними, подурачиться, поболтать! Я их сравниваю с другими детьми, которых я вижу возле школы, когда прихожу забирать своих французиков. И мне кажется, что эти двое - довольно неплохие. По крайней мере, они вежливые, сознательные какие-то что ли... С ними можно договориться, им можно объяснить, почему это я делаю так, а это - так. Например, в феврале - марте было очень холодно, и я замерзала в парке, куда мы должны были обязательно идти после школы. Дозваться их, чтобы идти домой, была большая проблема. Я тратила на это минут 15, и промерзала до мозга костей. Потом я придумала один трюк - и сказала младшей, что если она будет меня слушаться, то я буду брать ее тяжелющий рюкзак и нести его домой вместо нее. Подействовало!!!! А недавно я обнаружила, что они тянутся ко мне. Девочка меня обнимает все время. Мальчишка, который меня сперва принимал за ведьму, и кричал, чтобы я ушла из его комнаты, теперь просит помочь ему с уроками! Меня это радует! ![]() Мы вместе много играем (они мне показали массу интересных игр), я им рисую покемонов, что их приводит в неописуемый восторг. Я им разрешаю есть макароны руками, и естественно, не заставляю их каждые 5 минут говорить "Мерси" и "Сильтопле" (у родителей на эту тему пунктик какой-то ![]() А вчера младшенькая научила меня играть в очень забавную карточную игру, Корсиканская баталия называется. И вообще, мне кажется, от этих маленьких монстров можно научиться многим забавным вещам - играм, считалкам, песенкам, всяким смешным словечкам из детского лексикона. Зачем нам это нужно? - спросите вы. Ну не знаю, если кто собирается тут потом оставаться, выходить замуж и рожать детишек - то это может очень и очень даже пригодиться ![]()
|
Закладки |