![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Как подключить телефон+интернет+тв в снятой квартире?
сняла квартиру в париже. в технике мало что понимаю. в квартире есть телефонная розетка. хочу подключить телефон+интернет+тв. подскажите как в принципе это сделать?
- наличие телефонной розетки говорит о наличии телефонной линии? если есть телефонная линия, то нужно знать её номер? или номер даётся только при подключении к провайдеру? или для получения телефона и других благ в современных условиях наличие телефонной линии и не требуется? - что такое зона "dégroupée" и "non dégroupée"? что такое "Dégroupage totale"? - что происходит после выбора провайдера? каким именно образом у меня появляются телефонный аппарат, интернет на моём ноутбуке и тв в телевизоре/ноутбуке? - какой приблизительно срок до появления всех этих благ после обращения к провайдеру? или зависит исключительно от провайдера? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ake пишет:
![]() А если серьезно, вопросы стоимости и пр. неоднократно на форуме обсуждались. Поищите в этом разделе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Ake пишет:
После активации линии , заполняете анкету на сайте Free , в течении 3 неделю они присылают Вам модем для интернета и для телека, в инструкции подробно написано как что подсоединять, и все - в розетках снова есть "жизнь", интерент, телефон и телевидение работают, вы больше не платите FranceTelecomу, только фри. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Почему обязательно Free?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО seVen! именно это меня и интересовало. но теперь у меня есть ещё несколько уточняющих вопросов :-) заранее спасибо за помощь.
- France Telecom это единственный поставщик телефонных линий? т.е. может ли моя "старая" линия быть от другого поставщика аналогичных услуг? и если да, то мне обязательно обращаться за реактивацией именно к провайдеру моей "старой" линии или нет? - а мой вопрос "каким именно образом у меня появляются телефон, интернет и тв" был вызван тем, что, насколько я знаю, телефонная линия необходима для подключения по ADSL. но в то же время, интернет и тв можно получать по беспроводной связи по Wi-Fi (кажется провайдеры обеспечивают сейчас такой доступ). и в таком случае остаётся лишь вопрос с телефоном. я не знаю можно ли получить телефонный номер без телефонной линии от France Telecom (или ему подобных). примечание для Svet: к сожалению я не смогла найти ответы на свои вопросы на форуме. вопросы выбора провайдера, стоимости и сроков действительно достаточно часто поднимались, но меня пока интересуют более "предварительные" этапы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ake пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dacha пишет:
но главное, что это для меня задача на будущее. а пока мне нужно разобраться с тем нужно ли мне реактивировать линию и к кому для этого обращаться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Начинайте с Франс Телеком, потом вступайте в контакт с выбранным Вами провайдером. Dégrouppé значит, что любой оператор сможет заключить с Вами контракт и на телефон и на интернет. Non-dégrouppé -- что телефонная линия предоставляется только Франс Телекомом, а провайдер может быть практически любым. То есть в случае Non-dégrouppé вы платите абонемент на телефонную линию Франс Телекому. Но в этом случае нет практически никакого смысла не выбирать Оранж. Оранж и Франс Телеком -- части одного и того же концерна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ake пишет:
Совсем беспроводной инет только в мобильном телефоне. Но это вам будет дорого стоить, да и с точки зрения удобств... Примечание: "предварительные" этапы тоже обсуждались на форуме не единожды. Посмотрите внизу страницы - вам предлагают похожие темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Svet пишет:
поэтому всем спасибо за ответы и как советовали буду начинать с выяснения истории "старой" телефонной линии и затем весьма вероятного общения с France Telecom. ещё раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Ake,
чтобы получилось немножко экономней (без прихода специалиста от France Telecom), то узнайте у хозяина квартиры или régie фамилию предыдущих жильцов и сообщите в France Telecom, они по базе данных сами найдут вашу линию и востановят Вам телефонный номер за пару дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ake, мы когда реанимировали линию, я сказала номер, который был написан внизу входной двери снаружи, наш предыдущий квартиросъемщик не подключался, и вообще до него там никто не жил. Не уверена, что у всех такой есть, но потом я просто позвонила в франс телеком и они подключили, никому приходить не пришлось. Если вы студентка, то подключение вам обойдется в 50 процентов, то есть в районе 25 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ake пишет:
![]() Такие антены ест в аэропортах, Мак Доналдсе и пр. Вы можете прийти туда со своим ноутбуком и подключиться временно с почасовой (поминутной) оплатой. К провайдеру вы подключаетесь через его модем, для которого, как я уже писала, необходимо установить в ВАШЕЙ КВАРТИРЕ, не на улице, ADSL или кабель. Если модем у вас будет WIFI то уже компютер будет к нему подключаться без провода, что, в обшем-то важно для лептопа(ноутбука), для десктопа - это непринципиально. Если вы хотите просто смотреть телевизор со стандартным набором программ (5), вам никуда подключаться не нужно. Нужен сам телевизор и антена (при желании можно обойтись и комнатной) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Svet пишет:
![]() просто услугами беспроводного интернета я пользовалась и более-менее представляю что там к чему. а вот с установкой/подключением телефона во франции я столкнулась впервые и поэтому нуждалась в помощи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Free это потому что в Россию бесплатно звонить и РТР с ОРТ смотреть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Ake, если предыдущий жилец имел телефонную линию не более, чем 3 месяца назад, то Вы можете подключиться к Фри, не устанавливая линию Франстелеком. Для этого нужно знать номер телефона и фамилию предыдущего жильца (на кого была оформлена линия).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
узнала у бывшего квартиросъёмщика номер. раньше у него был France Telecom, но потом он перешёл на Free Degroupement Total.
после этого проверила номер на сайте Free. там они оперделили адрес и написали, что я могу подключиться по инету или по почте на "Freebox Total NDI + service TV, ещё предоставляется Telephonie Freebox и я получу модем Freebox HD". неужели получается, что я могу сделать заказ на сайте и ориентировочно через 3 недели стать счастливой обладательницей телефона и интернета от Free? и никакой France Telecom мне для этого не нужен? но мне не совсем понятно какой телефонный номер у меня при этом будет? тот самый "старый"? и ещё я не смогла понять могу ли я подключиться к Free не через интернет или почту, а просто обратившись в их офис (адреса которого я тоже не нашла)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ake пишет:
Да, Вы просто заполняете форму на сайте, остальное они сделают сами, Вам нужно только дождаться посылку и подключить все как указано. У них нет офиса продаж наколько я знаю, все через интернет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ещё раз всем большое спасибо. заказала Free. теперь буду ждать...
|
|
![]() |
|
Закладки |