Покупка дома sans permission de construire
Здравствуйте! Искала ответ в соседних темах, но не нашла, надеюсь кто-нибудь подскажет как быть ? Ситуация такая: владелец продаёт 2 дома находящихся на 1 территории: 1 дом построен давно, по нему нет вопросов, а вот второй дом построен более 10 лет назад самим владельцем и он не спрашивал разрешение в мэрии на эту постройку. Его агент утверждает, ссылаясь на какое-то постановление или закон, что по прошествии более 10 лет к этому самодельному построению(дому) у мэрии не будет никаких вопросов и они не станут требовать démolition или détruire cette maison... Не знаю на самом ли деле так и будет или же нет? Хотя это полноценно построенный дом , там есть и работает: электричество, вентиляция, вода и т.п. Как утверждает агент, продавец уже пожилой и не хочет «заморачиваться» с этими démarche, поэтому продаёт как есть.., т.е. это я сама должна буду делать, или не делать и могу ли я так и жить в таком доме, насколько это легально как мне говорит агент. Я его не собираюсь потом перепродавать, хочу жить в нем постоянно. Сходила в мэрию в service urbanisme, который занимается разрешениями для строительства домов, они посмотрели , что по этому адресу числится только 1 дом, а второго нет, как и сказал агент владелец построил 2 дом без разрешения мэрии... Какие могут быть последствия? Заранее благодарю за советы!
|