![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.06.2016
|
![]() Один основной вопрос, один дополнительный и пара уточнений.
Основной: как французские мальчики-юноши-мужчины чаще ходят купаться на пляж, на речку, в бассейн, да куда угодно - в шортах или в плавках? Кто в большинстве? Дополнительный: аналогично, но по отношению только к подросткам и молодым людям, так как они наиболее восприимчивая группа к веяним, которым позже будут подвергнуты все, условно скажем, возраст в промежутке 12..25 лет? Уточнения. Во-первых. Я спрашиваю всё же именно о французах, то есть, ну, минус всех и всяческих туристов. Во-вторых. Это не вопрос для серьёзного рецензируемого журнала, это личное праздное любопытство, к тому же, на вполне смешную тему - так что отвечайте, "как чувствуете", "как вам кажется", просто, как вы видите, по вашему опыту, как замечаете... Большое спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В шортах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
В бассейнах шорты запрещены, так что только плавки или боксеры.
На пляжах чаще в шортах.
|
![]() |
||
Новосёл
|
lipa1, спасибо за ответ!
NBVictory, и Вам большое спасибо! Хоть речь шла о статистике, но Ваша презанятная ремарка меня очень заинтересовала и в контексте юридическом, поскольку вот уж умора так умора - в США, если быть точнее, в бассейне Хауэлл парка в г. Батон Руж, в прошлом году увидела большую алюминиевую табличку с красным ободочком и жирными литерками, где говорилось, что плавки (speedo) запрещены, нарушителям - аннуляция абонемента или, если по разовому пришел, штраф. Загадка. Очень тогда удивилась, а сейчас удивилась во второй раз. Во Франции запрещают ходить в бассейны в шортах. В Америке запрещают ходить в бассейны в плавках. Просто мистика какая-то :-) Как думаете, почему так, в чем причина? У нас-то, ну, в бывшем Союзе, пожалуйста - ходи в любые бассейны хоть так, хоть эдак.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Maximilienne,если Вы французский знаете:
http://www.guide-piscine.fr/maillots...piscine-1205_A Разрешается: в купальных шортах (shorty de bain), "боксерах" (boxer de bain), или плавках (slip de bain). И запрещено в пляжных шортах (boardshorts), бермудах и, естественно, нижнем белье ![]() И сравнительная статья на английском, если хотите http://www.pri.org/stories/2014-09-0...ance-seriously Посмотрела:да, разница с США есть http://wtop.com/news/2013/07/do-you-...r-at-the-pool/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
sweety, спасибо за ссылки! К вопросу гигиены и запрета boardshorts в бассейнах Франции. Смотрите, а если вы взяли с собой чистые, прям только-только стиранные, пляжные шорты, в полиэтиленчик завернуть, да в рюкзачок положить
![]() Цитата:
Pool Rules ... 4. Modest attire is expected. Swimming attire for women presumes: one-piece suits or tankini swim suits that cover the midriff, and prohibits bikinis. For men, loose fitting swim shorts are required, and prohibits spandex briefs (“Speedos”). ... Во всяком случае, в городах Луизианы и Флориды - 100%. В Великобритании, кстати, аналогично штатам, самые крупные хозяева вотерпарков и бассейнов запрещают плавки. Например: http://www.theguardian.com/lifeandst...ers-speedo-ban Вот бунтует мой свободолюбивый дух ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Были несколько лет назад в бассейне в другом конце Франции и там ни-ни без резиновой шапочки, а у нас пожалуйста. С шортами такая же история.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
MARGOO, как интересно. А у нас резиновые шапочки - большая редкость в бассейне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
|
![]() |
|||
Новосёл
|
Цитата:
Цитата:
Только в случае с, например, Марселем или Лионом, не будет это связывать с тем, что в бассейн нельзя ходить в шортах. А в случае с, например, Шривпортом или Батон Руж, не будет это связывать с тем, что в бассейн нельзя ходить в плавках. Кстати, приятно познакомиться, Alex29ru.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2016
|
Не приходилось встречать французов прям непосредственно в шортах да в воде)))
Купаются, как я замечаю, подавляющее кол-во парней/мужчин в боксерах, а прсто идти а пляж -- в чем душе угодно) мне не нравятся парни в плавках-слипах для плавания, прям бее) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Maximilienne, Вы мне прямо Америку открыли с рассказом о правилах плавочного этикета в американских бассейнах! Мы как раз этим летом собирались пару аквапарков посетить во Флориде - срочно пошла читать правила! Хотя не представляю, как там в пляжных шортах можно по горкам кататься, они же тормозить будут!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Один русский друг, когда был в гостях, пошёл с нами в бассейн. У него не было плавок, но были очень похожие на плавки трусы, всё ровно его не пустили, он купил плавки при входе в бассейн.
Что касается пляжей, то зависит от региона. На юге купаются в плавках, шорты редки. На Ла Манше и Атлантике наоборот, многие купаются в шортах, порой весьма длинных и в майках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я на пляжах только редких стариков видела в обтягивающих шортах-боксерах. Видимо,сохранились с молодости. Ну,совсем маленькие мальчики еще. А так - все в свободных шортах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lipa1, нунизнаааааю... вчера были в бассейне -- парни мужчины в обтягивающих боксерах)
На пляже были вот месяц может назад -- та же картина. И мой в таких же, и сын его) Чи то не модные они.. хм))) ![]() надо полистать модные издания) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yana_Yana, Вы на юге? А я -в Бретани. Может, в этом разница? Тут не принято в плавках,о чем я уже сказала
![]() Я не о тонкостях фасона, а о том,что есть шорты для купания, типа боксерских. Я о таких. Не о тех, что обтягивают и которые подходят для специальных занятий спортом или в бассейнах,но не для пляжа ![]() Тут http://www.lefigaro.fr/mode-homme/20...ot-de-bain.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, это юмор? Ну,тогда почему не в шубах? Разницы в смысле тепла нет,как не трудно догадаться между шортами и трусами или боксерами))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну,да - старики из Парижа, я же говорила
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=lipa1;1061136197]Yana_Yana, Вы на юге? А я -в Бретани. Может, в этом разница? Тут не принято в плавках,о чем я уже сказала
![]() Не, я на северном севере) Пикардия) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Дело ещё в том, что пляжные шорты из хлопка, а хлопковые ворсинки очень сильно забивают фильтры в бассейнах. Так что запрет на них связан ещё и с этим
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ничего не поняла, если честно. Есть шорты для купания свободные (разной длины), и есть шорты для купания типа боксёр (не те разлетайки на боксёрском ринге), которые плотнее облегают. В первых в бассейны обычно не пускают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Удивительная информация про Америку! Я тоже не знала!
А так во Франции во всех бассейнах, куда я ходила, мужчин пускают только в плавках. Если с собой нет, то можно купить при входе. На пляже все в основном в шортах. А вот в Италии примерно половина мужчин на пляж ходят в плавках, обычно более старшего поколения, от 40+. Меня это очень раздражает. Те, что моложе все в шортах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |