![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
обсуждается закон:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9669 Ангара, спасибо большое за ссылочку, но я вот перед выходными позвонила в наш кур дапель (я сама из Лилля), и тётечка мне сказала что они не апостилируют копии , только атестасьоны сюр лонёр , я тогда ей этим декретом, на что она мне ответила, что всем делают так и по другому быть не может... вот так то! Даже не знаю что делать, ведь в нашем консульстве нужно апостилированные копии... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
если речь идет о штампе certifié conforme, он до сих пор есть во всех мэриях, но все говорят в один голос, что такие копии более не существуют. так что надо нести с собой распечатку вышеприведенного текста (тоже был подобный опыт), тогда достают штампик и без разговоров все оформляют. ставят на документы, затребованные иностранным государством или для предъявления вне франции (например, во фр консульство в россии, консульство продолжает требовать штамп, хотя сами прекрасно знают, что любая фотокопия во франции имеет силу заверенной копии). спасибо Катя за точную ссылку!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Angie78 пишет:
vrubelru пишет:
Как и было описано - не соглашаются, идите с официальным документом (и в мэрию, и в трибунал) и пусть они вам покажут документ, по которому они не хотят вам ставить печати (такого официального документа не существует). Просите документ из J.O. Удачи! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2005
|
![]() Добрыи день Анджи!!! А куда вы направляли документы , в какои Cour d'appel???? В Douai???
Нам вроде бы проставили на копии печати в мерии без особых усилии и противостоянии(Ст.МАур59800)...и вот тебе на- читаю ваше сообшение... Просто хочется узнать куда бумажки отправиять с наименшими потерями времени и "нервнyх клеток" , или наоборот -не отправлять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да я отправляла в Дуэ, даже вначале мы поехали туда , думали, что если будем на месте , всё объясним, то будет легче, но не тут то было, нас попросили оставить документы, и по готовности пообещали выслать, но потом вот позвонили и сказали сделать атестасьон сюр лонёр... вот такие дела
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2005
|
Спасибо
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Атестасьон я написала следующим образом (так мне сказали в трибунале и потом я нашла форму на админ. сайтах) :
Имя Фамилия Адрес и телефон Je soussigné(e),..., né(e) à ... le ...... 19... , résidant à l'adresse suivante....., certifie sur l'honneur que la copie annexée est bien celle de ma carte d'identité (de mon titre de séjour) №....demandée à présenter au consulat de la Russie. Fait à ..., le ...mai 2005 Nom prénom Signature |
|
![]() |
|
Закладки |