![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
![]() Уважаемые форумчане, у моей семьи в составе 5 человек возникли трудности в получении визы во французском посольстве. Мои родители, брат с женой и сыном едут ко мне на свадьбу, которая состоится 18 июня. В посольстве уже ПЯТЬ раз просили досылать им всякие бумаги, сначала были бесконечные очереди, в которых мой отец дежурил с 2 до 4 ночи, затем зарезервированное рандеву отложили, затем был самый натуральный допрос всех членов семьи (у которых паспорт уже содержит визы в Австралию, Тайланд, Доминиканскую Респ. и т.д.), затем они зачем-то перефотографировали жену брата, затем попросили мужа оплатить им отель, потом написать объяснительную записку, почему мы их не можем "приютить" у нас, попросили сведения о квартире, потом приняли документы и сказали: ждите. Мои родственники ждут с четверга (!!!), никто им паспорта не возвращает. Сегодня мама не выдержала, пришла в посольство и сказала, что пока она не выяснит, что происходит, она оттуда не уйдет. Какой-то служащий куда-то убежал, потом пришел и заявил, что им надо еще 3 (!!!) документа. С двумя все ясно, а вот третий никак не пойму :
Консул требует предоставить документ, который вывешивается в мерии две недели спустя publication des bans, удостоверяющий, что брак не был аннулирован и не был оспорен. Я позвонила в мерию, и мне там сказали,что не знают, о чем идет речь. Может кто-нибудь знает, что это за документ? Я просто в отчаянии, у них вылет во вторник, осталось три дня. Я даже думать не хочу, что моей семьи не будет на свадьбе... А вообще, обидно до слез, вот одна неблагополучная подруга вздумала уехать, пошла, купила себе тур во Францию, и без проблем уехала, и черт ее знает, чем она сейчас здесь занимается, остается только догадываться, а вот порядочные люди, у которых все в порядке с документами и средствами, и которые, в сущности, и чхать на Францию хотели, просто едут на свадьбу дочери и сестры, вынуждены проходить через такие вот издевательства... Пожалуйста, если кто-то владеет информацией, ответьте поскорее, я тогда завтра утром побегу в мерию требовать эту бумажку. Заранее благодарна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
rossignol,
Мне кажется, от Вас требуют - un certificat de publication des bans et de non opposition то есть мэрия должна выдать эту бумажку о том, что процедура publication de bans была осуществлена, и что никто не высказался против Вашего брака в течение установленного законом срока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Я точно не помню, но, кажется, кто-то на форуме упоминал о том, что эта бумажка и была той самой publication de bans, провисевшей положенный срок. На ней мэрия ставила штамп типа non opposition.
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, СПАСИБО вам БОЛЬШОЕ за информацию, я завтра хоть буду знать, чего в мэрии просить... Самое интересное, это то, что брак был заключен уже две недели назад, в мерии, и мы им отправили копию свидетельства о браке!!! А они говорят: нам для досье надо, оказывается, 3 бумажки с мэрии! То есть получается, что у них есть факт того, что брак заключен, но они требуют еще доказательство того, что никто не возражал... Анекдот какой-то, как тут сохранять равновесие...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А 18 у нас венчание...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
rossignol пишет:
Счастья Вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
rossignol, пусть они голову не морочат... этот publication - обязательная процедура для любого брака во Франции, а не только для нас, иностранных граждан. Просто обычным французам он, понятное дело, без надобности, потому его им на руки, наверное, и не отдают. А вы запросили его для себя, тут они, видно, и стали в тупик... А чтобы уж совсем не знали в мэрии, о чем речь... они, что, браков никогда не заключали вообще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, спасибо за пожелания, очень это ободряет
![]() Galla, я звонила после 18 часов и подозреваю, что мне ответил какой-то мелкий служащий, который, возможно, был не в курсе дела. Про publication des bans он знал, а вот про вторую бумажку нет. Или вообще, как в анекдоте, уборщица трубку сняла... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
un certificat de publication des bans et de non opposition - это обычный документ, который отсылается в Посольство Франции, если регистрация брака происходит в другой стране. Обычно мэрия его отправляет 10 дней спустя после публикации о предстоящем браке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
rossignol, это действительно совершенно стандартная бумага не волнуйтесь... В ней написано, что publication de mariage a ete fait a la porte de la mairie pendent dix jours et il n'est intervenu aucune opposition au mariage.
Удачи! Венчание это так важно, надеюсь, все у Вас сложится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
rossignol пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cпасибо девочки за советы и за пожелания!
Только у меня сегодня опять кошмар какой-то. Короче, мадам в мэрии мне дала ТУ ЖЕ справку, которую дала в прошлый раз и хоть ты тресни! Хотя я по-французски говорю тщательно артикулируя, она, видимо, не поняла, когда я ей 10 раз сказала: Prouvant que le mariage n'a pas été contesté! И я опять ее отправила, и они опять отказали. завтра туда пойдет муж, посмотрим, что из этого выйдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
rossignol,
Не очень понятно, какую ТУ ЖЕ справку Вам дали? rossignol пишет:
Ничего не понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, я ей объяснила, что мне надо non opposition, она сразу закивала и начала что-то распечатывать. Я потом сразу схватила факс, побежала на почту его отправлять (надо было отправить до 11 часов). Тут и моя ошибла есть, надо приучать себя читать документы не месте. Схватила, не посмотрела, а документ оказался Attestation de publication! Хотя я голову даю на отсечение, что повторила несколько раз...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Я французским владею плохо,поэтому я напечатала,что мне от них надо, а именно:un certificat de publication des bans et de non opposition .Мне выдали certificat de mariage с припиской внизу:la publication des bans a été effectuée du.........au sans opposition .Хочется верить,что проблем не будет.Ну о-о-о-очень хочется!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
rossignol,
Надеюсь, у Вас все в порядке? Удалось ли уговорить консульство? |
|