![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Paris, metro
Решил собрать вместе фотографии о парижском метро и его пассажирах.
Cама собой выстроилась черно-белая гамма... Метро-мост Бир-Хаким. Вид с одноименной станции на район Пасси. ![]() Это не готический собор, а вид того же самого моста, но только изнутри. По "потолку" хотит метро, посередине - пешеходы, а по краям - автомобили. ![]() Станция Пасси, куда приходят поезда с Бир-Хакима. Здесь метро ныряет под землю. ![]() Домой с работы ![]() "...где мы вдвоем, где вы со мной" ![]() Иногда в тупичках конечных станций можно увидеть замечательные экспонаты. ![]() Несколько линий метро проходят по эстакадам. Под ними устраивают автопарковки, развертывают базары. Вот один из них, в районе Северного вокзала Утренний базар под эстакадой станции Ла-Шапель ![]() То же место, три часа спустя ![]() Не я один фотографирую в метро... ![]() Do you speak hindi? ![]() Обычная станция под необычным углом Крутой маршрут ![]() Без слов ![]() Не совсем метро, но его близкий родственник RER В город ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здорово! Еще не хватает девушки с собачкой из ваших последних фотографий
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2006
|
Прохожу себе мимо комнаты, никого не трогаю....Вижу, сидит жена возле компьютера и разглядывает фотографии. Зацепило сразу. Увидел дизайн страницы InFrance, и подумал - Ух ты, какой классный ещё фотограф появился на Форуме!
А это опять Николай.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Николай!
Без слов! ОДНИ ТОЛЬКО ВОСХИШЕНИЯ!!! ![]() Маленький вопрос - а крутой вираж - это опять маленькая мистификация? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Николай
![]() ![]() ![]() А последняя фотография - просто ретро-картина! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
НАП, спасибо. Девушку я совсем недавно засылал, нехорошо часто повторяться.
Миша, ![]() Я, между прочим, все жду дождливого Монмартра... Или я что-то пропустил? danira, marusik, спасибо! danira, мистификации нет, просто аппарат криво поставлен + станция кривая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Николай, фото "В город" - просто великолепно. Зацепило.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Николай-СПб, большое спасибо за Ваши работы.
Я много фотографировал Париж, но мне кажется, что ни одна из моих фотографий даже не приближается к Вашим. И черно-белое решение фото только подчеркивает выразительность Парижа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Николай-СПб, недавно стояла на одной из станций этой 6-й эстакадной ветки, по-моему, Grenelle - подняла голову там такая старинная крыша из стекла, металла и чего-то такого, от чего пахнет старым Парижем. На станции начался ремонт. Думаю, вот жалко ведь всё переделают. Даже если оставят эту структуру, но уберут вот эти наслоения времени. Была бы фотографом-художником, запечатлела бы для потомков и подумала именно про ч/б фото и про вас
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Николай-СПб, Словами даже и не выразить восхищение Вашими фотографиями! Ждем новых снимков...
И не забудьте предупредить, если снова будет устраиваться прогулка по Парижу, хотелось бы присоединиться, мне очень жаль, что я пропустила вашу зимнюю прогулку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Потрясающие портреты, Николай вам никогда не хотелось просто ходить по городу и щелкать людеи? Особенно Париж -такой "разношерстный" город в образах людей, их мимику, все же можно прочитать по лицу...взять к примеру ту Мадам с газеткой "Do you speak hindi"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Serzh, да, мне тоже эта фотография нравится.
Rumata, не прибедняйтесь, у вас отличные фотографии ![]() Volga, схожу сниму пока все не порушили ![]() Vasilissa, спасибо, еще не все обработано... Caramelitta, я примерно так и хожу. Но далеко не всегда удается снять что и как хочется. Удачи довольно редки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Метро-геометрия 1 (ст. Ситэ)
![]() Метро-геометрия 2 (ст. Сен-Мишель) ![]() Метро-геометрия 3 (переход на ст. Клюни-Сорбон) ![]() Музыка под сводами ![]() Зонтик ![]() О мудрости ![]() Дальше не получается без ж/д уклона Чемодан, вокзал, ... ![]() Не встретили ![]() Успеть! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Николай-СПб, а можно спросить, чем вы снимаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Чемодан, вокзал, ... очень хороший портрет, только его немного портят линии через лицо девушки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Вперемежку Панасоником FZ5 и Никоном D80 (c 18-200VR). Но Никон я еще плохо освоил. Некотрые вещи не представляю как им можно снять (например, "портреты" в метро) - он большой, громкий, все сразу на него смотрят, лучше и не доставать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Rumata пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Николай-СПб пишет:
Извините. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Николай-сПб, замечательно!
Как будто полистала глянцевый журнал художника. Такое вот впечатление от Ваших фотографий.
|
![]() |
||
Мэтр
Николай-СПб, еще раз спасибо за огромное удовольствие, которое получаю от просмотра ваших фотографий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.02.2007
|
Вы поэт. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Николай, как всегда - браво! А "Музыку под сводами" и "Чемодан, вокзал..." занесу в свой (если позволите, конечно) "золотой фонд".
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Просто супер!! Очень понравилось! Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Николай-СПб, потрясающе!!! Спасибо Вам большое.
|
![]() |
||
Мастер
|
Спасибо большое всем за теплые слова!
Lephilipe, "глянцевым" быть не хочу, уж лучше колючим ![]() a-lena, на поэта не согласен, буду тянутся к художникам ![]() Serzh, никогда никому не отказываю. Берите, храните, пользуйтесь на здоровье |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Николай-СПб, очень красиво! а на никон ставьте фикс 50 и все будет ок
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.02.2007
|
Николай-СПб, ну ладно, не поэт, а художник. Все равно спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Еще раз огромное спасибо за фото, я всегда думала, отличается ли метро в Париже от нашего, московского, например? Вижу, что лица все те же: девушка, размышляющая над телефоном, старушка с гневным лицом, читающая последние новости и даже собака, смотрящая на все философски, а в час пик огромное количесво народу. Особенно запомнилась одинокая девушка с чемоданом в руке. Напоминает Анну Каренину
![]()
где все прекрасно, богато, спокойно, честно; где порядок, где жизнь наполнена сладостным воздухом; и где нет места беспорядку, волнениям и непредвиденным препятствиям, где счастье сочетается с тишиной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Николай-СПб, спасибо за метро.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Николай-СПб пишет:
![]() А вообще здорово, я ваш давний поклонник, с нетерпением ждем новых работ ![]()
|
Закладки |