![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2003
|
Реально или нет? [предлагают работу во Франции]
У меня возникла очень интересная ситуация, просмотрела весь форум о работе в любимой стране и похожей темы не нашла.
Мой хороший знакомый предлагает работать у него в компании, которая занимается недвижимостью. В Питере я занимаюсь тем же, высшее образование, американский диплом, сертификат CCP тоже есть. Работа - personal assistant или личный помощник- секретарь. Город Анжер. Предлолагаемая зар. плата 1 500 Евро с месяц. Я правда никак не могу себе это представить, как это все оформляется в консульстве, какие нужны документы. На сайте Фр. консульства была, но даже по-русски ничего не поняла. Дадут ли мне визу если мне 25 лет и я не замужем? Какой контракт будет и будет ли вообще? Если з/п 1 500 Евро, то какие налоги? Как снимать petite studio если они все в основном без мебели? Сколько стоит аренда? или первое время кушать в МакДональдсе и спать на полу? ![]() Можно ли жить на эти деньги? Помогите пожалуйста ![]() ![]() В принципе, думаю, почему бы и нет? Заранее спасибо за помощь.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2003
|
Gerda, videla vache soobschenie, ne znayu, chto i skazat.
Ponimaete, u vsex svoja situaziya, ya sama tozhe iz Pitera, no priexala zamuzh. A pitatsja v Mc Do vy ne prozhivete ya dumayu, eto dorogo. Tak chto nado smotret' sos torony vachego rabotodatelja, ved' on dolzhen vse oform't snachala. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Я точно не знаю, что у вас за дипломы, но
во - первых уточните 1500 брутто или нетто во - вторых даже если и нетто, то это у вас будет чуть - чуть выше минимальной зарплаты выпускника университета, прожить, вы проживёте; но денег быстро не заработаете "на потом", хотя если цель приехать, обжиться и остаться, то почему бы и нет. Не хочу вас огорчать, но рабочии визы, самые долгие и противные в смысле получения; даже имея фр.диплом и решая все проблемы во Франции, в этих визах, а точнее в разрешениях на работу, часто отказывают (у самих мол безработица). К тому же это длится очень долго, месяцев 6, вам нужно писать письмо, что в случае отриц. ответа, вы не будете поступать в универ (читай оставаться во Франции), а работодатель платит за вас каждый год какой-то сумасшедший взнос, примерно в 1500 евро, гос-ву за наём иностранной силы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Polina, солнце, сама МакДо терпеть не могу, куда лучше фр. сэндвичи
![]() Если бы это была единственная проблема ![]() Документы думаю SA подготовит, а тут еще вычитала про перевод справок медицинских на фр. язык и про врача при консульстве ![]() А Анжер, что за город?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Gerda,
насколько мне известно по рабочим визам такие зарплаты не предлагают, как минимум, в два раза выше, иначе ваше досье завернут при первом же демарше. А может я и ошибаюсь, т.к. основываюсь на зарплаты по другим специальностям: компьютерщики, физики итд.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Anastacia - спасибо
![]() а чем брутто, отличается от нетто? Просто после 7 летнего опыта получения денег "в конверте" и на руки, что то я не "доганяю" ![]() нетто - это после вычета всех налогов?
|
![]() |
||
Дебютант
|
maroucha
понятно - буду просить больше ![]() спасибо!!!!!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Если же это сумма брутто и надо будет что-то еще с нее платить - ваше досье даже ОМИ не пройдет на предмет разрешения принять вас как иностранную рабочую силу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Если это сумма нетто, то для жизни в Анжер этого вполне хватит. Студио обойдется вам от 230 до 300 евро.
Анжер - это очень красивый и динамичный город, расположенный между Туром и Нантом. В любом случае просите о большей сумме, если это возможно!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel
спасибо - за объяснение ![]() а сколько для ОМИ пройдет?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Albosha
а Вы не там живете? ![]() А студио можно с мебелью арендовать? Как же без мебели? Я представить не могу, как я например поеду в Carrefour и куплю там диван и 2 стула ![]() Заранее спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
По-моему, есть студии меблированные. Но, в принципе, можно и купить. Придется заплатить за доставку на дом, но это не так уж много.
Главное, чтобы кухня экипированная была, а то холодильник с плитой обойдутся довольно дорого. А зарплата - медсестры столько получают и ничего, живут, еще и детей воспитывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Цитата:
А вообще я бы посоветовала, попробовать приехать другим путём, типа на стажировку, или поступить куда-нибудь в Анже на последний курс ДЕА (там учебы - часто всего лишь несколько часов в неделю) и работать как студентка (20 часов в неделю легально по контракту, а дальше как получится). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Цитата:
И не бойтесь арендовать квартиру без мебели. Вам уже дали дельные советы по этому поводу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Если вам хочется пожить во Франции и не очень жалко терять работу в Питере, то обязательно стоит попробовать... зарплата конечно не ахти какая, но для начала вполне.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Цитата:
А зарплату, с учетом кризиса, врядли вы так сразу найдете больше. Нормально, тем более, что в провиции. Город лично не знаю, но по слухам очень милый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо все огромное
![]() Если интересно продолжение - я могу сообщать о ходе событий если таковые будут ![]() Всем еще раз спасибо!!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2003
|
Будет инетесно узнать продолжение...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Конртакт обязательно просите СДИ (то есть бессрочный)- это мне в свое время "тетенька"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2003
|
Gerda, это очень хорошая з/п для провинции
просить больше сразу некорректно, тк работодатель очень подставляется при этом, зато в секторе недвижимости практикуются приличные комиссионные, на которые вполне можно претендовать удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
Вполне согласна с Оркой, для провинции это не плохая зарплата, да тут есть французы всю жизнь на СМИГе сидят, и умудряются прожить, да правда и есть для них соответствующие льготы...
Дерзай,и будешь пить шампанское! P.S. Потом не надо забывать что сектор недвижимости ето еще плюс коммисионные.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
orka, проблема не в размере зарплаты, а пройдет ли она ОМИ для иностранного работника или нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2003
|
Виза делается и вправду долго,но не так что бы очень.Август-время отпусков- не надо сбрасывать со счетов.Если компания напишет хорошее письмо ,обоснует , что без вас просто развалится и что нет французов,способных выполнять ту же работу-всё будет хорошо.У меня подружка получила такую визу при такой же зарплате, что вам пообещали.Для секретарей это среднее,потом можно и нужно будет обсудить её повышение.А про квартиру-можно найти и снимать с кем-нибудь,часто дают объявления студенты,что бы платить легче было.Город довольно большой и там есть учебные заведения, значит стоит попытаться.Обычно объявления даются в "bonjour "и маленьких местных изданиях.
Удачи |
|
![]() |
|
Закладки |