![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2009
|
Нужна ли возвратная виза visa de retour и как ее делать?
Прошу совет!
По традиции префектура запаздывает с выдачей очередного вида на жительства. По работе мне приходится много ездить заграницу и я очень просила их не запаздывать с новым документом. На что меня уверили, что беспокоиться не стоит, и что я без проблем могу путешествовать с récépissée, если они опаздывают. Проверила информацию на service-public.fr и нашла подтверждение и ссылку на закон о том, что с просроченной картой и действующим récépissée я имею право вернуться в Шенген http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F12189.xhtml http://circulaire.legifrance.gouv.fr.../cir_29578.pdf Нельзя вернуться, если это самое первое обновление, а у меня оно уже пятое. Несмотря на этот документ, я позвонила во французское посольство в Москве (мне туда ехать через 3 дня) узнать все ли в действительности так и происходит, на что получила ответ, что Шенген впустить меня обратно по идее должен, но вот Россия меня по récépissée не выпустит....... Как сделать возвратную визу мне объяснить не смогли, сказали написать на такой-то имейл... Я попросила телефон, мне его не дали, сказав, что в такие инстанции пишут, а не звонят... Мне уже три дня не отвечают. Я не знаю, кому верить, нужна ли мне эта visa de retour или все же нет? и как же ее все-таки оформлять?? Сразу по приезду в Москву я бы начала ей заниматься, чтобы успеть к вылету. Но у меня такое ощущение,что французское консульство не хочет этим заниматься, пока я реально не застряну в аэропорту... Префектура не помогает, говорят, спрашивайте все у консульства, мы вам сказали, что у вас есть право путешествовать... ![]() Поездку отменить невозможно.. Нужно искать выход ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |