![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Подскажите, что делать с boudin blanc
Нас угостили boudin blanc в фабричной упаковке. Я сразу не спросила: ето едят так или что нужно делать еще(варить, жарить, тушить....). А теперь как-то неудобно позвонить и уточнить. Может кто-то знает, что с етим делают и как едят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Жарят с яблоками: яблоки режутся на мелкие кусочки, вместе с будэн обжариваются на сковородке со сливочным маслом минут 10-15. Как правило, в качестве основного блюда не используется (entrée). Хотя я, как раз, практикую дома (правда, не с гостями)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо огромное. Иду делать. Надеюсь, что будет вкусно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Baby Doll,
Яблоки от кожуры не забудьте очистить. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кажется, я их пережарила. Все лопнули. Или ето нормально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А еще ети штуки с порто и запах в доме стоит как на вин.заводе. Но очень вкусно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
|
boudin blanc
А что это за зверь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А я ела в гостях boudin blanc, приготовленные хозяйкой и просто запеченные в керамической форме в духовке, оччччень вкусно было!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Проколоть не додумалась. Готовила в большои сковороде Цептер. Детям не нравится, наверное, из-за привкуса порто. А нам понравилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
RD пишет:
Толстенькие колбаски белого цвета из мяса-жира свинины, птицы, молоко, белки, специи, порто и еще всякие добавки. Только что нашла в поисковике Google,как делать их самим. Но мне кажется много возни, хоть и пишут, что легко. Проще купить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
MARGOO пишет:
Один раз жарила на сковородке, не очень понравилось. Мне кажеться они не такие жирные после духовки ![]() Но дело вкуса ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Baby Doll,
Это я забыла Вам сказать, что их прокалывать надо.Иначе кожа лопается Соррриииии.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Vesna пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
RD пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
osen, с яблоками лучше boudin noir. На мой вкус разумеется....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я их жарю просто на сковородке ,без масла в течение минут 5. Признак готовности для меня - когда буданы лопнут. Очень вкусно!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
А мне показалось, что boudin blanc - сосиска, какого-нибудь русского мясокомбината, такого, где хитрят с количеством мяса.Вкус один к одному. Разница только в названии.
В яблоки можно слегка кальвадоса добавить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Monika пишет:
http://www.cooking2000.com/fr/dossier/boudinsfaire.htm http://membres.lycos.fr/zigus/boudinblanc.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Здорово, а я думала, что мне одной эти сосиски жирними кажутся, ан нет.
Теперь в духовку буду засовывать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Monika пишет:
![]() А вообще-то boudin blanc - очень вкусные, если приготовленны саморучно или качественные и из хорошей мясной лавки. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вчера вернулась из Люксембурга и притащила 2 вида сосисок из лавки. Куриные- ничего так и с вином. Очень вкусно! У немцев таких нету и вообще мясо помельче и т.п.
И еще мне франкоязычный "лионер"- варенка больше нравится чем немецкий |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Я говорила о вкусе, а не о составе и истории. Состав я и так примерно представляла, а от знания истории - вкуснее не будет, думаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Monika, Про вкус и его соответствие составу и истории тебе МАRGОО ответила, в чем я с ней согласна.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
а от знания истории - вкуснее не будет, думаю.
Будет! Дело в том ( я абсолютно серьезно), что у разных народов, вернее даже частей народов есть свои сложившиеся представление о вкусном и вкусовых сочетаниях. Вы будете "въезжать" во многие вещи вместе с пониманием (не знанием суммы фактом, а именно пониманием) чужой культуры. Я уже давно заметила, что "нашим" труднее всего дается понимание колбас и сосисок. Все ожидают суперсырокопченую и варенку, а местные колбасы и сосиски вечно объявляют несъедобными. Что касается качества, то ремарка была очень верной. Пробовать нужно вначале всегда "оригинал", а не промышленную копию. Там "именно тот" вкус отчасти имитируют |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
мы готовили так. резали на кусочки, жарили на скобородке на слив.масле. отдельно готовили яблочный компот. нарезать яблоки долками, тушилть б неболшом количестве масла, дальше добавили сок апельсина и немного цедры. в новогоднее застолие блюдо из boudin blanc было признано гостями "блюдом года!"
|
![]() |
||
Мэтр
Сорри
это с двумя поварами в компании. было два компота, второи неуспела углядеть, знаю что они добавили имбирь.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Моника, в мясных лавках как правило вкуснее и качественнее.
А кроме того идея жаренных сосисочек (ну скажем тюрингских ) или белой баварской, которую варят состоит в том, что их едят в течении 24 часов. Они свежие-свежусенькие... Мы в СССР с такими подходами просто не сталкивались В больших магазинах недорогих такие сосиски или чуть приварены или консерванты и это уже не то и не так.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ну, с boudin blanc определились. А кто подскажет что такое boudin noir, из чего ее делают, как доводят до ума уже купленную и с чем едят? Спасибо.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 13.09.2005
|
MARGO,Из чего сделано лучше не знать
![]() Я сама люблю.Готовлю так: попротыкать вилкой и жарить на сковороде.С картошкой жареной очень вкусно.Но еще ее готовят с яблоками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Aristokratochka, спасибо, а с яблоками как и boudin blanc. Но все равно хочется знать что там внутри и почему она черная.
|
Закладки |