![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Список для обновления КДС получите в своей (новой) префектуре, но обычно он мало чем отличается от того, что был на 1ую КДС.
Если честно, в каждом новом сообщении вы нас запутываете: если у вас КДС уже получена (как вы сами пишите), почему вам снова нужно прослушивать лекцию и подписывать контракт об интеграции? manana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
я била пол дня в АНЕМ в Тулоне на seance d'accueil, они расказивали о zhиzhни во Франсии и о здешних законах, потом я подписала какую то бумаzhку на котороы била написано тоzhе самоые о чем они говорили, а потом мне сказали что я долzhна проити еше один ден обазателно.зачем не знаю
если я правилно поняла контраkт я уzhе подписала-цонтрат contrat d'accueil et d'integration, иначе мне не дали би kарту а ден обязателниыj-formation linguistique-convocation a l'information collective,reunion d'information |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manana, ситуация становится более понятной. Я вам, увы, помочь не могу, так как никакие контракты не подписывала и на каких днях интеграции не была. Уверена, форумчанки, прошедшие похожий на ваш путь, вам помогут советом в ближайшее время.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
manana пишет:
Для получения гражданства(а во многих префектурах и 10-летнеи карты),сеичас требуют этот контракт,о котором Вы пишите. На него нужно сеичас 2 дня,один из которых Вы прошли,а теперь Вам остался еще 1 день,иначе этот контракт не будет иметь силы. Получение первого титра никак не связано с подписанием этого контракта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
manana, раз Вы получили уже первую карту. то в чем проблема? Она у Вас на руках. Если хотите сменить адрес на ней - то просто надо подать досье уже по месту жительстава. Набор документов практичеки такой же как и на первую карту, только св-во обыно не просят, берут ливре де фамий (если Вы замужем). Действующая карту будет оставаться на руках пока е дадут новую в обмен.
А по поводу поездки на formation civique на целый день - тут ничего не попишешь. Редко бывает. что такой день проходит в вашем городе, обычно много народу отправляют издалека, например к нам в Гренобль приезжали и из Анси и из других соседних департаментов. Так что с этим придется смириться. Егло обязательно надо пройти. Выдача КДС теперь связана с подписанием Контракта. так как он стал обязательным. Не подпишешь - не получишь первую КДС. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
У меня подходит срок запрашивать следующую, четвертую карту. Процедура та же самая? Сначала идти с паспортом и CDS просить дату рандеву? Или вообще только с одной картой и без паспорта можно просить дату? Не хочется лишние доки с собой напрасно таскать.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Извините за вопрос, может здесь где-то уже он звучал? Но кто имеет право на 10-летнюю карту? У меня одна знакомая говорит получила через год проживания во Франции. Это возможно? Если да, то при каких условиях? Может кто знает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно благодаря тому, что она замужем за членом ЕС, проживающим во Франции, а не за французом, она попадает под европейские законы и ей полагается сразу же либо 5летка, либо 10летка.
Возможно, вам интересно будет почитать 10летняя карта |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что вас удивляет? До того, как подать документы на КДС и получить récépissé, нужно прийти и назначить дату подачи документов. Обычно там, где много иммигрантов, такое rendez-vous дается через несколько месяцев после свадьбы.
Повторяю: сроки будут зависеть от конкретной префектуры. Почитайте полезную темку: Récépissé |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
jeneament пишет:
Мы пришли первый раз в префектуру 21.11.2007, получили дату приема документов - на 4.3.2008. Соответственно, ресеписе получим не ранее 4.3.2008. Это 92... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
![]() Девушки, а теперь у меня вопрос. Ситуация такая: я нахожусь в Питере, подала на срочное переоформление загранпаспорта, его задержали. Завтра я должна была подавать на визу жены - повторную (т.к. первая на днях заканчивается, а мне пришлось из-за паспорта вернуться в Россию, и еще по кое-каким причинам). Судя по всему, визу я оформить просто НЕ УСПЕВАЮ. На территорию EU, однако, въехать пока еще могу, у меня еще действует европейский вид на жительство. Но он, как и старая виза - в старом паспорте, новый паспорт будет пустым! Если я с ним приду потом в префектуру, меня не отправят куда подальше?? На том основании, что в НОВОМ паспорте визы нет??
Прием документов в префе у нас назначен на 4 марта (въехала во Францию я еще в ноябре) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Завтра иду выяснять, что там с моей второй картой...У меня даже нет рессеписе, хотя уже 3его декабря срок первой карты закончился. У меня такой вопрос к Вам, девушки: нужно ли мне купить марки на 70 евро (вдруг моя карта уже давно готова, просто в префектуре про меня забыли уже...)?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
ElenaSofia пишет:
|
Закладки |