Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2010, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
девочки,нас вычёркивайте из списка.Мы родились 16 июля в 13.30,назвали сынулю Алексий,вес 4,380,рост 52 см. анстезиста так и недождалась,у них были 4 экстренные операции,спуститься в род зал они не могли,в итоге рожала натуральным путём,хорошо что про вес заранее не знала и до последнего ждала анестезиолога,а то была бы вся в панике,вобщем тяжело мне сынуля дался,в смысле прохождения на выход и схваток,а так роды прошли хорошо без осложнений и даже без разрывов и швов дочку рожала с эпизио,хотя её вес был всего 2.350.Так что не верьте что при большом весе ребёнка обязательно режут и всё такое.Всё зависит от акушерки,уж она постаралась ,молодец,опыта и доброты ей не занимать.Подробности напишу в соответствующей теме как только смогу.Поздравляю всех родивших и желаю лёгких родов всем будующим мамочкам,пошла кормить свою лялю.
Только увидела !!! ВОт это да !!! Поздравляю !!! Прямо богатырь !!!
Doumkie вне форумов  
Старое 20.07.2010, 13:06
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2006
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Ой, здорово, а мы живём в gentilly, прямо через парк cite universitaire пройти и там наш дом)
Я уже 3 раза ходила туда, роды в середине октября. А кто ваш врач? У меня Diallo, очень мне понравилась, такая приятная позитивная женщина. Да и о госпитале тоже только хорошие отзывы слышала и на деле мне всё понравилось. Единственное только самое первое наше посещение длилось довольно долго, пока всё оформили, пока анализы сдали, потом ещё с доктором минут 40 сидели, поэтому советую вам взять с собой что-нибудь перекусить, а то я там проголодалась))) В последующие разы уже всё быстро очень было.
laligita, спасибо большое за информацию ! Я и не знала, что так долго длится первая консультация. Кстати, у меня тоже Diallo, только я почему-то думала, что это мужчина :-) gentilly ведь оказывается действительно совсем близко. Буду очень рада познакомиться с вами ! Давайте в какие-нибудь выходные пересечемся в Монсури. Я туда дочку, ей скоро 4 исполнится, на Гинёля вожу часто.
Ifra вне форумов  
Старое 20.07.2010, 13:36     Последний раз редактировалось yunahasson; 20.07.2010 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Скажите, пожалуйста, с какого момента Sécu покрывает расходы по беременности? Разве не с первого узи?
С первого дня 6го месяца беременности. http://sante-medecine.commentcamarch...grossesse.php3
или http://www.ameli.fr/assures/droits-e...mois_paris.php
yunahasson вне форумов  
Старое 20.07.2010, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
С первого дня 6го месяца беременности. http://sante-medecine.commentcamarch...grossesse.php3
Большое спасибо. Я уже все узнала. Как оказалось (хотя скорее все и так об этом знают), нужно задекларировать врача иначе Sécu возвращает очень мало за узи, к примеру.

А с 6го месяца автоматически это будет или что-то надо тоже декларировать (помимо декларации после 12й недели)?
Doumkie вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Большое спасибо. Я уже все узнала. Как оказалось (хотя скорее все и так об этом знают), нужно задекларировать врача иначе Sécu возвращает очень мало за узи, к примеру.

А с 6го месяца автоматически это будет или что-то надо тоже декларировать (помимо декларации после 12й недели)?
автоматически) у нас так было, просто сказали в больнице, что больше не надо платить ничего.
laligita вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:41
Мэтр

И в аптеке должно быть автоматически, когда там проверят вашу карточку Vitale (у меня её смотрели не каждый раз и мне пришлось самой их попросить обновить информацию). Если вдруг вас просят в аптеке заплатить треть за выписанные лекарства (за которые Secu возмещает деньги), попросите их проверить вашу карточку, где фигурирует срок беременности.
yunahasson вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Девочки направьте меня в тему где я рассказать о родах могу,я на закрытую тему наткнулась,а остальные не совсем то,что нужно.
Вот здесь кажется продолжение темы.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=67732

Ждемс!
leonarda вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:44
Мэтр

И в аптеке должно быть автоматически, когда там проверят вашу карточку Vitale (у меня её смотрели не каждый раз и мне пришлось самой их попросить обновить информацию). Если вдруг вас просят в аптеке заплатить треть за выписанные лекарства (за которые Secu возмещает деньги), попросите их проверить вашу карточку, где фигурирует срок беременности.
А у меня нет carte Vitale, только attestation, мне сказали заплатить в аптеке и дали листик этот об оплате для страховки, это правильно?
laligita вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:46     Последний раз редактировалось Conja; 20.07.2010 в 14:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девочки, всем привет! на сколько я поняла, все почти июльские уже родили своих малышей? ПОЗДРАВЛЯЮ всех новоиспеченных мамочек!!!!!!!!
Спасибо всем большое за поздравления и пожелания!
Мы приехали домой в это вс, доча родилась 12.07 в 00.02. Воды пошли 9.07 вечером, сразу приехала в роддом. После 2х суток схваток, стимуляции (шейка никак не открывалась), и потерявшей свою силу передюрали - меня все-таки прокесарили..В общем - вспоминать больно. Но самое главное, малышка в полном порядке (кстати - с моим риском трисомии 1:28!!!).Только во сне почему-то плачет, и вскрикивает (как я прямо) ...И вечером нервенная. С тити не слезает. Мне, наверное, еще много времени понадобится, чтобы прийти в себя. Но когда смотрю на мою лапоньку - все забываю назвали Таня, и второе имя - Жанин. Родилась 3110, 49 см. Копия папа Будет время - в соответствующей теме оставлю фотки и подробней расскажу о моих несчастных, но все же, хорошо закончившихся, родах.
Всем беременяшкам желаю благополучного течения беременности, легких родов и здоровых малышей!
Conja вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Conja, все позади, держитесь и восстанавливайте силы!!! Главное, что дочурка с вами, кстати моя теска, приятно!!!
tk2 вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:50
Мэтр

yunahasson, laligita, огромное спасибо.
Doumkie вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:51
Мэтр

tk2, спасибо!!! мне нравится это имя - мою маму звали Татьяна. Но мы решили назвать на французский манер - Tania.
Conja вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:51
Мэтр

Conja, поздравляю !!! Все позади ! Набирайтесь сил теперь.
Doumkie вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
А у меня нет carte Vitale, только attestation, мне сказали заплатить в аптеке и дали листик этот об оплате для страховки, это правильно?
Я думаю, что вам сказали правильно, но удивленна, что у вас есть attestation, но нет самой карточки. С ней же так удобно!
yunahasson вне форумов  
Старое 20.07.2010, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Conja, присоедниюсь к поздравлениям. Быстрого восстановления сил Вам !
Oks2 вне форумов  
Старое 20.07.2010, 15:24
Мэтр

Хм, если из июльских все отстрелялись ..., то я первая на очереди ?!

Завтра к акушерке, очень надеюсь, что скажет что-то обнадёживаещее. Родить-то уже очень хочется. Схватки больноватые и по утрам руки-ноги практически не чувствую, обувь уже давно никакая не налезает, да часотка жуткая напала.

Так что и мне пора уже, пора, только желательно не сегодня-завтра .
Oks2 вне форумов  
Старое 20.07.2010, 16:39
Мэтр

Я думаю, что вам сказали правильно, но удивленна, что у вас есть attestation, но нет самой карточки. С ней же так удобно!
Конечно удобно, но мне сказали ещё месяца 3-4 ждать, пока мне её изготовят)) вот жду теперь)
laligita вне форумов  
Старое 20.07.2010, 18:11
Мэтр

Соня, сколько же на вашу долю всего выпало. Но уж любви от этого только прибавится к вашей Танечке. Какая она долгожданная и выстраданная.
Растите большими и здоровенькими!!!!
leonarda вне форумов  
Старое 20.07.2010, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Хм, если из июльских все отстрелялись ..., то я первая на очереди ?!

Завтра к акушерке, очень надеюсь, что скажет что-то обнадёживаещее. Родить-то уже очень хочется. Схватки больноватые и по утрам руки-ноги практически не чувствую, обувь уже давно никакая не налезает, да часотка жуткая напала.

Так что и мне пора уже, пора, только желательно не сегодня-завтра .
И у меня тоже с руками. А почему? Вам что сказали?
Обувь у меня только шлепанцы, вьетнамки. Схватки болючие - это когда низ живота ноет? Что-то совсем глупости спрашиваю. Но у меня с первой ни чего не было или не помню уже.
И жара выматываееет!!!
leonarda вне форумов  
Старое 20.07.2010, 18:34
Мэтр

Сегодня пришли мне мои рузельтаты анализа на диабет с глюкозой, вроде всё в норме, ура)
Вообще тест прошёл как-то более ли менее нормально. Сдавала анализ в Монсури прям. Я туда к 9 такая голодная пришла, что этот сироп вообще на ура вошёл в меня) Пить правда потом ничего не разрешили и уходить никуда нельзя было в течении двух часов. Только где-то через часик мне поплохело, хорошо, что муж рядом был и там диванчик был прям в лаборатории, я туда завалилась на полчасика, потом всё прошло.
laligita вне форумов  
Старое 20.07.2010, 18:57
Мэтр

leonarda, спасибо за пожелания!
У меня были болючие схватки - как сильная боль при м. по-началу и в поясницу отдавало. Потом сильнее и сильнее - и спину просто разрывало. Но это уже в конце.
Conja вне форумов  
Старое 20.07.2010, 21:27
Мэтр

Соня, а как воды отошли? Прям сразу или подтекали? И со схватками?
leonarda вне форумов  
Старое 20.07.2010, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Схватки больноватые и по утрам руки-ноги практически не чувствую, обувь уже давно никакая не налезает, да часотка жуткая напала.
Про "частотку" вы с кем нибудь из специалистов консультировались? Спросите на всякий случай у акушерки завтра, у моей подруги на 7м месяце начались частые почесывания + очень хотелось грейпфруктов с такими симптомами ее срочно на анализы - оказалось гепатит. Я не пугаю, у самой время от времени почесывается то живот, то коленки, пока не дошло до стадии "часотки" я не паникую, но на следующей консультации переспрошу.
mariposa вне форумов  
Старое 20.07.2010, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
И у меня тоже с руками. А почему? Вам что сказали?
У Вас тоже пропала чувствительность ? У меня с утра сильно колит иголками, когда пальцы соприкасаются, а так их вообще не чувствую. Тут с утра засунула их под воду, так думала закричу от боли.
Про это мне ещё акушерка ничего не говорила, т.к. такие проблемы появились недавно. А про отёки она мне говорила, что это нормально.
Завтра спрошу и Вам расскажу
Обувь у меня только шлепанцы, вьетнамки.
Вот-вот, такие шлёпанцы и моя единственная обувка на сегодняшний момент

Схватки болючие - это когда низ живота ноет?
Нет, я такие схватки не считаю болючими. Такие ощущения уже привычны. Мне больно бывает когда электричество бегает или когда как ножом режет где-то в низу...

Что-то совсем глупости спрашиваю. Но у меня с первой ни чего не было или не помню уже.
Я тоже уже забыла как это было, хотя прошло только ровно 2 года. Помню только, что когда действительно начнётся, то это ни с чем не перепутаешь

И жара выматываееет!!!
Вам на юге, наверное, совсем несладно приходится. В Париже-то было очень жарко, но сейчас терпимо.
Oks2 вне форумов  
Старое 20.07.2010, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
Про "частотку" вы с кем нибудь из специалистов консультировались?
В эту беременность ни с кем не консультировалась, т.к. опять же явление новое. А вот в прошлую обращалась примерно в середине срока, так врач-гинеколог вообще не поняла про что я. Сложилось такое впечатление, что она вообще никогда не слышала про такое и выписала мне только увлажняющий крем. Это уже потом я начиталась в интернете, что у беременных такое сплошь и рядом.

Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
Спросите на всякий случай у акушерки завтра, у моей подруги на 7м месяце начались частые почесывания
Спасибо за предостережение, обязательно завтра спрошу. Но, думаю, акушерка и сама заметит. Я расчесала всё до такой степени, что у меня сосуды полопались по всей груди и животу
Oks2 вне форумов  
Старое 20.07.2010, 23:00
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
девочки,нас вычёркивайте из списка.Мы родились 16 июля в 13.30,назвали сынулю Алексий,вес 4,380,рост 52 см. анстезиста так и недождалась,у них были 4 экстренные операции,спуститься в род зал они не могли,в итоге рожала натуральным путём,хорошо что про вес заранее не знала и до последнего ждала анестезиолога,а то была бы вся в панике,вобщем тяжело мне сынуля дался,в смысле прохождения на выход и схваток,а так роды прошли хорошо без осложнений и даже без разрывов и швов дочку рожала с эпизио,хотя её вес был всего 2.350.Так что не верьте что при большом весе ребёнка обязательно режут и всё такое.Всё зависит от акушерки,уж она постаралась ,молодец,опыта и доброты ей не занимать.Подробности напишу в соответствующей теме как только смогу.Поздравляю всех родивших и желаю лёгких родов всем будующим мамочкам,пошла кормить свою лялю.

Поздравляю вас!!! Богатырь какой, мы в месяц так весим. Растите еще больше и выше, будьте крепкими и здоровыми, как и полагается мужчинам!!!
Emelyashka вне форумов  
Старое 20.07.2010, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Девочки, всем привет! на сколько я поняла, все почти июльские уже родили своих малышей? ПОЗДРАВЛЯЮ всех новоиспеченных мамочек!!!!!!!!
Спасибо всем большое за поздравления и пожелания!
Мы приехали домой в это вс, доча родилась 12.07 в 00.02. Воды пошли 9.07 вечером, сразу приехала в роддом. После 2х суток схваток, стимуляции (шейка никак не открывалась), и потерявшей свою силу передюрали - меня все-таки прокесарили..В общем - вспоминать больно. Но самое главное, малышка в полном порядке (кстати - с моим риском трисомии 1:28!!!).Только во сне почему-то плачет, и вскрикивает (как я прямо) ...И вечером нервенная. С тити не слезает. Мне, наверное, еще много времени понадобится, чтобы прийти в себя. Но когда смотрю на мою лапоньку - все забываю назвали Таня, и второе имя - Жанин. Родилась 3110, 49 см. Копия папа Будет время - в соответствующей теме оставлю фотки и подробней расскажу о моих несчастных, но все же, хорошо закончившихся, родах.
Всем беременяшкам желаю благополучного течения беременности, легких родов и здоровых малышей!
Поздравляю!!! Тяжело вам пришлось, но скоро все забудется, ведь такое сокровище на руках, принцесса. Потихоньку восстановитесь, всу будет отлично!
Emelyashka вне форумов  
Старое 21.07.2010, 00:37
Мэтр

У Вас тоже пропала чувствительность ? У меня с утра сильно колит иголками, когда пальцы соприкасаются, а так их вообще не чувствую.
Я просыпаюсь с онемевшими просто руками. Надо какое то время, чтоб в себя прийти.

Вам на юге, наверное, совсем несладно приходится. В Париже-то было очень жарко, но сейчас терпимо.
Да я так жару ни когда в жизни плохо не переносила. Днем стараюсь совсем не выходить из дому. После часового похода надо полдня отлеживаться. И даже вечером на терассе мне жарко.
Ноги как сосиски, руки тоже (даже часы жмут ), лицо в пятнышко...красиваааая одним словом!
А говорят, тчо девочки красоту у мам забирают. В таком случае мой мальчик должен быть просто неотразим!
leonarda вне форумов  
Старое 21.07.2010, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Я просыпаюсь с онемевшими просто руками. Надо какое то время, чтоб в себя прийти.
Ноги как сосиски, руки тоже (даже часы жмут :хаха, лицо в пятнышко...красиваааая одним словом!:хаха:
Боже, это у всех так бывает? Меня тоже такие ужасы ждут?
И кстати, кто на сколько поправился за время беременности? Я пока на 5 кг...срок 21 неделя...
zipppa вне форумов  
Старое 21.07.2010, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Ну вот и мы вернулись! Ну надо же, как все разом родили. Спасибо всем за пожелания! Всех новых мамочек ПОЗДРАВЛЯЮ от души!!!! Наш Габриэль появился ровно в 40 недель, 16-го июля, вес 3310, 52 см. Всё прошло просто СУПЕР!!!! В род.зал мы зашли в 21 час, а в 23.30 малыш уже был с нами. Хочу сказать БРАВО французскому мед.персоналу, все работают просто на высшем уровне. Госпиталь в городе Colombes отличный, новый! Советую! Вообщем, роды и послеродовой период прошли великолепно, я в полном восторге! Насколько тяжело было в России первый раз, настолько легко было здесь.... Напишу рассказ в соотв. теме.
Всем, кому это ещё предстоит, НЕ БОЙТЕСЬ!!! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!! И УДАЧИ!!!
natasha.ole вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки