Смена статуса (titre de séjour spécial)
Всем привет!
Я с женой и сыном живу во Франции пятый год. Работая в международной организации я имею (жена и сын тоже) Titre de Sejour Special, выданный министерством иностранных дел. Работники международной организации освобождены от уплаты налогов и первые три года, получая деньги в ней, я платил лишь taxe d'habitation. Но затем я стал сотрудником американского университета. Теперь я получаю зарплату оттуда, там же делаются отчисления в пенсионный, но поскольку фактически я 100% времени нахожусь во Франции, то подоходный и прочие мне в Штатах не начисляют. Как я понимаю, у меня нет теперь повода не платить налоги во Франции. Я должен предоставить бумагу об уплате в Штатах или платить. Но в таком случае не стоит ли мне сменить статус пребывания на какой-либо другой? Я не знаю, как он называется, но что-то для лиц, проживающих во Франции, платящих налоги, но получающих деньги из источника за границей. Сумма не маленькая и не хотелось бы оттдать ее просто так. Ведь в моем нынешнем положении я лишен каких бы то ни было социальных благ. Логично было бы платя налоги получить и что-то взамен. К тому же я не совсем уверен, что 5 или даже 10 лет, проведенных во Франции в полудипломатическом статусе и без уплаты налогов пойдут в зачет, с налогами оно как-то надежнее...
Надеюсь на ответ
Спасибо
|