Метрополь vs DOM-TOM (особенно Гваделупа) негатив и позитив
Небольшой рассказ о себе... во Франции 6 лет, живу в одном из banlieue d'Île-de-France. Временами бываю в Гваделупе. Никогда особой любви к Франции не испытывала, и с каждым годом все меньше и меньше, абсолютно не понимаю почему до сих пор все сюда рвутся.. Проясню сразу, у меня французский язык с детства, и я приехала сюда на учебу, то есть для меня это была не иммиграция, а как просто переезд в другой город.
Мне интресны ваши мнения, почему вот многие выбирают жить в Метрополе, когда в DOM TOM такие же зарплаты, теже самые pôle emploi, кафы и прочее (для тех кому это надо разумеется), плюс к этому высокое качество жизни, которого нет в метрополе, sécurité (никаких аттант и прочего бреда) , американский стиль жизни, фрукты и морепродукты круглый год, la cuisine antillaise одна из самых лучших в мире, океан и пляжи круглый год, много вакансий от американских компаний в различных сферах, меньше бюрократии (не во всех сферах конечно, но например снять квартиру это не проблема в гваделупе). Мне вот не понятно почему все рвутся в метрополь? Возможно я не права, и в других регионах Франции другая атмосфера, более приятная, но как я понимаю там нет работы....
Почему я до сих пор не там? Вопрос времени, я учусь одновременно с работой, планирую переехать как только закончу учебу.
Делитесь мыслями, мнениями, интересно каждое объективное мнение.
|