Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2006, 21:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Австралия: Sydney, Blue Mountains

Очень давно хотел рассказать о своей поездке в Австралию и показать свои фотографии этого "зеленого" континента, а если точнее, то фотографии Сиднея и национального парка "Blue Mountains" - "Синие горы". У меня не будет систематического рассказа, т.к. к сожалению это была не туристическая поездка и какой-то строго выдержанной линии в моих фотографиях нет... вот и рассказ будет такой же.
Почему я взял слово "зеленый" в кавычки? потому что континент это совсем незеленый, если взглянуть на реальные цвета Земли из космоса:

И Австралия действительно совершенно не зеленого, а какого-то серовато-буро-красноватого цвета, если смотреть на нее из иллюминатора самолета... Вся основная зеленая растительность так и располагается вдоль побережья, мне по работе предстояло ехать практически в самый центр этой зелени - в Сидней.

Это был конец ноября, самый разгар весны в Австралии... для меня уже это звучало дико - у нас в конце ноября холодно, снег и слякоть, ну или в лучшем случае нудный дождь, все серое, грустное... А там - весна, все цветет и пахнет!!
Вылетал из Москвы: погода была самая что ни на есть мерзкая 0 -5С, а я поехал с той надеждой, что там будет уже тепло, поэтому одел ботиночки на тонкой подошве летнего варианта и одну кофту, благо до аэропорта везли на машине и я не помер от холода по дороге с самого севера Московской области в Шереметево-2..

Из Москвы летел сначала в Гонг-Конг на Аэрофлоте - 11 часов лета, где я к счастью сделал остановку на 2 дня (фотографии оттуда уже опубликованы здесь), а после пересел на Virgin Atlantic и прямиком в Сидней
Это крыло Airbus 340-600 - очень большой и удобный во всех отношениях самолет, и вроде как новый совсем....

там в каждое сидение вмонтирован персональный телевизор и наушники даны с пультом управления - можно выбрать фильмы для просмотра из спика в 50 наименований, музыка, радио, телевидение, мультфильмы... звонки по всему миру, СМС сервис... в общем на любой вкус и возраст... и там же давалась онлайн информация о полете:

Полет был 9 часов и сплошные сдвижки по времени... прилетел в результате я со сдвигом +9 часов с Европой: пьяный от усталости и выпитого алкоголя в самолете, и что бы не говорили противники выпивания во время полета, но 9 часов сидения в одном кресле без возможности лечь проходят не так сложно, только если есть что-то покрепче кока-колы или даже вина - я пил виски, который раздавали в салоне эконом-класса бесплатно и без ограничений

В аэропорту Сиднея особого досмотра не было (ибо у меня не было еды с собой), я выскочил наконец-то на свежий воздух и начал искать такси...
Кое-как смог объясниться с таксистом, куда же мне надо - и это не от моего плохого владения английским (говорю свободно), а от того, что таксист едва связывал два слова на языке той страны, в которой он работал... В результате он мне показал карту города, и я ему ткнул пальцем - St. Paul's College, City road номер такой-то.... После он "воткнул"-таки, что мне надо, и мы поехали.
Этим колледжем, где мне предстояло жить следующие 2 недели, оказался вот такой кампус в старо-английском стиле:

Как после выснилось, нам раздали просто комнаты, в которых жили студенты этого коллежда, разъехавшиеся на каникулы - ведь "лето" на дворе почти!!! Мне достался очень продвинутый студент - в его комнате был телевизор, холодильник, видеомагнитофон, ДВД... В комнатах же моих знакомых не было ничего
Надо сказать, что прилетел я рано утром в Сидней, но в самолете спать не мог, поэтому завалился сразу по приезду и встал только в 10 часов утра по-нашему, или в 7 вечера по их времени. Ну не сидеть же мне было дома всю ночь? пошел я гулять...

что еще добавило странности во все ощущения - правосторонние машины и такое же движение (я никогда не был в Англии, а в Гонг-Конге это как-то не ощутил разом): снято на центральной дороге, ведущей в центр

по дороге попался Сиднейский университет:

Шел в центр быстро, до захода солнца, поэтому я заскочил только в парк, который был тут же рядом - красивое место, чисто, людей нет (видимо все в машинах ездят, на автобусах и такси) - фотография снята с мусорного бачка:

пункт моего назначения был написан на табличке и я следовал указателям для машин:

одна действительно интересная особенность: на дороге специально для пешеходов написано в какую сторону им смотреть - "look right" - "смотри направо". Я быстро ощутил на себе необходимость этих надписей на асфальте - неслько раз неосмотрительно посмотрев налево по привычке и чуть будучи не сбитым, я понял, что это сделано для таких "диких" европецев, как я!!

Как-то долго я так блуждал по улицам (срезал в надежде сократить дорогу), которые почему-то напоминали мне кварталы с неграми из голливудских фильмов..., и наконец мне открылся вид на центр города:

тут уж я не заплутал, попутно нашел тот центр, в котором и проходила наша конференция, и выглядел он вполне достойно. Sydney Convention and Exhibition Centre, место расположения Darling Harbour:

Буквально за несколько минут сгустилась тьма - временной промежуток между предыдущим и следующим снимком всего 15 минут - так быстро-наступающих сумерек я еще не видел ранее.
Хоть там у них и весна была, но Рождество еще никто не отменял: в центре Darling Harbour поставили большую искусственную елку! К сожалению, лесов с нормальными елками там у них нет, поэтому для рождества их специально выращитвают на фермах... после того, как мне это объяснили я понял, почему елка искусственная - живая, но срубленная на жаре +30 +40С загнется за несколько дней и не дотянет до праздника...

Поскольку своей конечной цели на это вечер я достиг, я решил просто пофотографировать все вокруг гавани.

Яркосветящиеся здания сбоку - это все дискотеки, клубы, бары, и снова дискотеки... И все забито народом...

продолжение следует
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки