Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2016, 10:44
Новосёл

Дата рег-ции: 05.06.2016
Wink Как французы ходят купаться - в шортах или в плавках?

Один основной вопрос, один дополнительный и пара уточнений.

Основной: как французские мальчики-юноши-мужчины чаще ходят купаться на пляж, на речку, в бассейн, да куда угодно - в шортах или в плавках? Кто в большинстве?

Дополнительный: аналогично, но по отношению только к подросткам и молодым людям, так как они наиболее восприимчивая группа к веяним, которым позже будут подвергнуты все, условно скажем, возраст в промежутке 12..25 лет?

Уточнения. Во-первых. Я спрашиваю всё же именно о французах, то есть, ну, минус всех и всяческих туристов. Во-вторых. Это не вопрос для серьёзного рецензируемого журнала, это личное праздное любопытство, к тому же, на вполне смешную тему - так что отвечайте, "как чувствуете", "как вам кажется", просто, как вы видите, по вашему опыту, как замечаете...

Большое спасибо!
Старое 05.06.2016, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
В шортах.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2016, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
В бассейнах шорты запрещены, так что только плавки или боксеры.
На пляжах чаще в шортах.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2016, 11:58
Новосёл

lipa1, спасибо за ответ!

NBVictory, и Вам большое спасибо! Хоть речь шла о статистике, но Ваша презанятная ремарка меня очень заинтересовала и в контексте юридическом, поскольку вот уж умора так умора - в США, если быть точнее, в бассейне Хауэлл парка в г. Батон Руж, в прошлом году увидела большую алюминиевую табличку с красным ободочком и жирными литерками, где говорилось, что плавки (speedo) запрещены, нарушителям - аннуляция абонемента или, если по разовому пришел, штраф.

Загадка. Очень тогда удивилась, а сейчас удивилась во второй раз.
Во Франции запрещают ходить в бассейны в шортах.
В Америке запрещают ходить в бассейны в плавках.
Просто мистика какая-то :-) Как думаете, почему так, в чем причина?

У нас-то, ну, в бывшем Союзе, пожалуйста - ходи в любые бассейны хоть так, хоть эдак.
Старое 05.06.2016, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Maximilienne,если Вы французский знаете:
http://www.guide-piscine.fr/maillots...piscine-1205_A
Разрешается: в купальных шортах (shorty de bain), "боксерах" (boxer de bain), или плавках (slip de bain). И запрещено в пляжных шортах (boardshorts), бермудах и, естественно, нижнем белье. Вопрос гигиены.
И сравнительная статья на английском, если хотите http://www.pri.org/stories/2014-09-0...ance-seriously
Посмотрела:да, разница с США есть
http://wtop.com/news/2013/07/do-you-...r-at-the-pool/
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2016, 13:27     Последний раз редактировалось Maximilienne; 05.06.2016 в 13:30..
Новосёл

sweety, спасибо за ссылки! К вопросу гигиены и запрета boardshorts в бассейнах Франции. Смотрите, а если вы взяли с собой чистые, прям только-только стиранные, пляжные шорты, в полиэтиленчик завернуть, да в рюкзачок положить, после чего прийти в бассейн, принять душ, надеть на чистое тело чистые же (пляжные) шорты и пойти бассейн... то, тогда: что изменится, в контексте гигиены, если бы на месте энтих шорт были бы плавки? Вот всё-таки интересна мотивация, должны же были те, кто вводил правила, как-то их объяснять.

Цитата:
Посмотрела:да, разница с США есть
http://wtop.com/news/2013/07/do-you-...r-at-the-pool/
По Вашей ссылке это ещё вполне гуманно! А ведь, как правило, так:
Pool Rules
...
4. Modest attire is expected. Swimming attire for women presumes: one-piece suits or tankini swim suits that cover the midriff, and prohibits bikinis. For men, loose fitting swim shorts are required, and prohibits spandex briefs (“Speedos”).
...

Во всяком случае, в городах Луизианы и Флориды - 100%.
В Великобритании, кстати, аналогично штатам, самые крупные хозяева вотерпарков и бассейнов запрещают плавки.
Например: http://www.theguardian.com/lifeandst...ers-speedo-ban

Вот бунтует мой свободолюбивый дух Одни запрещают то, другие это.
Старое 05.06.2016, 17:51     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.06.2016 в 21:25..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMaximilienne пишет:
если вы взяли с собой чистые, прям только-только стиранные, пляжные шорты, в полиэтиленчик завернуть, да в рюкзачок положить, после чего прийти в бассейн, принять душ, надеть на чистое тело чистые же (пляжные) шорты и пойти бассейн...
Хоть и запрещено в некоторых бассейнах, в других "не желательно", но вот, например, в нашем городском (французская глубинка) на этот запрет смотрят сквозь пальцы, как и на отсутствие резиновой шапочки.
Были несколько лет назад в бассейне в другом конце Франции и там ни-ни без резиновой шапочки, а у нас пожалуйста.
С шортами такая же история.
Старое 05.06.2016, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
MARGOO, как интересно. А у нас резиновые шапочки - большая редкость в бассейне.
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2016, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Смотрите, а если вы взяли с собой чистые, прям только-только стиранные, пляжные шорты, в полиэтиленчик завернуть, да в рюкзачок положить, после чего прийти в бассейн, принять душ, надеть на чистое тело чистые же (пляжные) шорты и пойти бассейн... то, тогда: что изменится, в контексте гигиены, если бы на месте энтих шорт были бы плавки?
Вот бунтует мой свободолюбивый дух Одни запрещают то, другие это.
Это легко объяснить. Как и кто будет проверять когда и сколько раз Вы стирали свои шорты? Вы себе доверяете, это понятно. Но назовите мне причину, по которой Вам должны доверять остальные посетители бассейна. Вопрос гигиены. А мы с Вами знаем, что к этому вопросу люди подходят очень индивидуально. То, что Вам кажется неприемлемым кому-то вполне сойдет. Помните гордый анекдот,что в России мужчин учать не пИсать на руки? А то, что Ваш дух бунтует, это нормально. И даже хорошо. Он же будет бунтовать, если Вы что нибудь подцепите в бассейне?
Старое 05.06.2016, 23:59
Новосёл

Цитата:
Как и кто будет проверять когда и сколько раз Вы стирали свои шорты?
Кто и как будет проверять плавки?

Цитата:
Он же будет бунтовать, если Вы что нибудь подцепите в бассейне?
Будет, конечно.
Только в случае с, например, Марселем или Лионом, не будет это связывать с тем, что в бассейн нельзя ходить в шортах.
А в случае с, например, Шривпортом или Батон Руж, не будет это связывать с тем, что в бассейн нельзя ходить в плавках.

Кстати, приятно познакомиться, Alex29ru.
Старое 06.06.2016, 09:24
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2016
Не приходилось встречать французов прям непосредственно в шортах да в воде)))
Купаются, как я замечаю, подавляющее кол-во парней/мужчин в боксерах, а прсто идти а пляж -- в чем душе угодно)

мне не нравятся парни в плавках-слипах для плавания, прям бее)
Yana_Yana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Maximilienne, Вы мне прямо Америку открыли с рассказом о правилах плавочного этикета в американских бассейнах! Мы как раз этим летом собирались пару аквапарков посетить во Флориде - срочно пошла читать правила! Хотя не представляю, как там в пляжных шортах можно по горкам кататься, они же тормозить будут!!!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Кто и как будет проверять плавки?

, Alex29ru.
Считается, что в плавках люди только купаются, а в шортах могут ходить по городу и пр. В принципе действительно, летом мужчины ходят в шортах повсюду.
То есть плавки чище, потому что их одевают только в бассейне.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Один русский друг, когда был в гостях, пошёл с нами в бассейн. У него не было плавок, но были очень похожие на плавки трусы, всё ровно его не пустили, он купил плавки при входе в бассейн.

Что касается пляжей, то зависит от региона. На юге купаются в плавках, шорты редки. На Ла Манше и Атлантике наоборот, многие купаются в шортах, порой весьма длинных и в майках.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеYana_Yana пишет:
Не приходилось встречать французов прям непосредственно в шортах да в воде)))
Купаются, как я замечаю, подавляющее кол-во парней/мужчин в боксерах
Так боксеры это и есть плавки в виде свободных шорт. Сейчас не носят обтягивающие боксеры ни спортсмены,ни купающиеся. Они только в качестве нижнего белья используются. Ясно.что в шортах для отдыха не купаются обычно. Хотя кто-то и в нижнем белье может,иногда.

Я на пляжах только редких стариков видела в обтягивающих шортах-боксерах. Видимо,сохранились с молодости. Ну,совсем маленькие мальчики еще. А так - все в свободных шортах.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 11:12
Дебютант

lipa1, нунизнаааааю... вчера были в бассейне -- парни мужчины в обтягивающих боксерах)
На пляже были вот месяц может назад -- та же картина. И мой в таких же, и сын его)

Чи то не модные они.. хм)))
надо полистать модные издания)
Yana_Yana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 12:39
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так боксеры это и есть плавки в виде свободных шорт
Боксеры, шорты. Разница есть.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 14:55     Последний раз редактировалось lipa1; 06.06.2016 в 15:13..
Мэтр

Yana_Yana, Вы на юге? А я -в Бретани. Может, в этом разница? Тут не принято в плавках,о чем я уже сказала.
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Разница есть.
Я не о тонкостях фасона, а о том,что есть шорты для купания, типа боксерских. Я о таких.

Не о тех, что обтягивают и которые подходят для специальных занятий спортом или в бассейнах,но не для пляжа.
Тут
http://www.lefigaro.fr/mode-homme/20...ot-de-bain.php
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Yana_Yana, Вы на юге? А я -в Бретани. Может, в этом разница? Тут не принято в плавках,о чем я уже сказала.
В Бретани холоднее, вот и купаются в шортах, а не в плавках
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 15:12
Мэтр

А я -в Бретани. Может, в этом разница? Тут не принято в плавках,о чем я уже сказала
Да ладно! Полно народу в плавках на пляжах в Бретани.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 15:17
Мэтр

Рыжая, это юмор? Ну,тогда почему не в шубах? Разницы в смысле тепла нет,как не трудно догадаться между шортами и трусами или боксерами))
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 15:19     Последний раз редактировалось lipa1; 06.06.2016 в 15:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Полно народу в плавках на пляжах в Бретани.
Ну,да - старики из Парижа, я же говорила. Но,открою секрет - сами бретонцы большие модники в смысле морской темы. Вот они не пойдут в плавках). Но мужчины-то в курсе, они же не раз в пятилетку на море бывают,должны ориентироваться. У них нужно спросить). Наши купаются в шортах - длина варьируется, ширина тоже,но не обтягивающие фасоны.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 15:29
Дебютант

[QUOTE=lipa1;1061136197]Yana_Yana, Вы на юге? А я -в Бретани. Может, в этом разница? Тут не принято в плавках,о чем я уже сказала.

Не, я на северном севере) Пикардия)
Yana_Yana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 15:31
Дебютант

ой, блин. как попало написала
Yana_Yana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 15:39
Мэтр

Ну,да - старики из Парижа, я же говорила. Но,открою секрет - сами бретонцы большие модники в смысле морской темы. Вот они не пойдут в плавках). Но мужчины-то в курсе, они же не раз в пятилетку на море бывают,должны ориентироваться. У них нужно спросить). Наши купаются в шортах - длина варьируется, ширина тоже,но не обтягивающие фасоны.
за 5 лет работы и жизни в Бретани (с обязательными выходными на пляжах - дом бывших свекров там) как-то не только - и не столько -старики встречались...
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Дело ещё в том, что пляжные шорты из хлопка, а хлопковые ворсинки очень сильно забивают фильтры в бассейнах. Так что запрет на них связан ещё и с этим
Lapsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 15:42
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Я не о тонкостях фасона, а о том,что есть шорты для купания, типа боксерских. Я о таких.

Не о тех, что обтягивают и которые подходят для специальных занятий спортом или в бассейнах,но не для пляжа
Ничего не поняла, если честно. Есть шорты для купания свободные (разной длины), и есть шорты для купания типа боксёр (не те разлетайки на боксёрском ринге), которые плотнее облегают. В первых в бассейны обычно не пускают.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Удивительная информация про Америку! Я тоже не знала!
А так во Франции во всех бассейнах, куда я ходила, мужчин пускают только в плавках. Если с собой нет, то можно купить при входе.
На пляже все в основном в шортах.
А вот в Италии примерно половина мужчин на пляж ходят в плавках, обычно более старшего поколения, от 40+. Меня это очень раздражает.
Те, что моложе все в шортах.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Спор между теми, кто чистит яйцо с тупой стороны и теми, кто с острой.
Автор вопроса сидит в "Кампучии"
это личное праздное любопытство
и прикалывается.
Так как там ходят нагишом :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ничего не поняла, если честно.
Ну так тема сложная и очень глубокая). Предположу, что для диссертации материал собирается.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки