![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Путешествие в Провансе, посоветуйте
Посмотрела по темам, что-то ничего подходящего не нашла. Ситуация такая, мы с моеим женихом после свадьбы хотим отправиться в небольшое путешествие, это как говорится моё главное пожелание в отношении организации данного события. Но так как в нашем распоряжении всего несколько дней, где-то 4-5, на больше его с работы не отпустят, хотим выбрать что-нибудь поближе в своем регионе, ну или по соседству. Хотели на Корсику, но не очень подходит расписание движения паромов, теряем много времени. Была идея Ницца, Канны, Монако, но подумала, решила что не очень интересно. Последняя идея отправиться в Арль, Бо де Прованс, Авиньон. Как мне показалось там есть что посмотреть. Кто бывал поделитесь впечатлениями. Или может еще какие идеи кто-нибудь подкинет. Всем заранее благодарна за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С паромами сейчас лучше не связываться. Забастовки одна за другой. Я бы выбрала Лазурку. И в Ницце, и в Каннах есть что посмотреть. И в Монако тоже. Вы на машине туда поедите? Лучше на машине...
|
![]() |
||
Мэтр
Про Ниццу согласна, есть чтоп осмотреть, а вот в Каннах - нет ничего особенного... Лучше проехать по побережью, если вы на машине, а потом по маленьким девевушкам и городкам, мне вот Грасс очень понравился, город парфюмерной промышленности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, поехать собираемся на машине, поэтому и охота выбрать одно направление, а там что на пути попадется по максимуму постараться охватить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот если от Тулона до Ницце проехать, то по пути вам попадутся очень красивые места! мы с мужем так катались... Отлично! А biaka правильно вам сказала, что в Монако тоже можно было бы заскочить....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Если у вас всего 4-5 дней, то вам скорее всего придется выбирать либо Прованс, либо Кот д`Азюр. То и другое сразу, думаю, не получится.
В Провансе - кроме того, что вы уже перечислили, Chateau neuf du Pape, Pont du Gard, Plato Cezar, можно также заехать в Orange. Путешествовать лучше по "националям". Где-то в районе Tavel (там, кстати делают лучшее /сейчас кое кто в меня бросит тапком/ розовое вино) есть крокодиловая ферма... В принципе, можно подниматься по долине Роны в верх аж до Валанса, если есть желание... Главное, что бы ветра не было... У нас тут на форуме, по-моему есть народ из Авиньена. Они должны бы подсказать что-нибудь еще.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за советы, но мы все-таки склоняемся выбрать направление Прованс начиная с Арль, и дальше еще максимум куда успеем. Вот только теперь думаю, что обязательно там нужно посмотреть чтоб не пропустить что-то интересное.
А в Ниццу, Монако и т. д. обязательно съезжу, но в другой раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
В Провансе , ИМХО, обязательно надо посетить (по алфавиту) Aigues-Mortes, Aix-en-Provence, Ales, Arles, Avignon, Les Baux, Entreveax, Ganagobie, Gordes, Gorges d'Ardeche, Gorges du Verdon, Moustiers Ste Marie и озеро Ste Croix , Pont du Gard, Roussillion, Sisteron. К списку, для любителей римских руин, можно добавить Ним и, особенно, Оранж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sten благодарю, конечно по всему списку за один раз я не успею поехаться, но раз вы рекомендуете посетить эти города, значит они этого стоят, что я и хотела для себя решить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Здравствуйте! Со всем списком совершенно согласна, позволю себе некоторые комментарии. Gorges du Verdun (Moustiers St Maries, Ardeche, St Croix...) - немножко в стороне. Если выбрали направление Arles, Avignon, тогда - Le Baux de Provence, Fontaine de Vaucluse, Isle-sur-Sorgue, Gordes, Pont du Gard
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
ElenaBV пишет:
А еще из духовных ценностей вилла Ивана Алексеича Бунина до сих пор жива. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
sten, какой у Вас любимый ресторан/бистро/ кафе в AIX-EN-PROVENCE?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
||
![]() |
|