![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Получение французского гражданства при проживании в другой стране ЕС
Дорогие форумчане,
подскажите или отправьте меня по ссылке, пожалуйста, ситуация следующая : муж француз, жена русская, 2 года во Франции, собираются переезжать в Италию на неопределенный срок. У нее сейчас 1ый титр де сежур с ресеписсе на 2й титр, вполне возможно она его получит в ближайшие месяцы. 1 вопрос - можно ли со 2м титром уезжать в другую страну ЕС на ПМЖ? или нужно ждать 10летку? или вообще нельзя уезжать? 2 вопрос - по гражданству супруги - может ли она претендовать на французское гражданство по истечении .....? лет, или по возвращении во францию опять нужно будет ждать 5 лет и только потом подавать на гражданство? Буду очень признательна за ответы! Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Санды Гирл, 1) ни титр ни 10-летка не дает права проживания в другои стране ЕС. Т.е. по прибытии туда надо получать новыи (итальянскии вид на жительство). Что намного проще, когда супруг не итальянец, потому как деиствуют европеиские законы
2. На гражданство можно будет подавать из Италии через 5 лет после заклучения брака |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
zolotova, то есть, если я вас правильно поняла, то итальянским властям будет все равно, с каким титром я к ним приехала, главное, чтобы он был действительный, и они выдадут свой "местный" докУмент, так?
2. Значит, не требуется безвыездного проживания во Франции в течение 5 лет, чтоб на гражданство подавать? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Sandy Girl пишет:
моя подруга в Мюнхене никогда во Франции не жила, но замужем за французом. так у нее тоже будет французское гражданство. и ребенок вообще там родился и тут не жил, и тоже француз ![]() ну это уже другая опера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
grenne, ну так я же не знала, поэтому и спрашиваю
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sandy Girl, Только по моему при запросе на гражданство в такой ситуации, надо будет писать мотивационное письмо о том, зачем вам это гражданство надо + сдавать языковой тест, на владение французским языком... по крайней мере нам что то подобное говорили в Канаде, когда мы спрашивали во французском консульстве...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandy Girl, Ты нас покидаешь???? Безобразие какое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
SmileZ, пока нет еще, но прорабатываю возможные варианты....
все-таки, интересно, а есть на форуме кто-нибудь, у кого похожая ситуация, как и у меня? чтоб узнать, так сказать, из первых уст? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sandy Girl, если муж француз, то супруга может подавать на гражданство не через 4 года от даты брака, а через 5 лет, если они будут проживать не во Франции. Вот и вся разница.
|
![]() |
||
Мэтр
Sandy Girl, подтверждаю, мы узнавали в свое время, так как у меня как раз такая ситуация и была - причем мы еще жили не в ЕС. На год дольше ждать до подачи на гражданство, ну и обосновать правильно + знать язык. Усе.
А жить ты вместе с мужем можешь хоть в какой стране ЕС, особенно в Шенгене мне кажется проблем быть никак не должно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Sandy Girl, как вам уже здесь сказали, гражданство Франции можно получить и за границей, если вы замужем за французом. Главное выдержать сроки - 5 лет вместо 4х. И требования по досье будут разными в каждой стране (вернее французском консульстве в этой стране, нужно все там конкретно узнавать).
Я подавала досье в Америке, там никакого теста не сдавала,никаких мотивационных писем не писала, просто собрала документы по списку и прошли вместе с мужем собеседование с вице-консулом на тему брака и вообще о жизни на французском языке. Короче, когда придет время подачи досье, связитесь с представителем фр.консульства в Италии по вопросам гражданства и спросите что они требуют для получения оного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Sandy Girl пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Большое всем спасибо за ответы, все понятно!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |