![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2002
|
Как вернуться домой с просроченной визой???? (Нужен совет!!! C'est urgent)
Здравствуйте знатоки и советчики и все остальные слушатели. Очень нужен совет от знающих людей. Дело вот в чем: Моя сестра сейчас находится во Франции, приехала она туда по программе au pair, во Франции она уже больше года. За все время пребывания в о пэрах она поменяла 3 семьи и в результате не сделала себе Carte de Sejour. Сейчас она хочет вернуться домой и не может вернуться спокойно без проблем. Сейчас объясню, оказывается, что с просроченной визой ее не хотят брать на борт автобуса, а что бы лететь на самолете надо будет выложить не маленький штраф(за просроченную визы). Если ей все-таки удастся выехать автобусом, говорят, что на таможне у нее будут тоже проблемы и придется заплатить денежку. Объясните не знающему человечку, неужели это так и есть, неужели нет возможности вернуться домой без этих всех проблем? О пэрам на заметку, будьте бдительны со своими документами, не откладывайте оформление Carte de Sejour в долгий ящик. Спасибо за внимание и советы (заранее благодарю).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну вот, а я думала, что найдутся знающие люди и просветят меня... Да не тут-то было :( . Неужели никто не знает как помочь ребенку выехать без проблем на родину. Как же так? Ok, пойдем искать ответы в других местах. Merci beaucoup. Bon chance a tous.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Ребенок работающий au pair уже не ребенок
![]() Ехать в данной ситуации нужно ТОЛЬКО автобусом, есть шанс (маленький), что немцы не обратят внимания в куче паспортов (был опыт у моей знакомой, она училась в Париже в университете). Денег не возьмут, но внесут в черный список и сделают невъездной в Шенген в течение от 5 лет. А ругать будет не таможня, которая не имеет никакого отношения к просроченным визам, а паспортный контроль, но бояться надо скорее всего родных пограничников ![]() У вас что один автобусный маршрут? Пройдитесь по всем автобусным агенствам, может в Польше придется сделать пересадку, не поленитесь и побеспокойтесь обо всем заранее, чтобы не лить слезы не границе ![]() Удачи!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Совершенно согласна с ответом Маруши - едьте автобусом так, чтобы границу проходить желательно ночью, тогда вообще не сильно смотрят на паспорта, мне как-то шлепнули печать въезда на просроченную визу.. Только НЕ самолетом - влет будет стопроцентный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Один раз я возвращалась из Франции с просроченной визой - правда, всего на 5 дней. Ехала поездом, через Германию - Польшу. Все прошло гладко...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2001
|
Я никогда "о-пэром" во Франции не была, но однажды возвращалась самолетом в Россию с просроченной визой практически на месяц! Никаких проблем в аэропорту у меня не возникло, и никаких штрафов я не платила.
Я думаю что просроченная виза может вам создать проблемы для дальнейших путешествий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Merci pour vos reponses. Все прошло без осложнений. Возвращалась она самолетом, Air France. Французы немножко помучали в аэропорту. В Киеве вообще проблем не было. А мы переживали. Спасибо всем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Смешной вопрос.
Идёшь в полицию, делаешь заявление что утерян или украден паспорт. Потом с этой бумажкой в посольство+ фото + 200 франков за бумажку возвращенца на родину. И нет никаких проблем. И не в каких компьютерах не значишься после. Можешь через неделю сново ехать в европу. А вообще в таких ситуациях лучше не ехать автобусом и не лететь с пересадкой в германии. Немцы практицески регулярно вносят в чёрный список. А французам до лампочки. Ещё проще. Главное чтобы пособий и помощей всяких не просил и полит. убежища. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Они иногда даже штамп забывают в паспорт ставить при выезде :-))
|
|
![]() |
|
Закладки |