![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
??? в Suresnes огромный парк недалеко от моста. А перейти через мост, так там вообще Булонский лес, гуляй не хочу...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Да префектура в Nanterre не самая лучшая....и вот как раз к ней и относиться Suresnes.....так что выбирайте другой любой город из 3х...и все они относяться именно к префектуре Boulogne - Billancourt....про эту префектуру у меня и у всех моих знакомых кто получал карту на 10 лет только хорошие отзовы! В городе St Cloud все нравиться...кроме то что надо спускаться/подниматься....в Meudon есть трамвай и сам город тоже мне нравиться но не там где трамвай....по моему парков нету.. остаеться Issy les Moulineaux....в последнее время много строек недалеко от трамвая....лучше всего выбрать там где Issy Val de Seine....недалеко есть и парк правда парк относиться к Парижу....и переферик рядом... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Ego, также присматритесь к Boulogne - Billancourt....например то район который возле конечной 10 линии метро...перейти только мост чтоб дойти до трамвая...пройти 1 остановку метро в сторону Парижа...а там и Boulevard Jean Jaures с магазинами...и недалеко есть и булонский лес и парк....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Ну а вообще берите, что найдёте, поскольку в этих городках не так уже и просто хорошую квартиру найти, тем более заочно. Они все хорошие, и через год Вы будете тут доказывать, что именно ваш самый лучший, вне зависимости от того, где окажетесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Есть экскалатор, лифты. Зависит, конечно,от расположения, но в повседневной жизни это вообще никак не напрягает.
В Медоне не была (мы для себя решили. что далековато), в Исси какой-то зелени вообще не заметила.Мне показалось, что этот город никакой. Ценится из-за наличия РЕР и метро.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
посоветуйте, пожалуйста, приятные города, которые относятся к этой префектуре и где цены пониже чем в выше названных. Если такое есть, конечно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К этой префектуре нет так много городов относится. Самый доступный их них всех Шавиль, хотя тоже удовольствие не из дешевых. Полный список городов есть на сайте префектуры
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
У меня есть другой пример из жизни: молодая семья, живут все время в Исси-ле-Мулино. В первой квартире все было далеко: места для прогулок, магазины. Жизнь мамы представляла собой каждодневное решение каких-то бытовых задач. Сейчас они переехали и стало куда лучше: магазины оказались близко, под боком детские площадки, качество жизни сразу улучшилось в разы. Поэтому в любом пригороде, даже самом-самом зеленом и замечательном, нужно обращать внимание на наличие нужной инфраструктуры (в данном случае, связанной с детьми) в шаговой доступности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо! Просто мы выбираем "вслепую" и хотелось, чтобы город был симпатичным и спокойным в плане населения. Ездить и осматривать сейчас нет возможности. А найти что-то надо как можно быстрее
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я поняла, трамвай нужен папе на работу ездить. И автор вопроса не уточнила куда именно, потому-что на Дефанс, к примеру, очень удобно на поезде добраться. 16 поездов в час. Ни спускаться, ни подниматься особенно не надо. Если жить на уровне Монопри, все рядом:парки, школы, детские сады, магазины, булочные,кино, театр,бассейн. Уж не знаю, что еще может понадобиться...За чем? спускаться ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
IdaLou, опять же повторюсь в этой теме - если по ветке РЕР А, то Le Vésinet-Le Pecq, Maisons-Laffitte, а после Парижа, возможно, и Carrières-sur-Seine будет ничего (я имею в виду озелененность), по линии поезда на Версаль правый берег - Sèvres, Ville d'Avray, Chaville,Viroflay, по линии поезда на St-Nom Garches, а дальше этой станции не ездила, хотя вот мне очень хвалили Marly-le-roi. Vaucresson мне лично надоел, особенно после того, как я столкнулась с почти советской драчкой за места для ребенка на внешкольные занятия. Ну их, колхоз, коммерций позорно мало. По этой ветке поезда ходят раз в полчаса в обычное время, постоянно поломки или какие-нибудь забастовки, нам это надоело и хотим уезжать в города версальской ветки.
В транспортном отношении и прочем хорош С-Клу, но вообще многие из перечисленных городов дороговаты, и в целом предложений по аренде не так много, как хотелось бы. Еще, именно после жизни в Париже, я бы обратила внимание на Puteaux и единственное место в нем: Résidence Bellerive. Она находится практически у берега Сены, и благодаря собственной огромной площади это очень тихое место, хотя все абсолютно под рукой: ясли, школы в сотне метров. Все магазины, торговый центр Les 4 temps. Через мост на острове прекрасный бассейн. Чуть подальше, на другом берегу Сены, Булонский лес, парк Багатель. Существует картография шума во многих городах, так вот по карте шума Пюто это одно из самых тихих мест в городе. Конечно, в резиденции есть корпуса, выходящие прямо на набережную, в них будет шумно, если окна на Сену. И 19-этажную башню все ругают. От метро Esplanade de la Défense 10-15 минут пешком. Вообще при любом поиске жилья пользуйтесь картографией шума и Google map для виртуальных прогулок по местности : ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ВОТ!!!! Моя приятельница с ребенком живет как раз у Монопри! Уверяю Вас, что ежедневно ходить на одни и те же детские площадки - это неинтересно, и надоедает не только маме, но и детям. Хочется встретиться с другими людьми, хочется в парке С-Клу погулять, хочется попасть к врачам, которые, заразы, свои кабинеты ниже церкви расположили. Мама с ребенком ведь не коза на привязи все время в своем микрорайоне бегать по кругу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, спасибо за такой развернутый ответ! Завтра засядем за изучение предложений по этой ветке
А по поводу карты - да, нам, когда предложили жилье по спецпрограмме, мы сразу посмотрели по карте - страх и ужас. Недостаток карты - что население не сильно посмотришь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Ну как же. Парk Ile St-Germain между Булонью и Исси. Парк Henri Barbusse достаточно пустынный, но с несколькими площадками. Парк Jean Paul 2 тоже в плане площадок хороший (к нему еще и игротека примыкает). Парк около бассейна, забыла название, примыкающий к Аквабульвару. И историческая часть мне очень нравится.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
IdaLou, безусловно, мой перечень не полный, можно, наверное, и Bougival посмотреть, и La Celle St-Cloud, и про Пюто я тоже загнула, тк наверняка есть еще подобные резиденции, тихие и приятные. В некоторых из перечисленных городов строят сейчас социальное жилье. Мне весной попадалось в версальском журнале объявление о сдаче нового дома для jeunes actifs, по сути, обычный дом, просто жилье подешевле и надо соответствовать определенным критериям. В Ville d'Avray есть огромный жилой комплекс la Ronce, он тоже социальный. Цены на аренду там ниже, чем в в целом в секторе. Посмотрите, может быть, у них есть подходящие варианты сейчас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Добрый вечер. Извиняюсь - только добралась до форума... (уволилась я сегодня и сдала тест на знание французского языка в Марселе, помимо обычных ежедневно-субботних занятий).
Всем огромное спасибо за мнения и опыт!!! Ирис, по Вашему совету все утро просидела в Гугл Мапсах - рассматривала ближайшие орешники ![]() Муж будет работать в 15 округе Парижа, и на трамвае ему, действительно, удобно будет добираться до работы. С другой стороны, я, как бывший столичный житель, и не зная, сколько времени нам придется в Центре жить, хотела бы, по крайней мере, знать, что в Париж можно доехать на общественном транспорте без проблем. У нас сейчас на "финишной прямой" остались две квартиры: Ст Клу и Исси. Про Ст Клу у мужа предубеждения, что "слишком" зажиточный город ( ![]() ![]() ![]() Про Префектуру: я собрала все бумаги для подачи на гражданство, записалась на прием, только, так как перевод моего мужа достаточно резко "упал", мне здесь смысла нет начинать процедуру - мы уезжаем через неделю после моей запланированной встречи. Вот, думаю, пока все трехмесячные сроки действия документов не истекли, надо будет прорываться в новую Префектуру. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там по каким-то критериям распределяют жильё? Просто на первый взгляд публика ну совсем не "социальная" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Улыбнули.
![]() Посмотрите здесь. Открывайте стрелочки и смотрите, есть ли еще места (не знаю, правда, насколько информация о наличии мест, соответствует действительности). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
brava, да, возле озер. Я там просто с коляской гуляла часами в прошлом году. Насчет критериев можно в агентстве узнать, наверное. Квартиры там большой площади, что нехарактерно для соц. жилья, поэтому в целом они дорогие. Но евро на 200-300 подешевле, чем в частном секторе. Ну и выгода в коммунальных услугах - наверняка там центральное отопление, я просто не припомню.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hataxa,
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На квартиры цена меньше (потому-что в нижней части цены гораздо ниже), на дома выше.
Здесь много кто жил из известных людей и живет, но атмосфера очень доброжелательная, нигде никакого стресса или агрессии не встретишь. Но пожалуй соглашусь,что рельеф города специфический. Для кого важно отсутствие подъемов спусков- Сан-Клу не для него. Зато это компенсируется замечательным видом на Париж и Эйфелеву башню.
Закладки |