Переезд во Францию с ребенком
Здравствуйте. Читаю частенько форум и нахожу массу занимательных фактов о жизни, которую мне, возможно, предстоит разделить с человеком, живущем в столь любимой мною Франции. У меня вопрос наверное не столь эмоционального характера, сколь правового. Дело в том, что некоторое время назад я познакомилась с очередным М.Ч., французом, с единственной целью - практиковать мой французский. Но наше общение со временем трансформировалось в некую эмоциональну привязанность, не осмелюсь все же назвать это чем-то большим, но тем не менее - он загорелся идеей восстановить свою разрушенную семью со мной. Он уже имеет ребенка, собственно как и я. Врать не стану, во Франции я не бывала и с французами общалась только посредством интернета, поэтому некоторые моменты мне неясны, а некоторые и вовсе незнакомы. Так вот, к теме. Объясните мне пожалуйста, такой момент. Он настаивает чтобы я приехала во Францию с ребенком и осталась там. На мой вопрос - каким образом?- он ответил, qu'il n'aura qu'a faire les démarches pour l'école." на мой просьбу уточнить что именно он имеет в виду, он ответил: "si nikita rentre à l'école de la république tu sais très bien qu'il devra y rester jusqu'a 16 ans, obligatoirement. et si nous vivons ensemble il deviendra l'égal de Kelvin au yeux de la loi" Все, что я хотела бы знать - действительно ли это так и какие последствия влечет за собой подобная ситауция. Все же я не враг себе и своему ребенку.
|