Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2022, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Перешла по ссылке с того же сайта, что вижу:

Старое 15.01.2022, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Fien,
это таблица по заболевшим омикроном в общем.
Вот данные по госпитализации с положительным ПЦР за 2022 год:

https://app.powerbi.com/view?r=eyJrI...VkNjMxZGM5YyJ9

При этом посмотрите, там можно выбрать по возрастам.
Я дала данные по омикрону и ссылки на эти данные.

И они абсолютно верные, как и подтвердили другие участники форума, которые их посмотрели по ссылкам.

а проваксы, которых эти данные не устраивают, их не видят и и у них нестыковки в голове и прочее... и хамство.

Средства все те же.
Fien вне форумов  
Старое 15.01.2022, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Я дала данные по омикрону и ссылки на эти данные.
Да, это данные по заболевшим омикроном. Где там данные по госпитализации. реанимации и смертям?
Старое 15.01.2022, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Во первых надо уточнять , что это данные по омикрону.
В этом случае я точно не верю этих цифрам,

Вы дали ссылку на график за январь 2022. Сегодня только 15 января . Откуда такие данные. Данные необходимо собрать, проверить обработать. Поэтому раньше февраля говорить о статистике в январе нет никакого смысла.

Fien, вы похоже нормально дискутировать на форуме не можете.
Вы постоянно выступаете с грубыми репликами "это вранье", "вы читать тоже не умеете?".
Цель дискуссии- найти истину , а не оскорблять собеседника.

В моем посте было написано ясно что данные по омикрону.
Каким образом это нужно еще уточнить? Я еще раз могу только задать вопрос "вы читать умеете"?
Вы не верите официальным цифрам , опубликованным на официальном сайте.

Я так же написала что данные за 14 дней января.
Если для вас эти данные не имеют смысла, то не смотрите, если вы не верите официальным данные, не верьть.
Но другие люди имеют право смотреть и делать выводы. Вы хотите чтобы на форуме смотрели и думали и верили только тому что угодно вам?

Когда вы пишите ложь о том, что я часто не даю ссылок на цифры это не вранье? Когда вы уже который раз делаете вид что не видете что написано, и повторяете одно и тоже это поиск истины? Не смешите.
Fien вне форумов  
Старое 15.01.2022, 12:19
Мэтр

Да, это данные по заболевшим омикроном. Где там данные по госпитализации. реанимации и смертям?
Вы же умеете пользоваться сайтом, какие то картинки запостили.
Почему не открыли эти данные?

https://data.drees.solidarites-sante...ZCI6dHJ1ZX0%3D

Fien вне форумов  
Старое 15.01.2022, 12:28     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 15.01.2022 в 12:34..
Мэтр

Открываю ссылку, делаю скриншот. Ничего не понятно. Это процент омикрона у госпитализированных?
Старое 15.01.2022, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я тоже в декабре с этими графиками разбиралась, как и с другими, которые показывала ссылками. Но Fien на контр-аргументы по своим же ссылкам никогда не отвечает. Как и другие люди, выставляющие тут из раза в раз одни и те же сайты, которые якобы официальные, но на которых при первом открытии просьба о донате для поддержки тайной информации .
а какие у вас аргументы? Какая то знакомая из реанимации? Кто будет этому верить.

Я даю ссылки ни официальные данные.

Какие контр аргументы можете привести на официальные цифры.

У вас показывают другие цифры? дайте ссылку.

сайт DREES якобы официальный?
Fien вне форумов  
Старое 15.01.2022, 12:33     Последний раз редактировалось Fien; 15.01.2022 в 12:37..
Мэтр

Открываю ссылку, делаю скриншот.
А что же вы мышку забыли навести на январь, у вас стоит она на июле. В июле данные идут еще по дельте.
Вот ваш скрин с мышкой на невакцинированных 9% в реанимации январь.

Fien вне форумов  
Старое 15.01.2022, 12:43
Мэтр

Понравились последние слова, которые опубликовал Раульт у себя в твиттере, очень точно выражают происходящее, в том числе и здесь.

Цитата:
« Je te vois harcelé par les mouches venimeuses (…) Ne lève plus la main sur eux. Ils sont innombrables; ton destin n’est pas de devenir chasse-mouches. »
Friedrich Nietzsche
Fien вне форумов  
Старое 15.01.2022, 12:45
Мэтр

А что же вы мышку забыли навести на январь, у вас стоит она на июле. В июле данные идут еще по дельте.
Вот ваш скрин с мышкой на невакцинированных 9% в реанимации январь.

Я честно пытаюсь разобраться в этих графиках. Где написано, что это в реанимации?
Я вижу только одно обозначение графика. И, как мне кажется, это именно процент омикрона с разбивкой по вакцинальному статусу.
Старое 15.01.2022, 12:48     Последний раз редактировалось Irbis; 15.01.2022 в 12:57..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005

Что это за графики? На основе каких данных они построены?
Слева есть легенда: омикрон, процентное отношение.
Откуда данные по омикрону в июле 2021 и в октябре 2021?
Если навести мышку, то из вашего графика следуют , что в мае было 26 % умерших непривитых от омикрона, а в июле 2021 года 49% умерших непривитых от омикрона. Этому можно верить?
Irbis вне форумов  
Старое 15.01.2022, 12:52
Мэтр

Я честно пытаюсь разобраться в этих графиках. Где написано, что это в реанимации?
Я вижу только одно обозначение графика. И, как мне кажется, это именно процент омикрона с разбивкой по вакцинальному статусу.
Cлева вертикальная строка SC_poucent_omicron
SC- soin critique - реанимация, HC_pourcent _omocron госпитализация
Вы что французского не знаете?
Сравнитвать надо общие графики с графиком по омикрону, тогда видно в каком месяце появляется разбивка по омикрону.

Ищите , там все есть.
Fien вне форумов  
Старое 15.01.2022, 12:55     Последний раз редактировалось Fien; 15.01.2022 в 13:06..
Мэтр

Что это за графики? На основе каких данных они построены?
Слева есть легенд:, омикрон, процентное отношение.
Откуда данные по омикрону в июле 2021 и в октябре 2021?
а вы не видите в адресной строке откуда графики? DREES (ministère de la santé). Не надоело троллить?

еще раз повторю и на этом заканчиваю, это ведь бесконечно. Вам не стыдно?

Цитата:
« Je te vois harcelé par les mouches venimeuses (…) Ne lève plus la main sur eux. Ils sont innombrables; ton destin n’est pas de devenir chasse-mouches. »
Friedrich Nietzsche
Fien вне форумов  
Старое 15.01.2022, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
а вы не видите в адресной строке откуда графики? DREES (ministère de la santé). Не надоело троллить?
вопрос не о том откуда они, а что они показывают.
EHOT вне форумов  
Старое 15.01.2022, 13:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
В этом случае я точно не верю этих цифрам, т.к. от омикрона почти никто не умирает
не могу понять, то это сам вирус такой ,или всё таки вакцина?
часто здесь читаю вакцинированных , что благодаря вакцине очень мало людей умирает...
а уже есть исследование ,что вакцина защищает от омикрона?а может нету смысла в этой вакцине от омикрона
Ваши слова, ещё раз заставили меня задуматься.
Старое 15.01.2022, 13:40
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеma-ri пишет:
не могу понять, то это сам вирус такой ,или всё таки вакцина?
часто здесь читаю вакцинированных , что благодаря вакцине очень мало людей умирает...
а уже есть исследование ,что вакцина защищает от омикрона?а может нету смысла в этой вакцине от омикрона
Пока рано говорить о том, как вакцина защищает от омикрона. Как видим по Франции эффективнсть вакцины против омикрона намного меньше , чем против альфы и дельты. Пфайзер обещает выпустить новую эффективную вакцину через несколько месяцев.
Пока есть данные, что к счастью очень мало людей попадают в реанимацию или умирают от омикрона. Например в Île-de-France, рост пациентов в больницах прекратился. Это уже хорошо.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...p?fr=operanews
Irbis вне форумов  
Старое 15.01.2022, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Пока рано говорить о том, как вакцина защищает от омикрона. Как видим по Франции эффективнсть вакцины против омикрона намного меньше , чем против альфы и дельты
А когда будет не рано об этом говорить?
Это видно не только по Франции.
billie вне форумов  
Старое 15.01.2022, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеma-ri пишет:
Я читала, что все ковид-вакцины работают против варианта, который был изначально в Ухане. Против Дельты, а уж тем более Омикрона они имеют маленькую эффективность, тк вирус эволюционировал и теперь бъёт не по белку.
Поэтому сейчас идут работы по корректировке существующих вакцин, и это будет сделано не раньше марта.
В связи с этим непонятно, зачем делать бустер, который работает против варианта, который уже, возможно, и не существует... Бизнес, надо продать то, что уже устарело?
И ещё: если сейчас покупаете тесты антиженик, надо смотреть на описание, чтобы они выявляли N-белок, тк только эти тесты выявляют Омикрон. Большинство быстрых тестов выявляют S-белок, который Омикрон умеет обходить.
Paloma91 вне форумов  
Старое 15.01.2022, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Классный пост с подборкой о вакцинальной политике. Главным образом, в США. Там много ссылок и несколько видео.

Из забавного. В США самый спокойный штат в плане ковидных мер - Флорида. И туда не стесняются ездить на отдых ярые сторонники строжайших ковидных мер.

https://arbat.dreamwidth.org/1105130.html
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2022, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
ещё: если сейчас покупаете тесты антиженик, надо смотреть на описание, чтобы они выявляли N-белок, тк только эти тесты выявляют Омикрон. Большинство быстрых тестов выявляют S-белок, который Омикрон умеет обходить.
Это интересно! Вы видели такие тесты в продаже?
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2022, 14:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
вирус эволюционировал и теперь бъёт не по белку.
Объясните, пожалуйста, по какому белку били (?) предыдущие варианты, а новый омикрон не бъет?
Соседка вне форумов  
Старое 15.01.2022, 14:14
Мэтр

Пока рано говорить о том, как вакцина защищает от омикрона. Как видим по Франции эффективнсть вакцины... Например в Île-de-France, рост пациентов в больницах прекратился.
Вчера говорила с подругой, которая живёт в Мичигане. Как известно, в Америке привит очень большой процент населения. Она сказала, что такой заполняемости госпиталей как сейчас, у них не было никогда. Омикрон у них пришёл раньше, чем во Францию...
Paloma91 вне форумов  
Старое 15.01.2022, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Объясните, пожалуйста, по какому белку били (?) предыдущие варианты, а новый омикрон не бъет?
Если очень просто: Ковид раньше "цеплялся" за рецепторы S белков клеточной мембраны и проникал в клетку. Вакцина помогала поставить защиту в этом месте. Теперь Ковид нашёл обходной путь, не через S-белок.
Paloma91 вне форумов  
Старое 15.01.2022, 14:29
Заблокирован(а)

Ковид раньше "цеплялся" за рецепторы S белков клеточной мембраны и проникал в клетку. Вакцина помогала поставить защиту в этом месте. Теперь Ковид нашёл обходной путь, не через S-белок.
А! Ну, это не называется "бил по белку". Вирус мутировал и изменились рецепторы, с которыми он взаимодействует. Вакцина не "в этом месте ставит защиту", но не суть. Суть вот -
в Мичигане. Как известно, в Америке привит очень большой процент населения. Она сказала, что такой заполняемости госпиталей как сейчас, у них не было никогда. Омикрон у них пришёл раньше, чем во Францию...
Вот это очень настораживает. Это такой безопасный омикрон? Это я не вам, а вообще, риторический вопрос, так сказать.
Пока что статистика, которой уже навалом, все-таки свидетельствует в пользу вакцинации. Как бы фиен тут не выворачивала наизнанку официальные данные, пытаясь их подогнать под свои цели, которые уже прекрасно известны. К сожалению, официальный сайт позволяет строить какие угодно графики. Проблема только объяснить всю ту чушь, которая получается в итоге.
Соседка вне форумов  
Старое 15.01.2022, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Нифига себе... Родителям рукоплещу, администрации школы - респект. Спасибо, что поделились! Не перевелись ещё во Франции нормальные люди. Дочке урок будет на всю жизнь: как здорово collabo быть.
Baila-baila, Вы переходите все границы здравого смысла. Если он у Вас был. В чем я не уверена.
Freddie вне форумов  
Старое 15.01.2022, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
...Вирус мутировал и изменились рецепторы, с которыми он взаимодействует. Вакцина не "в этом месте ставит защиту", но не суть...
В том-то и дело, что вирус не мутирует, а эволюционирует, так говорят вирусологи. Раньше они надеялись, что вирус помутирует-помутирует и успокоится...И как теперь успевать корректировать вакцины?
Paloma91 вне форумов  
Старое 15.01.2022, 14:58
Заблокирован(а)

Paloma91, вирус мутирует, и в этом и состоит его эволюция. Это мягкое и теплое в данном случае.
Соседка вне форумов  
Старое 15.01.2022, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Baila-baila, Вы переходите все границы здравого смысла. Если он у Вас был. В чем я не уверена.
Спасибо, учту . У нас с вами разные критерии здравого смысла, ваш мне (и очень многим другим) кажется уже давно перешедшим все мыслимые и немыслимые границы дозволенного.
Старое 15.01.2022, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А на адрес ссылки слабо посмотреть?

"data.drees.solidarites-sante.gouv.fr....."
Получается, что слабо. тем более :

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Некоторым не понять, потому как не знают и не затрудняют себя задуматься.
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я через компьютер смотрела, все видно, цифры за январь те, что Fien, написала в своем сообщении.
На графике нужно наводить мышкой на разные части столбца будут высвечиваться данные по той или иной категории.
.
У меня видно и с компа и с телефона (если смотреть по «свежаку»)
Старое 15.01.2022, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Симптомно там заболевают в основном невакцинированные, но пропускать занятия должны другие. И вот эти родители стоят кучей под школой без масок и зондируют про равенство прав и про исключение вакцинированных незаболевших детей с уроков ( шапочек из фольги только не хватает), а растерянная администрация вместо того, чтобы вызвать полицию и разогнать их за несанкционированный митинг, предпочитает названивать родителям других детей и склонять их к удовлетворению этой просьбы.
То есть , когда с занятий удаляли бессимптомных контактных невакцинированных, вы не возражали. Возмутило только, когда эта мера коснулась вашей вакцинированной дочери. А по мне, так все справедливо - или всех контактных удалять с занятий или никого не удалять, независимо от вакцинального статуса.

Закладки