Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2021, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Alena888, не очень поняла, где Вы хотите что-то написать. В анкете?

То, что Вы якобы не досмотрели - не обращайте на это внимания. Делайте всё так, как будто нет никаких отличий. Никому, кроме Вас, они не заметны, и даже если бы были, это не имеет никакого значения.
Это я про документы, которые подавать буду.
В моем паспорте мой адрес город Пятигорск, а в свидетельстве о рождении моего сына мой адрес district de Pyatigorsk, что переводят как Пятигорский городской округ.
То есть адреса разные получается.
Я ещё эту анкету не заполняла, чувствую и там будут вопросы.
Думаю попросить переводчика 2 варианта и с собой из взять. Чтобы один как у меня в паспорте и второй как в свидетельстве.
Иди это не будет влиять на его адрес в России?
Alena888 вне форумов  
Старое 22.10.2021, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Alena888, если честно, всё равно не понимаю.

Одно только понимаю - если что-то делать с переводчиком за деньги, то однозначно не надо.

Разве во французском св-ве о рождении указывают адрес ребёнка? Ведь нет? Адрес матери указывают, но разве это не французский адрес? Вам российский написали?

В любом случае какая разница? Роль св-ва о рождении - удостоверить собственно факт рождения и существования этого ребёнка, но ещё и доказать родственную связь между вами. Других функций у св-ва в этой процедуре нет. После процедуры благодаря печатям появится дополнительная функция - удостоверять российское гражданства.

В тех «проблемах», которые Вы обозначили, я не вижу проблем ни для удостоверения факта рождения, ни для установления родства, разница в адресе слишком незначительная, её практически нет.

В анкете напишите то, что Вам кажется наиболее правильным.
elfine вне форумов  
Старое 22.10.2021, 14:10
Мэтр

Alena888, не очень поняла, где Вы хотите что-то написать. В анкете?

То, что Вы якобы не досмотрели - не обращайте на это внимания. Делайте всё так, как будто нет никаких отличий. Никому, кроме Вас, они не заметны, и даже если бы были, это не имеет никакого значения.
В моем внутреннем паспорте написано Пятигорск, в свидетельстве о рождении ребенка написаны имя фамилия мужа и адрес и мои имя фамилия и адрес, но он не совпадает с моим паспортом, вот

Я вас поняла, буду так документы предоставлять
Alena888 вне форумов  
Старое 22.10.2021, 14:37     Последний раз редактировалось elfine; 22.10.2021 в 14:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
В моем внутреннем паспорте написано Пятигорск
В смысле там, где прописка, регистрация?

в свидетельстве о рождении ребенка написаны имя фамилия мужа и адрес и мои имя фамилия и адрес
Я не очень понимаю, как туда попал российский адрес, если ребёнок родился во Франции и рожали Вы во Франции (а значит и жили тоже во Франции?)

Это не позволяет делать выводы о проблемах с родством, потому что даже если мать в момент рождения ребёнка жила по одному адресу, а в паспорте, когда-то выданном, написан "другой", это никак не доказывает, что она ему не мать, и что речь о другом человеке. Это адрес рождения - один на всю жизнь, адрес проживания может меняться хоть каждую неделю, если не чаще. Французская мэрия не обязана знать и писать адрес "прописки", ей вообще это понятие неведомо. Мне всегда писали французский адрес, по которому проживаю. И уж разумеется он отличается от адреса во внутреннем паспорте и не чуть-чуть, а значительно.
elfine вне форумов  
Старое 22.10.2021, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеKiraNa пишет:
Я записана на подачу гражданства на 8 ноября. На свидетельстве о рождении сына стоит дата выдачи февраль, свидетельство о рождении переведено и заверено в посольстве, надо ли его переделывать?
В смысле Вы давным-давно заверили переводы в консульстве, но на гражданство их ещё не подали. Когда-то консульство говорило, что заверенные ими переводы - вечны. Даже письменно подтверждали. Но воды утекло много с тех пор. Принесите на всякий случай свежий экземпляр из мэрии, не переведённый. Так они смогут убедиться, что изменений не было.
elfine вне форумов  
Старое 22.10.2021, 14:42
Мэтр

В смысле там, где прописка, регистрация?

Я не очень понимаю, как туда попал российский адрес, если ребёнок родился во Франции и рожали Вы во Франции (а значит и жили тоже во Франции?)

Это не позволяет делать выводы о проблемах с родством, потому что даже если мать в момент рождения ребёнка жила по одному адресу, а в паспорте, когда-то выданном, написан "другой", это никак не доказывает, что она ему не мать, и что речь о другом человеке. Это адрес рождения - один на всю жизнь, адрес проживания может меняться хоть каждую неделю, если не чаще.
Это место/адрес где я родилась, не где сейчас живу.
Ну раз нет никакого значения, значит я спокойна и оставим так как по переводу. Все равно адрес в России будет по моей там прописке.
Вы как всегда мне очень помогли.

Скажите, а заявление, на согласие мужа там на месте нам продиктуют или нам его подготовить на 2 языках и там просто подписать?
Alena888 вне форумов  
Старое 22.10.2021, 14:49
Мэтр

Alena888, тогда Вы слегка сбили меня с толку. Адрес и место рождения - не одно и тоже, Вы писали про адрес:

В моем паспорте мой адрес город Пятигорск, а в свидетельстве о рождении моего сына мой адрес district de Pyatigorsk
Придраться можно, но это должен быть кто-то очень внимательный к мелким деталям и практически больной на голову. И то между Пятигорским районом и Пятигорском нет противоречия, второе находится в первом, первое включает второе.

Важны всё же прежде всего имя-фамилия, чтобы установить родство.

Заявление мужа дают на месте на русском языке, не надо готовить самим и тем более переводить.
elfine вне форумов  
Старое 22.10.2021, 15:04
Мэтр

Alena888, тогда Вы слегка сбили меня с толку. Адрес и место рождения - не одно и тоже, Вы писали про адрес:

Придраться можно, но это должен быть кто-то очень внимательный к мелким деталям и практически больной на голову. И то между Пятигорским районом и Пятигорском нет противоречия, второе находится в первом, первое включает второе.

Важны всё же прежде всего имя-фамилия, чтобы установить родство.

Заявление мужа дают на месте на русском языке, не надо готовить самим и тем более переводить.
Я сама себя с толку сбиваю. Но зато с вашей помощью разобралась
Спасибо ещё раз.

А могу ли я онлайн заявление за 2 недели заполнить или это строго 1 день до встречи?
Alena888 вне форумов  
Старое 22.10.2021, 15:05
Мэтр

Alena888, по-моему это минимум за день. Не припомню, чтобы существовал максимум. Конечно можно за две недели.
elfine вне форумов  
Старое 22.10.2021, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2014
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Anaconde, лучше оформить гражданство по возвращению из России.Зачем вам рисковать с визами так? Едьте по визам а потом когда вернётесь оформите всё. Я так сыну делала, мы в первый раз когда летели в Россию я не успела сделать ему гражданство и оформила визу ему и мужу.А по возвращению уже и гражданство сделала.
Спасибо за совет, я тоже уже так решила сделать)
Anaconde вне форумов  
Старое 22.10.2021, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2013
Посмотреть сообщениеKiraNa пишет:
На свидетельстве о рождении сына стоит дата выдачи февраль, свидетельство о рождении переведено и заверено в посольстве, надо ли его переделывать?
Я бы на вашем месте написала бы в консульство чтобы точно получить ответ из верных рук, и в письменной форме более весомо, чем "мне по телефону сказали..." И еще думаю важно когда вы сделали перевод и заверение.
Miracule вне форумов  
Старое 23.10.2021, 15:36
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2008
Отправить сообщение для  KiraNa с помощью ICQ
Благодарю за отклик !
Я заверяла свидетельство о рождении в июле, так как мы с сыном ездили в Россию и оно стояла в списке документов...

В смысле Вы давным-давно заверили переводы в консульстве, но на гражданство их ещё не подали. Когда-то консульство говорило, что заверенные ими переводы - вечны. Даже письменно подтверждали. Но воды утекло много с тех пор. Принесите на всякий случай свежий экземпляр из мэрии, не переведённый. Так они смогут убедиться, что изменений не было.
KiraNa вне форумов  
Старое 23.10.2021, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2008
Отправить сообщение для  KiraNa с помощью ICQ
Благодарю за совет, я так и сделаю !

Апостиль я ставила в марте 2021, а перевод делала в июне...

Посмотреть сообщениеMiracule пишет:
Я бы на вашем месте написала бы в консульство чтобы точно получить ответ из верных рук, и в письменной форме более весомо, чем "мне по телефону сказали..." И еще думаю важно когда вы сделали перевод и заверение.
KiraNa вне форумов  
Старое 27.10.2021, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Добрый день
Подскажите пожалуйста, чтобы записаться на сдачу документов на гражданство, что нужно выбирать на сайте mid ? Там есть нотариат, оформление паспорта, проверка гражданства РФ но нигде не вижу приём документов на гражданство. Заранее благодарю ��
Старое 27.10.2021, 19:35
Мэтр

мурка, здесь ключевой вопрос - в какое консульство Вы записываетесь.
elfine вне форумов  
Старое 27.10.2021, 20:19
Кандидат в мэтры

мурка, здесь ключевой вопрос - в какое консульство Вы записываетесь.
Спасибо за ответ В Страсбурге.
Старое 27.10.2021, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениемурка пишет:
В Страсбурге
в Страсбурге надо им писать на электронную почту, что б запись на подачу на гражданство получить, на сайте пометка есть..
Anna_Sh вне форумов  
Старое 28.10.2021, 22:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
в Страсбурге надо им писать на электронную почту, что б запись на подачу на гражданство получить, на сайте пометка есть..
Спасибо большое, пропустила значит когда искала.
Старое 28.10.2021, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2013
Добрый вечер, сижу заполняю анкету... а надо ли переводить семейную книгу? В списке документов она не обязательна, но вроде все французские документы должны быть переведены. Я же заполнила графу, что состою в зарегистрированном браке и прилагаю к списку семейную книгу.
Евдокия вне форумов  
Старое 28.10.2021, 23:08
Дебютант

Скажите, пожалуйста, кто знает. Подали на гражданство для 2х несовершеннолетних детей, гражданство готово, теперь нужно делать паспорта заграничные РФ. Что нужно для этого для детей в консульством отделе в Париже? Не грузится сайт консульства сейчас. Подаю на паспорт старого образца. Где-то читала, что надо и фото на белом фоне заявителя (то есть мое в нашем случае раз я подаю за детей?). И дети у меня нигде в мой паспорт не вписаны, это не помешает? Нам скоро подавать уже на паспорта, а я что-то расслабилась и затянула.
Miracule вне форумов  
Старое 28.10.2021, 23:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеЕвдокия пишет:
Добрый вечер, сижу заполняю анкету... а надо ли переводить семейную книгу? В списке документов она не обязательна, но вроде все французские документы должны быть переведены. Я же заполнила графу, что состою в зарегистрированном браке и прилагаю к списку семейную книгу.
Не знаю где вы будете подавать, но у меня в Париже три недели назад не спрашивали ни семейную книгу, ни свидетельство о браке.
Miracule вне форумов  
Старое 28.10.2021, 23:26
Мэтр

Miracule, я пропустила, Вы хотите именно старого образца?

Ничего там особенного не надо. Анкета, св-во о рождении, которое Вам вернули или вернут, паспорта заграничный и внутренний (если он есть). Фотографии, если очень хотите паспорта старого образца, детей с собой тоже надо взять. Мелочь на фотокопии, если делать копии св-ва на месте.
elfine вне форумов  
Старое 28.10.2021, 23:34
Дебютант

Miracule, я пропустила, Вы хотите именно старого образца?

Ничего там особенного не надо. Анкета, св-во о рождении, которое Вам вернули или вернут, паспорта заграничный и внутренний (если он есть). Фотографии, если очень хотите паспорта старого образца, детей с собой тоже надо взять. Мелочь на фотокопии, если делать копии св-ва на месте.
Да, старого образца так как дети очень маленькие. Фото только детей же, да ? Мне кажется я где-то видела, что фото заявителя, но когда мозг включила, кажется это как-то совсем несуразно.
Спасибо вам!
Miracule вне форумов  
Старое 29.10.2021, 01:16
Мэтр

Miracule, да, там что-то было про фото заявителя, если паспорт старого образца. Раньше точно было, но всегда этих фото брали меньше, чем написано. Я иногда по сусекам скребла фото разных лет, особенно когда делала паспорта всем детям сразу. Но давно уже не делала старого образца. Не знаю, изменилось ли. Но можно там в кабинке сфотографироваться.
elfine вне форумов  
Старое 29.10.2021, 08:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеMiracule пишет:
Не знаю где вы будете подавать, но у меня в Париже три недели назад не спрашивали ни семейную книгу, ни свидетельство о браке.
Да вот я опасаюсь, она же не переведена. Меня переводчик напугала, мол смотря с какой ноги сотрудник встанет. Может и спросить. Подаю в Париже.
Евдокия вне форумов  
Старое 29.10.2021, 08:14
Мэтр

Евдокия, простите, ерунда какая-то про смотря с какой ноги встанет. Похоже на желание побольше заработать. Никогда ни у кого в Париже этот перевод не спрашивали, его нет в списке документов.

Вас никто не заставляет это прилагать. Если это автоматически вылезает в пункте 20, так это у всех так уже лет пятнадцать.
elfine вне форумов  
Старое 29.10.2021, 09:06
Дебютант

Евдокия, простите, ерунда какая-то про смотря с какой ноги встанет. Похоже на желание побольше заработать. Никогда ни у кого в Париже этот перевод не спрашивали, его нет в списке документов.

Вас никто не заставляет это прилагать. Если это автоматически вылезает в пункте 20, так это у всех так уже лет пятнадцать.
Спасибо за ответ! Вы меня успокоили.
Евдокия вне форумов  
Старое 29.10.2021, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2004
Miracule, да, там что-то было про фото заявителя, если паспорт старого образца.
Мы подавали на этой неделе. Кабинка там стояла - работала, но если вдруг не будет работать, вам придется ходить искать фото услуги. Лучше, наверное, вам перестраховаться и сделать фото до подачи документов.
Naticher вне форумов  
Старое 29.10.2021, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеNaticher пишет:
Мы подавали на этой неделе. Кабинка там стояла - работала, но если вдруг не будет работать, вам придется ходить искать фото услуги. Лучше, наверное, вам перестраховаться и сделать фото до подачи документов.
Ничего не имею против, но были ли уже случаи, чтобы эта кабинка была неисправна и не работала?
elfine вне форумов  
Старое 29.10.2021, 19:12
Дебютант

Я наверное всех уже задолбала своими вопросами, но больше спросить негде. При заполнении заявления на гражданство я писала адрес проживания. Как и по примеру было указано- улица такая то, город такой то. Но индекс то не спрашивали. То есть в паспорте он есть, в переводе и тд есть, а в этой анкете я его не указала. Мне придётся все мои 3 заявления переделывать и дописывать индекс места жительства французского?мне знакомая посоветовала от руки дописать. Сомневаюсь что так можно
Евдокия вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки