Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2014, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Ego, лично я считаю, что принципиальная разница есть. Например, посмотрите по гуглю план Suresnes и зеленые зоны в нем (я о "выгуле" младшего ребенка). Я их не нашла : )
??? в Suresnes огромный парк недалеко от моста. А перейти через мост, так там вообще Булонский лес, гуляй не хочу...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 11.10.2014, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеEgo пишет:
А есть ли принципиальная разница в качестве жизни между Issy les Moulineaux / Suresnes / St Cloud / Meudon?
Мужу на новое место работы будет удобно ездить на Т2.
Квартиру снимаем почти заочно - раз в неделю муж в Париже бывает, посмотрел "точечно" три разные квартиры в разных городах. Лучший вариант жилья пока видел в Исси.
В семье два ребенка: 4 года (т.е., ходит в начальную школу и кружки) и 4 месяца (т.е., надо выгуливать), планируем оставить одну машину - важен общественный транспорт, магазины для повседневных нужд, ну и просто, чтобы по городу было приятно погулять.
(Про Префектуру Нантерр - это я для себя - я уже вычитала тут, что ужасти... Так?)
Лично для меня все эти города одинаково суперские! Ни про один этот город я нечего сказать плохого не могу.....

Да префектура в Nanterre не самая лучшая....и вот как раз к ней и относиться Suresnes.....так что выбирайте другой любой город из 3х...и все они относяться именно к префектуре Boulogne - Billancourt....про эту префектуру у меня и у всех моих знакомых кто получал карту на 10 лет только хорошие отзовы!

В городе St Cloud все нравиться...кроме то что надо спускаться/подниматься....в Meudon есть трамвай и сам город тоже мне нравиться но не там где трамвай....по моему парков нету..

остаеться Issy les Moulineaux....в последнее время много строек недалеко от трамвая....лучше всего выбрать там где Issy Val de Seine....недалеко есть и парк правда парк относиться к Парижу....и переферик рядом...
kykyshka вне форумов  
Старое 11.10.2014, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Ego, также присматритесь к Boulogne - Billancourt....например то район который возле конечной 10 линии метро...перейти только мост чтоб дойти до трамвая...пройти 1 остановку метро в сторону Парижа...а там и Boulevard Jean Jaures с магазинами...и недалеко есть и булонский лес и парк....
kykyshka вне форумов  
Старое 11.10.2014, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
А есть ли принципиальная разница в качестве жизни между Issy les Moulineaux / Suresnes / St Cloud / Meudon?
Мужу на новое место работы будет удобно ездить на Т2.
Квартиру снимаем почти заочно - раз в неделю муж в Париже бывает, посмотрел "точечно" три разные квартиры в разных городах. Лучший вариант жилья пока видел в Исси.
В семье два ребенка: 4 года (т.е., ходит в начальную школу и кружки) и 4 месяца (т.е., надо выгуливать), планируем оставить одну машину - важен общественный транспорт, магазины для повседневных нужд, ну и просто, чтобы по городу было приятно погулять.
(Про Префектуру Нантерр - это я для себя - я уже вычитала тут, что ужасти... Так?)
Сюрен, возможно, чуть хуже остальных трёх городков (но он и дешевле, если не ошибаюсь). Из трёх оставшихся я лично выбрала бы Медон, поскольку там чуть ниже плотность населения, немного дальше от Парижа. Соответственно, например, на кружки старшего ребёнка должно быть легче записать.
Ну а вообще берите, что найдёте, поскольку в этих городках не так уже и просто хорошую квартиру найти, тем более заочно. Они все хорошие, и через год Вы будете тут доказывать, что именно ваш самый лучший, вне зависимости от того, где окажетесь
brava вне форумов  
Старое 11.10.2014, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
перейти только мост чтоб дойти до трамвая..
Только его так неприятно переходить...
Старое 11.10.2014, 15:45     Последний раз редактировалось libellule; 11.10.2014 в 15:50..
Мэтр

В городе St Cloud все нравиться...кроме то что надо спускаться/подниматься.
Есть экскалатор, лифты. Зависит, конечно,от расположения, но в повседневной жизни это вообще никак не напрягает.

В Медоне не была (мы для себя решили. что далековато), в Исси какой-то зелени вообще не заметила.Мне показалось, что этот город никакой. Ценится из-за наличия РЕР и метро.
Старое 11.10.2014, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
относяться именно к префектуре Boulogne - Billancourt....про эту префектуру у меня и у всех моих знакомых кто получал карту на 10 лет только хорошие отзовы!
посоветуйте, пожалуйста, приятные города, которые относятся к этой префектуре и где цены пониже чем в выше названных. Если такое есть, конечно...
IdaLou вне форумов  
Старое 11.10.2014, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
посоветуйте, пожалуйста, приятные города, которые относятся к этой префектуре и где цены пониже чем в выше названных. Если такое есть, конечно...
К этой префектуре нет так много городов относится. Самый доступный их них всех Шавиль, хотя тоже удовольствие не из дешевых. Полный список городов есть на сайте префектуры
brava вне форумов  
Старое 11.10.2014, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Почему Вы так думаете? А Millon? Coutaux (не помню как пишется к своему стыду)?
С верхней части города спуститься до трамвая 3-4 минуты.
У меня разделение на "верхний" и "нижний" С-Клу, наверное, свое. Нижний для меня - это то, что идет вдоль Сены и вдоль остановок трамвая. Верхний - по другую сторону от ж/д вокзала, куда надо иногда взбираться вверх. У меня есть приятельница из С-Клу, молодая мама, так с ее слов именно перепад рельефа в этом городе для нее один из "специальных" моментиков. То, что для взрослого не проблема и дело 5 минут, для ребенка - совсем другая нагрузка. Я любое время сразу умножаю на 3. Ладно, спуститься снизу вверх, а вот подняться каково маме с коляской и другим ребенком?

У меня есть другой пример из жизни: молодая семья, живут все время в Исси-ле-Мулино. В первой квартире все было далеко: места для прогулок, магазины. Жизнь мамы представляла собой каждодневное решение каких-то бытовых задач. Сейчас они переехали и стало куда лучше: магазины оказались близко, под боком детские площадки, качество жизни сразу улучшилось в разы. Поэтому в любом пригороде, даже самом-самом зеленом и замечательном, нужно обращать внимание на наличие нужной инфраструктуры (в данном случае, связанной с детьми) в шаговой доступности.
Ирис вне форумов  
Старое 11.10.2014, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Останусь при своем мнении, что префектура не ахти, а при наличии нужных документов все равно все будет в порядке с выдачей ВНЖ.
Ирис вне форумов  
Старое 11.10.2014, 22:06
Мэтр

Ирис, а что вы посоветуете в той стороне? Мы решили все-таки искать еще и с другой стороны La Défense
IdaLou вне форумов  
Старое 11.10.2014, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеbrava пишет:
. Самый доступный их них всех Шавиль, хотя тоже удовольствие не из дешевых. Полный список городов есть на сайте префектуры
Спасибо! Просто мы выбираем "вслепую" и хотелось, чтобы город был симпатичным и спокойным в плане населения. Ездить и осматривать сейчас нет возможности. А найти что-то надо как можно быстрее
IdaLou вне форумов  
Старое 11.10.2014, 22:31
Мэтр

Ладно, спуститься снизу вверх, а вот подняться каково маме с коляской и другим ребенком?
Ирис, а зачем маме с коляской спускаться?
Насколько я поняла, трамвай нужен папе на работу ездить. И автор вопроса не уточнила куда именно, потому-что на Дефанс, к примеру, очень удобно на поезде добраться. 16 поездов в час. Ни спускаться, ни подниматься особенно не надо.
Если жить на уровне Монопри, все рядом:парки, школы, детские сады, магазины, булочные,кино, театр,бассейн.
Уж не знаю, что еще может понадобиться...За чем? спускаться
Старое 11.10.2014, 22:41     Последний раз редактировалось Ирис; 11.10.2014 в 22:46..
Мэтр

IdaLou, опять же повторюсь в этой теме - если по ветке РЕР А, то Le Vésinet-Le Pecq, Maisons-Laffitte, а после Парижа, возможно, и Carrières-sur-Seine будет ничего (я имею в виду озелененность), по линии поезда на Версаль правый берег - Sèvres, Ville d'Avray, Chaville,Viroflay, по линии поезда на St-Nom Garches, а дальше этой станции не ездила, хотя вот мне очень хвалили Marly-le-roi. Vaucresson мне лично надоел, особенно после того, как я столкнулась с почти советской драчкой за места для ребенка на внешкольные занятия. Ну их, колхоз, коммерций позорно мало. По этой ветке поезда ходят раз в полчаса в обычное время, постоянно поломки или какие-нибудь забастовки, нам это надоело и хотим уезжать в города версальской ветки.

В транспортном отношении и прочем хорош С-Клу, но вообще многие из перечисленных городов дороговаты, и в целом предложений по аренде не так много, как хотелось бы.

Еще, именно после жизни в Париже, я бы обратила внимание на Puteaux и единственное место в нем: Résidence Bellerive. Она находится практически у берега Сены, и благодаря собственной огромной площади это очень тихое место, хотя все абсолютно под рукой: ясли, школы в сотне метров. Все магазины, торговый центр Les 4 temps. Через мост на острове прекрасный бассейн. Чуть подальше, на другом берегу Сены, Булонский лес, парк Багатель. Существует картография шума во многих городах, так вот по карте шума Пюто это одно из самых тихих мест в городе. Конечно, в резиденции есть корпуса, выходящие прямо на набережную, в них будет шумно, если окна на Сену. И 19-этажную башню все ругают.

От метро Esplanade de la Défense 10-15 минут пешком.

Вообще при любом поиске жилья пользуйтесь картографией шума и Google map для виртуальных прогулок по местности : )
Ирис вне форумов  
Старое 11.10.2014, 22:44
Мэтр

Ирис, а зачем маме с коляской спускаться?
ВОТ!!!! Моя приятельница с ребенком живет как раз у Монопри! Уверяю Вас, что ежедневно ходить на одни и те же детские площадки - это неинтересно, и надоедает не только маме, но и детям. Хочется встретиться с другими людьми, хочется в парке С-Клу погулять, хочется попасть к врачам, которые, заразы, свои кабинеты ниже церкви расположили. Мама с ребенком ведь не коза на привязи все время в своем микрорайоне бегать по кругу.
Ирис вне форумов  
Старое 11.10.2014, 23:25
Мэтр

Ирис, спасибо за такой развернутый ответ! Завтра засядем за изучение предложений по этой ветке

А по поводу карты - да, нам, когда предложили жилье по спецпрограмме, мы сразу посмотрели по карте - страх и ужас. Недостаток карты - что население не сильно посмотришь.
IdaLou вне форумов  
Старое 11.10.2014, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
в Исси какой-то зелени вообще не заметила.Мне показалось, что этот город никакой. Ценится из-за наличия РЕР и метро.
Ну как же. Парk Ile St-Germain между Булонью и Исси. Парк Henri Barbusse достаточно пустынный, но с несколькими площадками. Парк Jean Paul 2 тоже в плане площадок хороший (к нему еще и игротека примыкает). Парк около бассейна, забыла название, примыкающий к Аквабульвару. И историческая часть мне очень нравится.
Myshun вне форумов  
Старое 12.10.2014, 00:03
Мэтр

IdaLou, безусловно, мой перечень не полный, можно, наверное, и Bougival посмотреть, и La Celle St-Cloud, и про Пюто я тоже загнула, тк наверняка есть еще подобные резиденции, тихие и приятные. В некоторых из перечисленных городов строят сейчас социальное жилье. Мне весной попадалось в версальском журнале объявление о сдаче нового дома для jeunes actifs, по сути, обычный дом, просто жилье подешевле и надо соответствовать определенным критериям. В Ville d'Avray есть огромный жилой комплекс la Ronce, он тоже социальный. Цены на аренду там ниже, чем в в целом в секторе. Посмотрите, может быть, у них есть подходящие варианты сейчас.
Ирис вне форумов  
Старое 12.10.2014, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Добрый вечер. Извиняюсь - только добралась до форума... (уволилась я сегодня и сдала тест на знание французского языка в Марселе, помимо обычных ежедневно-субботних занятий).
Всем огромное спасибо за мнения и опыт!!!
Ирис, по Вашему совету все утро просидела в Гугл Мапсах - рассматривала ближайшие орешники . До кучи скачала практический гид мэрии Исси - симпатично все в теории...
Муж будет работать в 15 округе Парижа, и на трамвае ему, действительно, удобно будет добираться до работы.
С другой стороны, я, как бывший столичный житель, и не зная, сколько времени нам придется в Центре жить, хотела бы, по крайней мере, знать, что в Париж можно доехать на общественном транспорте без проблем.
У нас сейчас на "финишной прямой" остались две квартиры: Ст Клу и Исси. Про Ст Клу у мужа предубеждения, что "слишком" зажиточный город ( ), и плюс, квартира не очень нравится: окна и балкон выходят на Сену и на трассу 90 км/час - балкон весь в копоти, шум. В Исси квартира - переделанный молельный дом (!) на шесть квартир, тихо, совсем новый - никто до нас там не жил, расположена в самом центре (Монопри (пресловутый ), Пикар, рынок рядом), до школ пешком, до метро - 500 метров, парк с площадкой имеется в шаговой доступности. Правда, что, согласно Гуглу, ни разу на улицах не зелено и, честно для себя, не очень надеюсь записать старшую дочку в какой-то кружок (может, в платный удастся)... Но, боюсь, что на "идеальное" жилье у нас пупок развяжется .
Про Префектуру: я собрала все бумаги для подачи на гражданство, записалась на прием, только, так как перевод моего мужа достаточно резко "упал", мне здесь смысла нет начинать процедуру - мы уезжаем через неделю после моей запланированной встречи. Вот, думаю, пока все трехмесячные сроки действия документов не истекли, надо будет прорываться в новую Префектуру.
Ego вне форумов  
Старое 12.10.2014, 00:23
Мэтр

IdaLou В Ville d'Avray есть огромный жилой комплекс la Ronce, он тоже социальный. Цены на аренду там ниже, чем в в целом в секторе. Посмотрите, может быть, у них есть подходящие варианты сейчас.
Это не возле озёр случайно? Ох и красиво там...
Там по каким-то критериям распределяют жильё? Просто на первый взгляд публика ну совсем не "социальная"
brava вне форумов  
Старое 12.10.2014, 00:30     Последний раз редактировалось hataxa; 12.10.2014 в 00:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
не очень надеюсь записать старшую дочку в какой-то кружок (может, в платный удастся)...
Улыбнули. В Исси бесплатных кружков нет. На этот год, конечно, уже будет сложно куда-то записаться.
Посмотрите здесь. Открывайте стрелочки и смотрите, есть ли еще места (не знаю, правда, насколько информация о наличии мест, соответствует действительности).
hataxa вне форумов  
Старое 12.10.2014, 00:34
Мэтр

Ego, здорово, что ответили! С-Клу тогда вычеркивайте сразу: действительно, едешь на поезде или на машине и смотришь на вот эти за копченные балконы и думаешь, как за ними можно жить.
Ирис вне форумов  
Старое 12.10.2014, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Про Ст Клу у мужа предубеждения, что "слишком" зажиточный город ( ),
Квадратный метр в Ст Клу в среднем дешевле, чем в Исси.
hataxa вне форумов  
Старое 12.10.2014, 00:38
Мэтр

brava, да, возле озер. Я там просто с коляской гуляла часами в прошлом году. Насчет критериев можно в агентстве узнать, наверное. Квартиры там большой площади, что нехарактерно для соц. жилья, поэтому в целом они дорогие. Но евро на 200-300 подешевле, чем в частном секторе. Ну и выгода в коммунальных услугах - наверняка там центральное отопление, я просто не припомню.
Ирис вне форумов  
Старое 12.10.2014, 00:56
Мэтр

brava, да, возле озер. Я там просто с коляской гуляла часами в прошлом году. Насчет критериев можно в агентстве узнать, наверное. Квартиры там большой площади, что нехарактерно для соц. жилья, поэтому в целом они дорогие. Но евро на 200-300 подешевле, чем в частном секторе. Ну и выгода в коммунальных услугах - наверняка там центральное отопление, я просто не припомню.
Ага, я находила их сайт и специально смотрела. Мы хоть и не собираемся переезжать, и с точки зрения транспорта место не самое удобное, но красиво то как... И да, там Т3 по 100 метров.
brava вне форумов  
Старое 12.10.2014, 01:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
Думаю, что скорее имелось в виду не цена, а публика. Сан Клу более "буржуазный", а Исси для " jeunes cadres".
brava вне форумов  
Старое 12.10.2014, 01:14
Мэтр

hataxa, поймите, у меня тут занятия в Консерватории с преподавателем танцев, гитаристом и тетечкой за роялем одновременно - для пятнадцати 4-летних козявок. За-бес-плат-но, то есть, даром... Бассейн стоит один евро для совершеннолетних... Придется привыкать к новым реалиям! Спасибо за ссылку!!!
Ego вне форумов  
Старое 12.10.2014, 01:25
Мэтр

Ego, здорово, что ответили! С-Клу тогда вычеркивайте сразу: действительно, едешь на поезде или на машине и смотришь на вот эти за копченные балконы и думаешь, как за ними можно жить.
Ага. Я тоже считаю, что пока в вынужденном декретном отпуске буду "сидеть" дома - так, пусть, хоть, дома приятно будет . Да и город Исси вокруг, получается, не совсем гадкий вариант . Кстати, в тему ли будет спросить: по концентрации офисов крупных компаний в округе, можно ли надеяться, что с трудоустройством в окрестностях особых проблем нет. Или я опять слишком наивно мыслю? (очень люблю своих дочек, но не домохозяйка я по природе...)
Ego вне форумов  
Старое 12.10.2014, 01:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеbrava пишет:
Думаю, что скорее имелось в виду не цена, а публика. Сан Клу более "буржуазный", а Исси для " jeunes cadres".
Я примерно так же суждения мужа интерпретирую (профессиональную деформацию, даже, скорее): в Ст Клу жил же сам Марсель Дассо, а уж куда нам туда простым смертным .
Ego вне форумов  
Старое 12.10.2014, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
На квартиры цена меньше (потому-что в нижней части цены гораздо ниже), на дома выше.
в Ст Клу жил же сам Марсель Дассо, а уж куда нам туда простым смертным .
Здесь много кто жил из известных людей и живет, но атмосфера очень доброжелательная, нигде никакого стресса или агрессии не встретишь.

Но пожалуй соглашусь,что рельеф города специфический. Для кого важно отсутствие подъемов спусков- Сан-Клу не для него.
Зато это компенсируется замечательным видом на Париж и Эйфелеву башню.

Закладки