Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2014, 14:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Прежде чем орать , просмотрите то, на что я отвечаю, понятно ? К самой Ирине это не относится.
Не может она посмотреть...У нее же очки Дольче Габана
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
отменили! не так давно! теперь конвенция по прямой передачи данных по вкладам...
Все пропало,шеф! Как жить дальше? Где деньги,полученные праведным и не очень путем,хранить?
Старое 10.10.2014, 15:02
Мэтр

Breau, Azzaz,Suare, девушки,не ссорьтесь,пожалуйста. Все ОК!
Старое 10.10.2014, 15:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Breau, Azzaz,Suare, девушки,не ссорьтесь,пожалуйста. Все ОК!
С удовольствием не буду ссориться.Я вообще людей люблю!
Только я не девушка,а мальчик
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Вся Москва обсуждает,
так это наше любимое занятие. Мы вас не об обсуждении бабушек у подъезда спрашиваем,а о фактах. Вы же -ЮРИСТ! Не опускайтесь до сплетен.
Старое 10.10.2014, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Только я не девушка,а мальчик
Тогда девушки и мальчик
Старое 10.10.2014, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Suare, я вам уже однажды сказала, что я не люблю, когда мне хамят. Оставьте ваш плебейский тон разговора для вашей украинской соседки. Ок! Вы для меня , к сожалению, теперь уже точно не существуете ни как личность, ни как собеседник. Потрудитесь не отвечать. Точка.
Нет уж, отвечу, я же ватник, куда мне до ваших "буржуазно"-жаргонных манер. По всему остальному - аналогично, и уже давно.
Suare вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Я в который раз спрашиваю:"Все нечестные чиновники живут исключительно в России? Или все,без исключения,госслужащие в России-воры и взяточники?"
А это где-то утверждалось? Давайте я еще раз сформулирую свою мысль: мне комфортнее жить в стране, в которой коррупция ниже, в которой больше вероятность того, что зарвавшегося чиновника выведут на чистую воду; мне некомфортно жить в стране, в которой крупные бизнесмены обращаются к депутатам, а депутаты принимают закон о возмещении ущерба олигархам в связи с экономическими санкциями; мне опять-таки менее комфортно жить в стране, в которой население оправдывает действия и депутатов, и чиновников, переехавших в другую страну.
Меланшон совмещает две должности
Я нашла лишь информацию о том, что в течение 6 месяцев (7июня 2009го - 7 января 2010 он был одновременно и сенатором от Эссон, и евродепутатом; честно говоря, не знаю (не искала), когда началась парламентская сессия). А совмещать местную выборную должность (хотя я не нашла информации, кем он еще, помимо евродепутатства, является) и быть депутатом европарламента законом не запрещено. И да, закон о запрете на совмещение все время хотят принять, но сами депутаты этому сопротивляются - кто мешает не голосовать за противников этого закона на следующих выборах?
Вам нравилось содержать его любовницу?
Я не являюсь сторонницей мнения, по которому первой леди может быть лишь официальная жена (а также не понимаю и упреков в том, что не женился на матери своих детей). Функции первой леди его спутница исполняла. Я понимаю, что институт первых леди есть во всех странах, у первой леди есть свой бюджет и секретариат, поэтому не вижу повода для возмущения.
irinane вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я не являюсь сторонницей мнения, по которому первой леди может быть лишь официальная жена (а также не понимаю и упреков в том, что не женился на матери своих детей). Функции первой леди его спутница исполняла. Я понимаю, что институт первых леди есть во всех странах, у первой леди есть свой бюджет и секретариат, поэтому не вижу повода для возмущения.
Вы удивительно толерантны...иногда
Надеюсь Вам будет так же комфортно жить в стране,когда у президента будет не спутница,а спутник
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:22
Мэтр

Давайте я еще раз сформулирую свою мысль: мне комфортнее жить в стране, в которой коррупция ниже, в которой больше вероятность того, что зарвавшегося чиновника выведут на чистую воду; мне некомфортно жить в стране, в которой крупные бизнесмены обращаются к депутатам, а депутаты принимают закон о возмещении ущерба олигархам в связи с экономическими санкциями; мне опять-таки менее комфортно жить в стране, в которой население оправдывает действия и депутатов, и чиновников, переехавших в другую страну.
Еще раз сформулирую вопрос:"Вы уверены в том,что во Франции меньше коррупции или просто она более завуалирована? В какой стране есть закон,запрещающий бывшим чиновникам менять место жительства? И как это коррелируется с правами человека? Население имеет разное мнение, оно никогда не может быть единым. Возмещение ущерба олигархам в России или преференции на покупку национальных корпораций во Франции( Вильпен очень здорово продал "Vinci", Тапи почти за "спасибо" получил "Адидас",это только на вскидку). Разницы особой нет,воруют госчиновники в любой стране.Только происходит это по разным схемам.
Мне,как налогоплательщику,не хочется содержать любовниц сексуальноозабоченного президента. Мне все равно каков его матримониальный статус. Оплачивать содержание "первой дамы" готова,если она-жена,если нет-оставайся любимой женщиной,но на содержании своего мужчины. Было воровство из наших карманов,а прикрыть это воровство можно и тем,что вдруг "первая дама"-не жена.
Старое 10.10.2014, 15:25
Мэтр

Надеюсь Вам будет так же комфортно жить в стране,когда у президента будет не спутница,а спутник
Уже был мэр Парижа нетрадиционной ориентации, мне от этого не было некомфортно. Не знаю, почему с президентом должно что-то поменяться - его личная жизнь и сексуальные пристрастия меня не касаются.
irinane вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Вы удивительно толерантны...иногда
Не вижу связи между административным оформлением/не оформлением отношений и сексуальными пристрастиями.
Martingale вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:29
Кандидат в мэтры

Еще раз сформулирую вопрос:"Вы уверены в том,что во Франции меньше коррупции или просто она более завуалирована? В какой стране есть закон,запрещающий бывшим чиновникам менять место жительства? И как это коррелируется с правами человека? Население имеет разное мнение, оно никогда не может быть единым. Возмещение ущерба олигархам в России или преференции на покупку национальных корпораций во Франции( Вильпен очень здорово продал "Vinci", Тапи почти за "спасибо" получил "Адидас",это только на вскидку). Разницы особой нет,воруют госчиновники в любой стране.Только происходит это по разным схемам.
Мне,как налогоплательщику,не хочется содержать любовниц сексуальноозабоченного президента. Мне все равно каков его матримониальный статус. Оплачивать содержание "первой дамы" готова,если она-жена,если нет-оставайся любимой женщиной,но на содержании своего мужчины. Было воровство из наших карманов,а прикрыть это воровство можно и тем,что вдруг "первая дама"-не жена.
Согласен.Кроме того в отношении четырех последних президентов Франции (начиная с Миттерана) велись антикоррупционные расследования
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:29
Мэтр

Еще раз сформулирую вопрос:"Вы уверены в том,что во Франции меньше коррупции или просто она более завуалирована? В какой стране есть закон,запрещающий бывшим чиновникам менять место жительства?
Вопрос риторический, потому что "уверены" чисто субъективное понятие.
Надо сказать, что во Франции налоговая проверяет доходы граждан, ведущий образ жизни не соизмеримый с их доходами. В России такой закон постоянно предлагается, уже лет 10, и постоянно откладывается. Как и доход на люксовые продукты
Martingale вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Мы вас не об обсуждении бабушек у подъезда спрашиваем,а о фактах. Вы же -ЮРИСТ! Не опускайтесь до сплетен.
Это не сплетни, официально было заявлено почему он ушел с должности. И только ребенка можно убедить, что на должности главврача горбольницы он заработал на жилье в Швейцарии. Мне непонятно, почему вы его оправдываете. Действительно в менталитете ничего не менется независимо от страны?
Золушка вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:30
Мэтр

Вы уверены в том,что во Франции меньше коррупции или просто она более завуалирована?
В этом уверена, на основании статистики-исследований международных институтов, их оценок уровня коррупции в разных странах и соответствующих рейтингов.

Разницы особой нет,воруют госчиновники в любой стране
Не буду спорить. Вопрос в масштабах. И в вероятности быть пойманным (судебный процесс Тапи тому в пример, с привлечением главы МВФ).

Это ваша личная позиция, имеет право на существование, но вывод о воровстве не является истиной, с которой все должны согласиться (я бы говорила о воровстве, если бы бюджет подруги Олланда раз в 5 превышал бюджет предыдущей первой леди). Для меня бы это не было критерием в вопросе, где лучше жить, в России или во Франции. Сплетни о статусе российского президента и его развод предлагаю не обсуждать.
irinane вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Не вижу связи между административным оформлением/не оформлением отношений и сексуальными пристрастиями.
прочтите мой пост 2661
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:33
Кандидат в мэтры

Это не сплетни, официально было заявлено почему он ушел с должности. И только ребенка можно убедить, что на должности главврача горбольницы он заработал на жилье в Швейцарии. Мне непонятно, почему вы его оправдываете. Действительно в менталитете ничего не менется независимо от страны?
Что было официально заявлено? Что он вор? Дайте ссылочку
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:36
Мэтр

Нет, объявлено, что получил ВНЖ в Швейцарии и поехал к семье. Этого мало?
Золушка вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:38
Мэтр

прочтите мой пост 2661
Это Ваше мнение, которому не следует примерно половина французов, не оформивших официально браки но живущих семьями. Обвинить их в "безответсвенности" мне кажется очень претенциозным.
Не всем кажется необходимым сказать мэру, что они спят вместе.
Martingale вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Это Ваше мнение, которому не следует примерно половина французов, не оформивших официально браки но живущих семьями. Обвинить их в "безответсвенности" мне кажется очень претенциозным.
Не всем кажется необходимым сказать мэру, что они спят вместе.
Конечно это мое мнение,что мужчина должен нести ответственность,в том числе за своих детей.И я верю в институт семьи,извините мне мое ретроградство
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:42
Мэтр

Что было официально заявлено? Что он вор? Дайте ссылочку
Breau, мы же здесь не в суде и не официальные лица. Зачем Вы придираетесь к юридической стороне вопроса?
когда и так всем понятно, что чиновник переезжающий в Швейцарию, - вор. Если кому-то будет нужно, и это докажут по суду, что это изменит по существу? юридическая оценка действия и здравый смысл - иногда пересекаются, иногда параллельны, но это разные понятия
Martingale вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:43
Кандидат в мэтры

Нет, объявлено, что получил ВНЖ в Швейцарии и поехал к семье. Этого мало?
Чтобы объявить его вором? Конечно мало.
Я тоже получил ВНЖ и поехал к семье во Францию. И что?
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:44
Мэтр

мужчина должен нести ответственность,в том числе за своих детей.
А как эта ответственность связана с официальным оформлением отношений - или если не женился, то и ответственности нести не должен?
irinane вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:45
Мэтр

Конечно это мое мнение,что мужчина должен нести ответственность,в том числе за своих детей.И я верю в институт семьи,извините мне мое ретроградство
Так мужчины-французы, живущие неофициально, обычно и записаны отцами в документах детей. Как и Олланд официально является отцом своих детей.
Брак для этого совсем не обязателен, если женщина сама себя может обеспечить.
Martingale вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:51
Кандидат в мэтры

Irinane,Martingale
я рад,что Вам нравится месье Олланд.Каждый выбирает себе своего кумира.Он - не мой кумир,но,как я понял Ваш.О чем еще можно мечтать?
Breau вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:52
Мэтр

Чтобы объявить его вором? Конечно мало.
Его вором никто не объявлял. Но людям интересно, как это так просто и легко происходит... Слишком много чиновников укрылось за границей. Все практически доживают "там". Но вам понятно, ближе с кем живет Олланд, я понимаю.
Золушка вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:53
Мэтр

Irinane,Martingale
я рад,что Вам нравится месье Олланд.Каждый выбирает себе своего кумира.Он - не мой кумир,но,как я понял Ваш.О чем еще можно мечтать?
Ну что Вы, я его терпеть не могу просто у меня претензии к его работе а не личной жизни
Martingale вне форумов  
Старое 10.10.2014, 15:55
Мэтр

почему с президентом должно что-то поменяться - его личная жизнь и сексуальные пристрастия меня не касаются.
поверьте, я тоже очень толерантна.Как человека меня не касается чья-то личная жизнь,президентов в том числе. Как и любой другой гражданин,президент, может быть любой ориентации и жить с кем угодно. Но,что касается расходов на содержание "спутника-спутницы" президента,тут моя толерантность заканчивается. Я готова содержать жену(мужа) президента,которые являются членами его семьи и,что предусмотрено протоколом,но не его любимую женщину или любимого мужчину. Тут уж он сам должен позаботиться об ее(его) содержании из собственного кармана. Ну, а, "первая дама" не является обязательным "приложением" к президенту,он мог бы в его ситуации и обойтись без возведения в этот статус своей подруги.
Старое 10.10.2014, 15:56
Кандидат в мэтры

Его вором никто не объявлял. Но людям интересно, как это так просто и легко происходит... Слишком много чиновников укрылось за границей. Все практически доживают "там". Но вам понятно, ближе с кем живет Олланд, я понимаю.
Не-а..Мне ближе,что Миттерана никто не посадил,хотя суд все доказал.Вот это демократия!
Breau вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки