![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
![]() Извините, если было. Не нашла нужной темы.
Развелась с супругом-французом 14го января, 15 дней спустя адвокат послал мне jugement de divorce за печатью трибунала, но забыл выслать acte d'acquiescement. Как я поняла, эта бумага не нужна, если в течение 15 дней никто не подал апелляцию. Вопрос такой: есть ли ещё какие-то документы, которые я могу получить в подтверждение развода во Франции? Я собралась снова замуж, на этот раз за шведа, и в Швеции мой jugement почему-то недостаточен. Притом штампов в паспорте РФ никогда не было. Гражданство РФ, французского нет, то есть внести изменения в état civil французы тоже не могут. У кого есть опыт развода и снова брака, подскажите: что ещё от меня требуется? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
![]() Правда Вам скорее всего понадобится еще раз брать в посольстве справку о том, что Вы незамужем . У меня ее попросили, несмотря на только что завершившийся развод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так мне ещё адвокат вообще не говорит, подписал ли мой бывший супруг этот акт. Супруг вообще уговорил адвоката послать сначала ему мой jugement, а потом у меня денег требовал за него. Но с этим разобралась. А вот c aquiescement непонятно что творится. Acte de mariage запросизапросила у мерии по интернету, но есть ли у них печать divorcée или ещё нет, не получается узнать. С посольством РФ тоже непонятно. Меня сейчас убеждают, что консульство (в Швеции) таких справок не выдаёт вообще. Думаю, буду просить в местном фр.консульстве второй экземпляр livret de famille с записью о разводе. Но думала, может ещё есть какие-то бумаги... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет нового замужества узнавайте в Швеции, я не знаю какие документы там требуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() я звонила в мерию, и без acquiescement'a у них мой acte de mariage обновлён, и развод зарегестрирован. Обещали выслать, НО. Порывшись в интернете после звонка в фр.конскльство, нашла, что для каждого судебного решения существует formule exécutoire (оно же grosse), которое надо запрашивать у грефье. У вас акого ничего не просили? Или может, кто-то в курсе, действительно ли нужен этот mention exécutoire, или можно жить без него? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
Досье в мэрию для заключения брака
Добрый день,
в мэрии дали список документов и там фигурирует для разведенных: Acte de mariage portant la mention de divorce - это у меня есть Jugement de divorce + certificat precisant son caractere exécutoire? а вот это что такое?, что за сертификат, я написала своему адвокату, которая меня разводила, она о таком никогда не слышала..... Кто - нибудь сталкивался? Мэрия Colombes 92 Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Помню что уже спрашивала в какой-то теме, но найти не могу. Подскажите, пожалуйста, какие документы должны быть у меня после развода? (я замуж не собираюсь, просто хочу все доки привести в порядок).
Из постов выше я поняла что это оргинал jugement de divorce с печатью трибунала. Что-нибудь еще должно быть? Этот jugement de divorce мне должен адвокат дать, или я сама в суде должна получить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Ну почему мне никто не отвечает?
![]() Доведете меня - пойду Стаса Михайлова слушать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Насколько я помню мне его присылали по почте и вот точно и не помню сам конверт был от куда ....? из за самого суда или адвоката ![]() Вы просто позвоните своему адвокату или даже его секретарю, они точно вам ответят и тем более в курсе всех сроков > в вашем городе/ суде . |
|
![]() |
|
Закладки |