Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2015, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
Откройте диспут в Пэйпеле, указав причиной неполучение товара. С продавцом можно и не переговариваться. С транспортной компанией Вам нечего обсуждать, ведь Вы не являетесь зеказчиком доставки. Им является продавец.
remi вне форумов  
Старое 24.07.2015, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста, ПейПел как и раньше страхует сделки до 200 евро на случай например потери почтой посылок или писем?
Почта потеряла пару писем с покупками: одно вышло и зарегистрирован прием на почте, а потом пропало. Второе, написано, что положено в ящик получателя, но получатель написал, что очень обеспокоен так как его ящик не приспособлен к получению больших писем и посылок и почта не положила никакого уведомления...
В первом случае почта пообещала возместить за пересылку. Но за товар получается нужно возмещать. Предлагаю покупателю открыть литиж на пейПеле, так как есть все доказательства отправки, но недополучения. Раньше такая опция страховки была, но вот сейчас не знаю есть ли...
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 25.07.2015, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Всем спасибо за ответы.
Barbie вне форумов  
Старое 25.07.2015, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
lyudmilab2000

я никогда не слышал о том, чтобы ПП страховал почт.пересылки. Убежден, что он этого не делает. Он страхует, а точнее защищает сделку между продавцом и покупателем. Если у Вас (продавца) пропало отправление в процессе пересылки, но при этом у Вас имеется документ об правке товара (почт.квитанция), то шансы покупателя выиграть у Вас диспут на ПП очень малы, практически равны 0, поскольку у Вас есть доказательсьво отправки, а у него нет (и не может быть!) доказательства неполучения.
Другое дело, что Вы вероятно заинтересованы в получении хорошего отзыва и урегулировании проблемы с покупателем. Вам следует взыскать с почты стоимость товара и пересылки. Но тут все зависит от того, каким именно сервисом почты Вы пользовались-было ли это письмо, заказное письмо, пакет? Каждый вид пересылки имеет свои лимиты страховки. Поэтому важно, как именно Вы оформляли пересылку.
remi вне форумов  
Старое 26.07.2015, 14:26     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 26.07.2015 в 14:33.. Причина: ***
Мэтр

Посмотреть сообщениеremi пишет:
lyudmilab2000

я никогда не слышал о том, чтобы ПП страховал почт.пересылки. Убежден, что он этого не делает. Он страхует, а точнее защищает сделку между продавцом и покупателем. Если у Вас (продавца) пропало отправление в процессе пересылки, но при этом у Вас имеется документ об правке товара (почт.квитанция), то шансы покупателя выиграть у Вас диспут на ПП очень малы, практически равны 0, поскольку у Вас есть доказательсьво отправки, а у него нет (и не может быть!) доказательства неполучения.
Другое дело, что Вы вероятно заинтересованы в получении хорошего отзыва и урегулировании проблемы с покупателем. Вам следует взыскать с почты стоимость товара и пересылки. Но тут все зависит от того, каким именно сервисом почты Вы пользовались-было ли это письмо, заказное письмо, пакет? Каждый вид пересылки имеет свои лимиты страховки. Поэтому важно, как именно Вы оформляли пересылку.

Уже не помню, но это было давно и плохих отзывов не было. Отправлялось в обычном конверте с отслеживающим номером. ПейПелу предоставлялся токо номер, никакого бумажного доказательства, Письмо было положено на почту и об этом была информация, что приянто почтой ( согласно отслеживающего номера), но дальше его след пропадал. Страховался и продавец и покупатель, если товар был на меньше чем на 200 евро. Сейчас ввиду того. что ПейПел и ебей разные конторы, то все могло поменятся. Для защиты покупок оплаченных через ПейПел пока токо вижу это у них на сайте что нужно в качестве доказательства об отправке или получении. Страхуют ли они обеих непонятно. Скорее всего токо вид колиссимо по Франции до 200 евро , потому что просят в подтвреждение бумажное доказательсво об отправке. А если посылка ушла и не дошла до покупателя и потерялась на дороге?...
Цитата:
Si vous utilisez le service Colissimo National :

- pour les objets dont la valeur est inférieure à € 200 EUR, PayPal exige uniquement une Preuve de Dépôt papier ; et

- pour les objets dont la valeur est supérieure ou égale à € 200 EUR, PayPal exige une Preuve de Livraison.

Pour tous les autres services d'envoi nationaux (et internationaux), PayPal exige une Preuve de Livraison, quelle que soit la valeur de l'objet.
Старое 25.08.2015, 11:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема. Купила товар на ebay, заплатила Paypal, выслали товар из Англии. Срок доставки был до 20 июля. Посылки нет. Связываюсь с продавцом, прошу выслать номер посылки чтобы узнать где она. Он видно со своей стороны тоже посмотрел и пишит, проблема с адресом. Толи он адрес неправильно указал, то ли что еще, не знаю. Но это не моя вина, у меня адрес указан правильно при покупке. Пока суть да дело, посылка 22 возвращается в Англию. Я ничего не успела сделать чтобы посылку мне доставили, а она была во Франции аж с 7 июля. Со мной даже никто не связывался из транспортной компании. Прошу продавца вернуть деньги за товар, так как товар возвращается к нему. Он теперь меня обвиняет в том что он мне дал номер посылки и я должна была связаться с транспортной компанией. Но уже поздно, поезд ушел. Да и вообще, почему я должна оправдываться перед ним? Как можно решить эту проблему? Впервые сталкиваюсь с таким. Заранее спасибо за ответ.
В продолжении моего вопроса. Продавец деньги мне сразу же вернул. Я думала отзыв не нужно оставлять, а вот теперь ebay просит чтобы я оставила отзыв. Положительный отзыв не хочу оставлять, так как посылку я так и не получила. могу ли я оставить отзыв Neutre? Спасибо
Barbie вне форумов  
Старое 25.08.2015, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
В продолжении моего вопроса. Продавец деньги мне сразу же вернул. Я думала отзыв не нужно оставлять, а вот теперь ebay просит чтобы я оставила отзыв. Положительный отзыв не хочу оставлять, так как посылку я так и не получила. могу ли я оставить отзыв Neutre? Спасибо
Можете оставить. А можете и не оставлять. Это не обязательно.
Старое 26.08.2015, 10:16
Кандидат в мэтры

спасибо. я и не знала что это не обязательно.
Barbie вне форумов  
Старое 29.08.2015, 07:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Точно помню, что видела, но не могу найти на сайте ebay подробную информацию по l'état de l'objet, там подробно описывалось что значит очень хорошее состояние, просто хороее и т.д. Помогите пожалуйста найти эту информацию на сайте ebay.
Старое 29.08.2015, 08:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Точно помню, что видела, но не могу найти на сайте ebay подробную информацию по l'état de l'objet, там подробно описывалось что значит очень хорошее состояние, просто хороее и т.д. Помогите пожалуйста найти эту информацию на сайте ebay.
Comme Neuf : Article jamais utilisé ni porté ni lavé mais pouvant être déballé.

Très Bon Etat : Article porté et lavé au maximum 3 à 4 fois et ne présentant aucune trace d'usure, tâche ou accroc.

Bon Etat : Article porté et lavé plus de 5 fois et pouvant présenter des défauts minimes.

Etat Correct : Article porté fréquemment et pouvant présenter des traces d'usure, tâches ou accrocs.
Старое 29.08.2015, 08:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
MARGOO, при размещении объявления о продаже, когда вы указываете на состояние товара, дается разъяснение. Нажимайте на кнопку то, что Вам нужно из пунктов состояния товара и потом курсором наводите на маленькое окно, которое всплывает и читаете.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.08.2015, 08:12
Модератор

El'ka, большое спасибо! Я понимла, что Вы уже где-то писали об этом, но не нашла. А ссылочки на сайт нет?

Alena77, большое спасибо!
Старое 01.09.2015, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Кто в курсе изменений при размещении продаж ?
Конкретно интересует дополнительная опция автоматического размещения, то есть ранее при выставлении на продажу внизу страницы можно было кликнуть\выбрать опцию авто-обновления объявления 3 раза (причем безплатно). А теперь там следующее:
Цитата:
Si cet objet n'est pas vendu, le remettre automatiquement en vente une fois. Des frais peuvent s'appliquer pour chaque remise en vente.
Цитата:
Les objets remis en vente automatiquement sont pris en compte dans le quota mensuel des annonces sans frais d'insertion. Une fois le quota dépassé, des frais d'insertion s'appliquent. Les frais de l'option de mise en vente avancée et la commission sur le prix final continuent de s'appliquer.
То есть, теперь только 1 раз обновление и платно? Я правильно поняла?
Если, например, в сентябре 50 объявлений безплатно, и я их сейчас все 50 выставлю, тикнув эту обцию, то через 10 дней при их авто-обновлении снимается денюжка за 50 обновлений, поскольку лимит превышен?

Или все таки не снимается, как раньше ( но только обновление 1 раз вместо 3)?

Звонила им сейчас-отправили меня на сайт запрос письменный оформлять , а на сайте обновления и запрос не отправить пока ((
pupuce вне форумов  
Старое 01.09.2015, 11:18     Последний раз редактировалось Tiki; 01.09.2015 в 11:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
pupuce, я тоже обратила внимание на это изменение, но не удивилась, т.к. "гайки" закручивают!! каждые 2-3 месяца новый "сюрприз".
По поводу нововведения, поняла, что при выборе опции дополнительного размещения, объявление теперь будет обновляться автоматически второй и последний раз бесплатно.
Получается, что размещение свыше бесплатной нормы платное, а обновление бесплатное
Раньше было, один раз размещаешь + 2 раза автоматически обновляется бесплатно, т.е всего 3 раза.
Пожалуйста, напишите, если у вас будет официальное разъяснение по этому вопросу. Уже сомневаюсь, правильно ли я поняла
Tiki вне форумов  
Старое 01.09.2015, 11:58
Мэтр

Tiki, спасибо! Я напишу, если будет ответ с разъяснениями. А то сама перечитываю и больше сомнений, чем определенности.
pupuce вне форумов  
Старое 03.09.2015, 14:59     Последний раз редактировалось Miel; 03.09.2015 в 15:08..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
То есть, теперь только 1 раз обновление и платно?
Один раз, но бесплатно. И потом бесплатно каждый новый раз.

Тоже поразилась, какой наглый сайт стал, берут % и нехилый с почтовых расходов. На leboncoin точно также покупают и чеки присылают, только там бесплатно, да и народу побольше.
Miel вне форумов  
Старое 03.09.2015, 15:13     Последний раз редактировалось Tiki; 03.09.2015 в 15:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Один раз, но бесплатно. И потом бесплатно каждый новый раз.
это вы опытным путем имеете, или где-то есть инфо конкретная?
Tiki вне форумов  
Старое 03.09.2015, 15:18
Заблокирован(а)

Только что одно объявление (одежда) выставила в 4 раз. Но, может, плата зависит от категории.
Miel вне форумов  
Старое 03.09.2015, 15:21     Последний раз редактировалось Tiki; 03.09.2015 в 15:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Только что одно объявление (одежда) выставила в 4 раз. Но, может, плата зависит от категории.
это очень интересно, как можно поставить объявление в четвертый раз. Расскажите пожалуйста.
До 17 авг можно было разместить объявление платно или бесплатно и согласиться или нет с со вторым и третьим бесплатным автоматическим обновлением.
Теперь речь идет только об одном автоматическом обновлении, т.е. всего 2 раза.
или я лишнего в каникулы расслабилась
Tiki вне форумов  
Старое 03.09.2015, 15:23
Заблокирован(а)

Раз выставила, а потом непроданное выставляю по новой + бесплатно автоматически один раз.
Miel вне форумов  
Старое 08.09.2015, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Кто в курсе изменений при размещении продаж ?
Конкретно интересует дополнительная опция автоматического размещения, то есть ранее при выставлении на продажу внизу страницы можно было кликнуть\выбрать опцию авто-обновления объявления 3 раза (причем безплатно). А теперь там следующее:

То есть, теперь только 1 раз обновление и платно? Я правильно поняла?
Если, например, в сентябре 50 объявлений безплатно, и я их сейчас все 50 выставлю, тикнув эту обцию, то через 10 дней при их авто-обновлении снимается денюжка за 50 обновлений, поскольку лимит превышен?

Или все таки не снимается, как раньше ( но только обновление 1 раз вместо 3)?(
Я сегодня убедилась на собственном опыте, что после размещения объявления через 10 дней оно обновляется автоматически один раз бесплатно.
Tiki вне форумов  
Старое 08.09.2015, 19:42
Мэтр

Tiki, спасибо!! Я 2.09 разместила 50 объявлений на 10 дней с опцией 1 автообновления. Отпишусь 12.09, если что-то снимут. Кстати, eBay мне так и не ответил, только автоматическое подтверждение получения моего запроса ((
pupuce вне форумов  
Старое 22.09.2015, 12:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
добрый день
подскажите пожалуйста, как связаться с ebay. Продала вещь китайцу, вернее он
выйграл аукцион, хотя среди французов тоже было много желающих, в объявление
было ясно написанно, состояние товара плохое. Теперь этот китаец, получив товар,
просит вернуть ему половину денег, так как товар в плохом состоянии. Я второй день ищу, как мне отправить его письмо в ebay, так как моей вины нет, я все описала в объявление, почнму я должна возвращать деньги.
tb5 вне форумов  
Старое 22.09.2015, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Подскажите пожалуйста,может кот с таким сталкивался. Я раньше размешала объявления без проблем(хотя и не много). Сейчас при размещении в разделе "обувь", меня выкидывает на страницy пэйпал и просят автоматизироваться

Я прохожу все этапы ,но товар так и не выставляется на продажу.В чем же проблема?
Старое 30.09.2015, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеtb5 пишет:
добрый день
подскажите пожалуйста, как связаться с ebay. Продала вещь китайцу, вернее он
выйграл аукцион, хотя среди французов тоже было много желающих, в объявление
было ясно написанно, состояние товара плохое. Теперь этот китаец, получив товар,
просит вернуть ему половину денег, так как товар в плохом состоянии. Я второй день ищу, как мне отправить его письмо в ebay, так как моей вины нет, я все описала в объявление, почнму я должна возвращать деньги.
Ебей такие вопросы навряд ли решит... Договариваться надо с китайцем. Пусть шлет вещь обратно и потом вернете ему сумму( если это значимая для Вас вещь). Если не сильно значимая, то прийдется договариваться на скидку. Иначе китаец может отозвать свою оплату через ПейПел...
Старое 30.09.2015, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Gerra_, ебей вам точно не поможет. Либо переписываться с китайцем и полюбовно решить. Либо китаец откроет литиж в пэйпале и вы будете решать этот вопрос через пэйпал. Пэйпал обычно предлагает вернуть вещь покупателем продавцу, если есть на это причины, с номером отслеживания и по получению возврата, продавец возвращает всю сумму. Или, если описание товара полное и указано, что вещь в плохом состоянии + фото этого плохого состояния, то пэйпал отказывает покупателю и каждый остаётся при своём. Но негативный отзыв влепит, конечно.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 30.09.2015, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеtb5 пишет:
... в объявление
Вообще-то продажа товаров в плохом состоянии запрещена; независимо от того делали ли вы акцент на это в описании или нет, даже такая градация по качеству не предусмотрена. Самый низкий уровень качества допустимый к продаже état correct. "Nous n’acceptons pas à la vente les articles tachés, troués, déchirés, abimés ou contrefaits".
Старое 02.10.2015, 11:11
Мэтр

Убеждаюсь в который раз, что размещать объявление бесплатно теперь можно только один раз, за повторное автоматическое размещение снимаю деньги также автоматически.
Tiki вне форумов  
Старое 02.10.2015, 22:09
Модератор

Tiki, но ведь размещая объявление (в первый, второй и т.д. разы) можно увидеть предлагаемую за это цену? Или снимают без предупреждения?

У меня вопрос, сколько % берет на сегодняшний день ebay за проданный лот (с учетом fdp)?
Старое 02.10.2015, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
У меня вопрос, сколько % берет на сегодняшний день ebay за проданный лот (с учетом fdp)?
вот тут инфо о Commission sur le prix final
http://pages.ebay.fr/help/sell/fees....84.m2303.l3966

La commission sur le prix final est calculée sur la base du coût total de l'objet pour l'acheteur, y compris les frais de livraison et d'expédition, et les autres coûts associés. Ainsi, si vous vendez un objet à 20 €, et que les frais de livraison sont de 4 €, la commission sur le prix final sera calculée sur le coût total de 24 €.
Tiki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay