Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2005, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
сколько можно ждать у моря погоды (о работе администрации)

В январе послала запрос на курсы АФПА через АНПЕ, где сказали, что, если через три недели не будет ответа, надо позвонить по такому-то телефону. Через три недели звоню, так там так облаяли и прямо с налёту: "Все не менее трёх месяцев ждут, чего Вы так рано хотите?"
Потом дождалась собеседования, прошла тесты и получила рекомендацию, моё досье было отправлено, куда следует. Опять же, если через месяц не будет ответа, звоните... Вот пошёл уже второй месяц, звоню КАЖДЫЙ ДЕНЬ: "Оставьте Ваш номер телефона, Вам перезвонят"...
Сколько можно сидеть и глядеть, когда зазвонит телефон?
К тому же узнать какие-то подробности по поводу конкретных курсов невозможно: ждите, когда Вас пригласят на собеседование и там всё объяснят...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2005, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Есть у меня подозрение, что придется вам ждать до середины сентября...
(как и мне). Не хотят они летом работать и все тут, мы тоже сейчас дозваниваемся... Таким же образом...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2005, 16:38     Последний раз редактировалось maman N; 24.06.2005 в 16:43..
Мэтр

Vifania,
А Ваше досье тоже в Париже в 12 округе?
Меня рекомендовали на курсы, которые начинаются 30 августа...
Не понимаю, почему бы не сказать: "ждите сентября".
Я звоню каждый дерь и у меня просят номер телефона, объясняя, что мне перезвонят, как только человек, который занимался моим досье, освободиться...
Я сижу, смотрю на домашний телефон, когда он зазвонит, если надо куда позвонить мобильник использую, чтобы домашний не занимать... и из дома без особой надобности не отлучаюсь.
Крыша скоро поедет... Прямо, как в анекдоте про чучку: "Телефона, талефона, а во сколько мой самолёт?"
А ещё, когда туда звонишь, долго музыку слушаешь, а потом автооответчик сообщает, что все наши линии занаяты...
В Париже сразу перекидывают звонок на другую линию, а там никто не подходит.
На сайте АФПА тоже есть телефоны и мейлы, но несколько из них оказались недействительными.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2005, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
maman N пишет:
А Ваше досье тоже в Париже в 12 округе?
Нет, я в Суассоне. у нас тетечки добрые и сразу сказали, что попытаться мы можем, но шансов чего-то добиться летом практически нет. Это очень обидно, поскольку в результате я опять осела дома и от безделья с ума съезжаю потихоньку...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2005, 16:47
Мэтр

Vifania пишет:
Это очень обидно, поскольку в результате я опять осела дома и от безделья с ума съезжаю потихоньку...
У меня точно такое же состояние... Даже не от безделья, а от неизвестности: когда начнутся курсы, начнутся ли, надо ли детей записывать в столовую, искать им кого-нибудь, чтобы забирать после школы... Я так не могу с бухты барахты учиться начать, мне надо всё заранее предусмотреть.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2005, 12:18
Мэтр

Нет, всё-таки советую всем в госчиновники.
Дозвонилась до нашего АФПА, моя психологиня больше там не работает.
Она же послала в Париж моё досье и в нашей АФПЕ сказали, что это ненормально, что мне не ответили, звоните, мол, в Париж...
Так там сначла долго музыку и автоответчик слушаешь, а потом коммутаторша перекидывает звонок и там никто не подходит. Вот уже несколько дней звоню через каждые полчаса и никто не подходит. Коммутаторша выяснила, не в отпуске ли мадам..., нет, не в отпуске, по идее должна быть на работе...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки