Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2007, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2005
Question Во Францию с итальянской визой

Друзья, обращаюсь к Вам вот с такой просьбой! Мне сейчас для поездки во Францию, делают итальянскую визу, причем лететь в Париж предлагают напрямую!!!!! Чем может обернуться такая поездка? Пустят ли меня во францию, пустят ли меня в будущем в Италию да и в Шенген вообще? Или надо кровь из носу лететь через Рим? Очень срочно нужны ваши отзывы! Спасибо!
emicoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 11:46
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Неоднократно обсуждался вопрос поездки во Францию с финской визой. Ситуация, близкая к Вашей:

Получение финской визы для поездки во Францию
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Во Францию вас, конечно, пустят. Но все же лучше вьезжать во Францию через Италию. Если вы летите только во Францию с итальянской визой , у вас могут возникнуть проблемы с дальнейшей выдачей виз.
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
emicoo пишет:
Мне сейчас для поездки во Францию, делают итальянскую визу
Кто делает? Если какая-нить посредническая контора по обстряпыванию срочных виз, то поездка может вообще не состояться.. Смотрите сюда . Как бы итальянцы не влепили вам в паспорт отказ – ведь едете-то вы во Францию… Ну, а ежели на сей раз пронесет, то въезжать придется через Италию, чтобы в будущем, как здесь уже говорили, избежать проблем при обращении в итальянское консульство. Я бы советовала въезжать не через Рим, а через Венецию – и перелет короче, и Венеция ближе к Парижу, чем Рим. Насколько я знаю, есть ночной поезд "Венеция-Париж".
Удачи!
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 21:12     Последний раз редактировалось emicoo; 06.09.2007 в 21:23..
Дебютант

Дело в том что поездку я ВЫЙГРАЛ, и в принципея ничего не решаю.... На мое предложение лететь стыковочным рейсом алиталии, мне сказали что в транзитной зоне пасспортного контроля нет и штампульку у итальянцев я не получу! Блин чо делать не знаю!
Да и вообще почитал я тут по форуму, что в моей ситуации еще и отказ итальянцы поставят! Хочется верить в лучшее но тем не менее! :-(((((
emicoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 08:56
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2007
emicoo пишет:
Дело в том что поездку я ВЫЙГРАЛ, и в принципея ничего не решаю.... Блин чо делать не знаю!
Да и вообще почитал я тут по форуму, что в моей ситуации еще и отказ итальянцы поставят! Хочется верить в лучшее но тем не менее! :-(((((
1. Получить внятный ответ от организаторов, почему Вам ставят итальянскую, а не французскую визу в нарушение правил Шенгена. Если по их глупости или незнанию - один разговор. А если поездка от итальянской фирмы и у них накатанная дорожка в посольство - другой. Во Францию Вас впустят и выпустят в любом случае.
2. Неприятности могут быть в будущем при обращении в итальянское консульство. Если в течение ближайших 2 лет не собираетесь в Италию - расслабьтесь.
3. Хорошо бы у организаторов Вашей поездки узнать, кто будет виноват, если Вам в визе откажут - в этот раз.
nas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 10:01
Дебютант

Дело в том, что поездку я выйграл только 28 августа, + до 4 числа был в испании, как меня заверили организаторы путешествия, французкую визу они просто ни при каких обстоятельствах поставить не успевают, вылет 15 ого!
Единственным выходом они видят это поставить итальянскую визу... Вот такая вот загогулинка!
Паспорт у меня уже скоро заканчивается (в конце марта) , менять буду... Интересно, где-нибудь в компутерах отражается, то что въехал ли я в страну или нет ... или это все по штампикам смотрят!?
emicoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 15:07     Последний раз редактировалось nas; 07.09.2007 в 15:11..
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2007
Если Вы ничего не натворите в Европе, чтобы ухитриться попасть в "черный список" и быть внесенным в компьютерную базу, ничего страшного Вам не грозит. Все въезды-выезды - не отслеживаются. А вдруг у Вас фантазия такая - побывать денек в Париже, после съездить в Венецию - Рим - Флоренцию, и вернуться в Париж? Или билеты были только до Парижа, когда Вам срочно понадобилось уехать в Геную? Это если объяснять что-то придется итальянцам. А скорее всего - не придется. Главное, чтобы визу сделали.
Хотя... Судя вот по этим данным http://www.travel.ru/visa/visainform.html в итальянском консульстве очередь длиннее, чем во Французском - там уже на 15 октября записывают, а у французов на 11 сентября. Странно...
nas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки