У меня вчера довольно неприятная история случилась - выезжала из Булони в Париж, дорога (городская) - 2 ряда в одну сторону, передо мной минут 5 едет человек дико медленно и ровно посередине, не обогнать. Я пару раз гуднула - он мне в ответ гудит

Думаю, ладно, не буду связываться. Потом он, вроде, в левый ряд встал, но ровно по кромке едет, я продолжаю ехать в правом, и когда примерно мой нос находился на уровне его задней дверцы, он вдруг резко даёт право руля, я по тормозам, он прокорябывает мне весь бок, ломает зеркальце, спокойно выруливает обратно в левый ряд и уезжает

В том, что он это сделал намеренно у меня никаких сомнений нет, это было очевидно. По-видимому, это он мне так "отомстил", за то, что я ему гуднула

Ну, неадекватный человек, бывает, могло всё быть хуже
Теперь вопрос - имеет ли вообще смысл заполнять constat в одностороннем порядке? Номер и марка машины у меня есть, водителя не видела, но это как раз не важно. Я понимаю, что даже при возможной конфронтации фактов, страховка рассудит 50/50 - он наверняка станет утверждать, что я его справа обгоняла... Хотелось бы, конечно, добиться gagne de cause, но боюсь, что это не реально

А если вдруг он со своей стороны начнёт что-то предпринимать, чтоб на меня вину свалить?? Видимо, constat лучше всё-таки сделать? И насколько важны в этом вопросе свидетели? Он же тоже может сказать, что у него полная машина пасажиров была, и что тогда? Количественное преобладание решает вопрос?
Если у кого был аналогичный опыт, расскажите, пожалуйста, что Вы предпринимали и что из этого вышло

Спасибо!