Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2011, 08:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Ого! И правда отличные новости! Это просто очень круто!
Ты тоже о таком не слышала? я не одна такая?
Старое 10.06.2011, 08:10
Мэтр

девочки, кто идет в консульство в июне????? отзовитесь!!!
Старое 10.06.2011, 08:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
ой, девочки, то есть если я иду 8го июля подавать документы, то мне скажут, приходите через неделю за результатом??? это так??? я правильно поняла???
т.е. теоретически через неделю я уже буду с визой! т.е. 15го????

если это так, то это самая замечательная новость, что я слышала за последние несколько месяцев!!!!

Я написала в анкете, что у мня вылет через неделю и визу сделали за 3 дня получала в начале апреля.
Желаю удачи!
siyou вне форумов  
Старое 10.06.2011, 08:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеsiyou пишет:
Я написала в анкете, что у мня вылет через неделю и визу сделали за 3 дня получала в начале апреля.
Желаю удачи!
ох ох ох! сколько же я нервов уже потратила.. а что дальше то будет...

Спасибо!!!!
Старое 10.06.2011, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
siyou, вот кстати отличная идея! Я уже думала об этом. Чтобы написать число пораньше.
Старое 10.06.2011, 08:45
Мэтр

уже подумываю билет купить на 20-е. 8-го сдаю документы, у них еще 14 выходной...
Старое 03.08.2011, 00:07
Новосёл

Дата рег-ции: 24.02.2009
Добрый вечер, девочки! Вот решила потихоньку вклиниваться в ваши ряды, ибо всерьез задумалась а поездке по О-пер. Пока переписываюсь с 2 семьями. В одной 4 деток, но семья очень хорошая (как мне кажется). Живут около Тура, городок с 15 ооо жителей. Курсы и проезд не оплачивают. Вторая семья - неполная (только мама) и одна малышка. Оплачивают курсы и проезд. Городок очень маленький, около 7 тысяч...Что посоветуете?)) Не могу определиться)) Помогите, плиз, советом! Я больше склоняюсь ко 2 семье, но... Не скучно ли будет в таком маленьком городке? И у кого-то был опыт работы в семьях с 1 родителем? Поделитесь, пожалуйста. Спасибки
toria вне форумов  
Старое 03.08.2011, 12:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Посмотреть сообщениеtoria пишет:
Добрый вечер, девочки! Вот решила потихоньку вклиниваться в ваши ряды, ибо всерьез задумалась а поездке по О-пер. Пока переписываюсь с 2 семьями. В одной 4 деток, но семья очень хорошая (как мне кажется). Живут около Тура, городок с 15 ооо жителей. Курсы и проезд не оплачивают. Вторая семья - неполная (только мама) и одна малышка. Оплачивают курсы и проезд. Городок очень маленький, около 7 тысяч...Что посоветуете?)) Не могу определиться)) Помогите, плиз, советом! Я больше склоняюсь ко 2 семье, но... Не скучно ли будет в таком маленьком городке? И у кого-то был опыт работы в семьях с 1 родителем? Поделитесь, пожалуйста. Спасибки
Я бы выбрала бы второй вариант)) Одна малышка- это отлично) И курсы оплачивают и проездной! А то, что маленький городок, привыкнешь) У них много маленьких городков, это как посчастливится!

А вообще общайся с двумя семьями, посмотри какая более благосклонна к тебе, может одна из них и сама исчезнет... так у тебя вторая останется, значит она и будет твоя судьба, так сказать
Amande вне форумов  
Старое 03.08.2011, 12:54
Новосёл

Дата рег-ции: 24.02.2009
Согласна
А может третья появится)))
Спасибо!
toria вне форумов  
Старое 03.08.2011, 13:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
А где второй город находится?
На мой взгляд в Туре (я сама оперила в тех краях - в г.Блуа, это недалеко от Тура), скучновато, хотя и красиво, но это первое время... Но там нужна машина, чтобы добираться до замков... и до Парижа далеко, куда вам обязательно захочется съездить... а 4 ребенка - это много! при том, что и ни дорогу , ни курсы не оплачивают...

Я бы выбрала 2-ой вариант. И уточните, где этот городок находится... может в прекрасном месте... и расходов в первое время будет меньше.

а еще хорошо при выборе подумать о месте, где недалеко есть универ, так как наверняка после пребывания во франции, вам захочется поступить в универ... В Туре как раз есть универы... это студ. городок!

Тут нужно серьезно подойти к выбору...

Посмотреть сообщениеtoria пишет:

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
Старое 04.08.2011, 00:34
Мэтр

toria, я тоже за второй, ибо разница в численности населения небольшая. А вот 4 ребенка - это АД. *у меня 3 - вешалка*
Старое 22.08.2011, 11:18
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2011
Всем привет!
Девочки, такой к вам вопрос.
Я сама из Казахстана. И столкнулась с такой проблемой: решила начать искать семью на сайте aupair world. Там даже нет Казахстана...как быть? И вообще, есть ли тут кто с Казахстана, кто уже ездил во Францию? Вопросов у меня много))) А разобраться со всем еще не успела.
Вообще, хотелось бы поехать по это программе и выучить язык. А там было бы неплохо поступить в университет. Но стоит ли? Мне уже 21))
В общем, очень надеюсь на ваши советы.
Спасибо
Constance_90 вне форумов  
Старое 22.08.2011, 14:31
Мэтр

Constance_90, мне тоже 21 был когда я поехала, вот недавно 22 стукнуло. Не вижу никакой помехи) О-пэр можно стать до 26 лет если я не ошибаюсь.
Старое 22.08.2011, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеConstance_90 пишет:
Всем привет!
Девочки, такой к вам вопрос.
Я сама из Казахстана. И столкнулась с такой проблемой: решила начать искать семью на сайте aupair world. Там даже нет Казахстана...как быть? И вообще, есть ли тут кто с Казахстана, кто уже ездил во Францию? Вопросов у меня много))) А разобраться со всем еще не успела.
Вообще, хотелось бы поехать по это программе и выучить язык. А там было бы неплохо поступить в университет. Но стоит ли? Мне уже 21))
В общем, очень надеюсь на ваши советы.
Спасибо
мне вообще 23 и я тоже проблем не вижу))))
Старое 22.08.2011, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Мне 24. я тоже au pair.
И из Казахстана есть au pair. Так что действуйте =)
попробуйте на bebenounou зарегистрироваться.
SvetlaS вне форумов  
Старое 22.08.2011, 17:19
Кандидат в мэтры

Constance_90, и мне 23 и я только стала опер))
Главное ваше желание и стремление!!!
Amande вне форумов  
Старое 22.08.2011, 19:01
Бывалый

Спасибо, девочки!
Я переживаю не за это, а за то, что если я там год буду учить язык, мне будет 22. А потом я еще хочу поступить в универ))) Сколько мне будет? ))) Смогу ли я устроиться?
И...все-таки, девочек из Казахстана жду)) Чтобы узнать, через кого и куда...у нас тут iec этим не занимается...у них au-pair только в США...не знаю, за что хвататься.
Constance_90 вне форумов  
Старое 22.08.2011, 19:09
Мэтр

Спасибо, девочки!
Я переживаю не за это, а за то, что если я там год буду учить язык, мне будет 22. А потом я еще хочу поступить в универ))) Сколько мне будет? ))) Смогу ли я устроиться?
И...все-таки, девочек из Казахстана жду)) Чтобы узнать, через кого и куда...у нас тут iec этим не занимается...у них au-pair только в США...не знаю, за что хвататься.
куда устроится? на работу? в университет?
конечно сможете! в чем проблема? и в 40 лет люди в университетах учатся.
почитайте форум, возможно он поможет внести ясность
я бы посоветовала действовать самостоятельно, а не через агентства. найти семью и подготовить документы - не так уж и сложно, чтоб переплачивать за это посредникам.
SvetlaS вне форумов  
Старое 22.08.2011, 19:47
Бывалый

SvetlaS, На работу))
Просто хотелось бы получить там образование.
В общем, сначала уехать надо.
Ой, форум я читала))) Просто думала, что может у нас у Казахстанцев, что-то иначе. Потому что говорю, даже на о-пэровских сайтах нет страны Казахстан. Воот...буду на бебе-нуну искать семью, наверное.
А еще вопросик....как долго нужно учить французский (год?), а то у меня только полгода курсы...и по поводу подтверждения опыта работы с детьми...что-то я на сайте ничего не увидела)))
Constance_90 вне форумов  
Старое 22.08.2011, 20:14
Кандидат в мэтры

Constance_90, Никогда не поздно начинать, тем более в твоей возрасте))
По поводу знаний французского и подтверждения опыта, все индивидуально!
У меня вообще не было никакого опыта, у меня его и не спрашивали... Французский я года два учила. Но знаю многих, кто почти с нулевым туда ехал, главное сразу об этом семью предупреждать!
Amande вне форумов  
Старое 22.08.2011, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Constance_90, на курсы французского вам нужно будет ходить весь период вашего контракта. Иначе даже визу не дадут. И если потом будете поступать в университет, без справки, что вы в школу ходили на курсы, вам документы не продлят (если интересуют подробности, пишите в личку, у меня так одна подруга попала).

Я о-пэрить начала в 21 год. Сейчас мне 25 и еще 2 года учиться. Так что ничто и никогда не поздно. ))
Старое 22.08.2011, 20:15
Мэтр

SvetlaS, На работу))
Просто хотелось бы получить там образование.
В общем, сначала уехать надо.
Ой, форум я читала))) Просто думала, что может у нас у Казахстанцев, что-то иначе. Потому что говорю, даже на о-пэровских сайтах нет страны Казахстан. Воот...буду на бебе-нуну искать семью, наверное.
А еще вопросик....как долго нужно учить французский (год?), а то у меня только полгода курсы...и по поводу подтверждения опыта работы с детьми...что-то я на сайте ничего не увидела)))
работу можно будет найти, если задаться целью =)

я тоже недолго учила французский перед тем, как стать au pair, так что не переживайте по поводу длительности. главное - знать язык хотя бы немного.
подтверждение опыта работы с детьми могут быть рекомендации от семей, с детьми которых ты занималась, либо характеристика из школы или садика (где ты допустим проходила практику, если проходила)
SvetlaS вне форумов  
Старое 22.08.2011, 22:39
Мэтр

мне 23. приехала сюда месяц назад. язык учила 3 месяца. хочу тоже потом учиться (в октябре 24 будет). документы сама все собирала. рекомендацию мне тетя написала что я с братом водилась. в никакие агенства не обращалась просто зарегилась на всех сайтах которых можно (они где-то здесь написаны). думаю, если захотеть, можно в космос полететь))) и в любом возрасте)))
Старое 23.08.2011, 08:40
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
А мне вообще 26!!! и как-то себя списывать со счетов совсем не собираюсь
Я также планирую поехать на год-полтора в качестве au pair, выучить язык до того уровня, чтобы можно было поступить в университет, и затем, конечно же, учиться. Французский у меня был в университете здесь, в России, как второй иностранный, но там нас ничему не учили, только песенки пели)) Сейчас уже полгода хожу к репетитору, и мне кажется, делаю успехи. И я больше чем уверена, что все у меня получится.
А начать учиться в университете в 27 лет, и вообще практически начать все заново... как-то совсем не смущает меня эта мысль, потому что для Европы это вообще не возраст. Это в российском менталитете заложено, что у меня уже должна быть куча детей и все такое
bedlamcat вне форумов  
Старое 23.08.2011, 11:28
Бывалый

Подбодрили прям! Спасибо вам)))

Значит, буду пробовать!

Sirene, я имела в виду, что учу французский здесь пока что ))) Хватит ли мне этих знаний (пол года, для подтверждения)? )) А там то курсы, разумеется, надо посещать! ))
Constance_90 вне форумов  
Старое 23.08.2011, 12:14
Мэтр

Constance_90, конечно хватит) не переживай!
Старое 23.08.2011, 12:16
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2009
Подбодрили прям! Спасибо вам)))

Значит, буду пробовать!

Sirene, я имела в виду, что учу французский здесь пока что ))) Хватит ли мне этих знаний (пол года, для подтверждения)? )) А там то курсы, разумеется, надо посещать! ))
А берут ли на эту работу юношей и какой минимальный срок? Можно ли о-пэрить имея вид на жительство во Франции в целях изучения языка?
Torina вне форумов  
Старое 23.08.2011, 13:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Constance_90, конечно хватит) не переживай!
Ну вот и отлично ))
Constance_90 вне форумов  
Старое 23.08.2011, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеTorina пишет:
А берут ли на эту работу юношей и какой минимальный срок? Можно ли о-пэрить имея вид на жительство во Франции в целях изучения языка?
берут, если в семье детей много)) или если мальчики дети. найти можно))) так что удачи)
Старое 23.08.2011, 17:34
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2009
Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
берут, если в семье детей много)) или если мальчики дети. найти можно))) так что удачи)
спасибо за ответ, уже зарегистрировалась, сомнения только можно ли участвовать в программе имея вид на жительство во Франции, например, работать по этой программе в той же Франции, хотя хотелось бы в Англии или это совсем нереально?
Torina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки