![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Вот чтоб так сразу приехать - и работать!...? [мечтать не вредно,вредно не мечтать:)]
Ситуация: я музыкант,надо поступать в Парижскию Консерваторию Сьюпериор,шансы на поступление достаточно велики. Деньги на счету для открытия студенческой визы тоже есть. Вопрос за малым, - на что жить после поступления.....
Форумчане,подскажите,основываясь на вашем французском жизненном опыте - реально ли получить работу так - "с улицы",на сильно хорошее я конечно не рассчитываю,но - МакДональдс,в худшем случае уборка в гостинице пойдет.. Язык я "изучаю",к моменту приезда,если все действительно удастся,он будет предположительно на уровне "сказать - скажу,но многого с меня не ждите" ![]() На что можно рассчитывать в моем случае? /Ученики,я думаю,по первости все же отпадают,тк слишком это сложно на новом для меня языке./ Почему вопрос вообще ставлю - потому что там,где я сейчас живу и учусь,ситуация своеобразная - как у всех студентов у меня есть право работы 20 ч. в неделю,но устроиться на низкоквалифицированную работу практически НЕРЕАЛьНО,русские - не нужны /даром что финский мой - на уровне "свободно"/. Зато я могу устроиться,скажем,концертмейстером в оперу или кантором в церковь,или преподавать в муз.школе (это намного сложнее,правда,но все же реально). А вот мыть полы меня - не берут... ![]() ![]() ![]() А что говорит Париж в таких случаях? Берут ли работодатели русских? Есть дискриминация? Что нужно сперва - найти работу,и только после этого получить разрешение на нее,или студент получает его автоматически (как в Финляндии)?.. Плиз,не оставьте без внимания,хоть и длинно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |