![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как можно приготовить брокколи?
Делала ранее на пару, посыпала щепоткой тертого пармезана,либо капелькой сливок сбрызгивала, либо капелькой бальзамического уксуса+оливкового масла. Какие есть еще варианты? Заранее благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У нас в выходные были гости французы ( 10 человек) , смотрины дома и конечно покушать чего-то русско-украинского . Робко спросили накануне, будет ли национальное что-то. Чтоб не ломать голову приготовила все самое простое, и чтоб в день прихода долго не стоять у плиты. Что получилось поделюсь.
На закуску салат оливье, венигрет разложили в веррины ![]() ![]() Чтоб разбавить наше, муж приготовил авокадо с мелко нарезанным красным болгарским перцем и креветками, получилось очень вкусно. В покупное слоеное тесто завернула козий сыр и отдельно луковый конфитюр, все горяченькое - ушло на ура Потом борщ... со сметаной и домашними сухариками ( приготовила пампушки к борщу, но получились суховаты, переделала на сухарики) Удивлена, но всем понравилось, ели с добавкой. Почему-то думала, что французы не очень любят наш борщ.О борще слышали, но не пробовали, как я поняла. В конце все просили рецепт, еще и в банки им налила с собой. Первый раз в жизни на гостинец вместе с тортиками, разливала борщ по банкам ![]() Потом была курица с белой большой фасолью. Очень- очень даже оценили. Опробовано не первый раз, ни один не остался равнодушным. А главное, рецепт очень простой. Когда много гостей- самое оно. Десерт: вергуны ( хрустики они же) и наш рыжик с чаем. Из испеченных 16 коржей получилось 2 тортика. В один положила орехи, другой сделала из кокосовой стружки . Такой он получился весь белоснежный, неожиданно вкусно. ![]() ![]() ![]() Француженки удивлялись, сколько же нужно было времени, чтобы это все приготовить. КАк раз этого я удачно избежала, даже в обед поспать и ванной поваляться успела. Готовила в день прихода гостей только борщ и курицу с фасолью. Закуски и десерт сделала накануне.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Вчера приготовила торт Шоколадный купол (не помню уже, кто рецепт давал), очень даже, это у меня тренировка перед НГ.
![]() Мои добавления: действительно, 500г сливок много, 300 - самое то, а коржи нужно пропитать чем-то, чтобы мягче стали, и на крем положить разные, разноцветные фрукты, так красочнее будет в разрезе, а не одни бананы, и глазури шоколадной сварить много, чтобы хватило на весь купол.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Я совершила с утра кулинарный подвиг!
![]() Приготовила постные щи по рецепту ferina, запекла куриные части под луком(взяла за основу рецепт с форума) и сделала гречку с луком и морковью.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
sonatina, какие у Вас скатерть и посуда!
От рецепта курочки тоже бы не отказалась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Слоеное тесто потыкать вилкой,на него фрукты(я всегда кладу максимум возможного,от этого пирог только выигрывает.В данном случае мне больше всего нравится черника с малиной) ,а на них франжипан.Он получается густой,его надо размазывать ложкой.Если не получиться сильно его растянуть-не страшно,он при нагревании начинает растекаться и заполняет маленькие дырочки сам. Получается очень вкусно и нежно.Я не люблю твердые пироги. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
дав230, можно вопрос по поводу теста для пиццы?Получается ли тесто вкусное?Например такое,как в пиццерии при покупке свежей пиццы??
Очень хочется научиться такое тесто делать,хотела у нах купить уже готовое,не продают.......... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Разламываем брокколи на соцветия, оставляя ножки (из них можно сварганить суп). Перетираем слегка с морской солью. На небольшую головку брокколи - измельчаем перышко зеленого лука или ciboulette. 1 ст.л. подсолнечных семечек, лучше свежеподжаренных. Горсть изюма. Все перемешиваем, сбрызгиваем уксусом, обычным белым винным или бальзамическим и оливковым маслом. Иногда прибавляю чуток меда, если хочется сладковатого вкуса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Обычно дораду готовлю в фольге с овощами, но когда хочется необычного... Тогда филе (с кожей) дорады в апельсиновом соусе.
На 2 порции. дорада - 2-3 шт. апельсин - 1 шт. белое сухое вино - 3 ст.ложки мука, соль, перец черн.горошком, веточка базилика или мяты. Дораду очистить от чешуи, разделить на филе. Филе посолить, поперчить и обвалять хорошо в муке. Слегка поджарить задем добавить апельсиновый сок с вином, и на сильном огне дать выпариться лишней жидкости, затем добавить мелкорубленный базилик(мяту). Рыбку выложить на тарелку, полить получившимся соусом и на гарнир можно картофель фри или картофель дольками жареный. П.С. рыбку жарьте сначала кожицей вверх, так филе будет выглядеть лучше и не свернется в "трубочку" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо всем большое за ваши отзывы! Не ожидала такой быстрой реакции от вас.
Что касается скатертей и посуды- я это очень люблю. Скатерти покупала в Киеве с Цуме. Остальное досталось мужу по наследству, с его вензелями вышитыми. Продолжаю... Борщ у меня очень простой, делаю всегда такой в течение последних лет 10. Я тут смотрю девочки и по 4 часа его готовят. Это большой подвиг для меня. Бульон приготовила в день накануне ( мясо на кости, на 6 литровую кастрюлю взяла кусок 1500 кг) Еще один важный момент: муж не любит кусков мяса в борще, поэтому разрезать на кусочки поменьше. После того как бульон проварился на маленьком огне часа 2-3, оно распадется у вас в руках. И обязательно процедить бульон через марлю. ВОт с такого красивого прозрачного бульона с мяском начинаем кидать: картошечку- 15 мин, потом капусту 10 минут, зажарку почти сразу за капустой, минут через 5: лук, морковь, перец болгарский, паста, зелень. Через 5 минут положить свеклу. И дальше через 5 минут я выключаю огонь, но оставляю кастрюлю на плите. Не забыть посолить и поперчить. Это мой простой рецепт. Никогда не добавляю сахар, стараюсь, чтобы овощи сварились, но сохранились витамины, поэтому варю совсем недолго. В итоге: хорошо мне, и вкусно всем В момент подачи французам, показала, что добавляю сначала сметану, размешиваю, потом сухарики. ![]() Что касается курицы с фасолью, рецепт взят из кулинарной книги белоники. Напишу тут или посмотрите в ее рецептах, у нее пошаговый с фото. Я брала 2 курицы 1700 2 луковицы ( красной или белой) чеснок 7 долек 1500 помидор, лучше крупных, чтоб меньше было шкурок тимьян, зелень, соль перец, оливковое масло фасоль белая крупная 3 банки ( там 600 грамм), я беру в леклере вот такую: ![]() Коротко, звучит так: зажарить кусочки курочки с луком и чесноком добавить помидоры посолить поперчить добавить фасоль и зелень. А теперь с нюансами, кто любит объяснялки. Курицу разделать, мелко порезать чеснок и лук. В небольшом количестве оливкого масла в разогретой сковороде с высокими бортиками кинуть пару веточек тимьяна, через минуту положить кусочки курицы, лук и чеснок одновременно и постараться поджарить до корочки ( положите масла совсем немного, потому что выпарится жир из курочки и будет жирным слоем наверху в кастрюле) Внимание, ножки будут жарится дольше, грудка готовится быстрее. Я жарила в 2 сковородках одновременно, но ножки и крылышки подержала дольше на огне. Пробуйте ![]() Как только увидете что курочка зажарилась, перекладываем ее с луком и чесноком в кастрюлю, в которой будете ее готовить ( зависит от числа гостей) и сразу же туда помидоры нарезанные мелко ( сторона 1 см), через 30 минут посолить, поперчить. Я добавляю водичку из фасоли, белоника советует куриный бульон. Потом фасоль и зелень, я брала петрушку. Все закончила, а радикал так и упрямится.... Фото скину как только получится, уже час сижу бьюсь на последней фото зависает.. Если можно, я дам ссылку на белоникин рецепт, там пошагово расписано.
![]() |
|
Мэтр
Ну вот и моя курочка , в кастрюльке , извините за чуть неэстетичный вид. Она стеснялась и не хотела
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Sasa, мой муж знает толк в кулинарии, к тому же он - заядлый рыбак. Однажды я купила приправу для рыбы в супермаркете, он на меня так странно посмотрел... И пояснил, что чем меньше специй и всяких компонентов, тем лучше, так лучше чувствуется вкус самой рыбы. С тех пор дораду я готовлю только так: делаю диагональные надрезы на коже, соль-смесь перцев, внутрь тушки кладу кружочки лимона и лука, внутри тушки снова соль и смесь перцев. Снаружи тушку обмазываю оливковым маслом, в духовку до готовности. Иногда по настроению кладу в брюшко веточку тимьяна или розмарина (когда тимьяна нет). Пришла к выводу - чем проще, тем лучше. Конечно же, я не веду речь про карпа, фаршированного гречкой и луком, это - наше, российское, или я ошибаюсь? Все ИМХО, конечно, у каждого свой вкус. Но мне кажется, что у дорады настолько вкусное мясо, что оно не нуждается в изысках. Впрочем, буду благодарна тем, кто напишет свой рецепт, будем пробовать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
также думаю - просто сбрызнуть олив маслом и лимоном.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
sonatina,
борщок-что надо!
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() Помыть рыбу, обсушить полотенцем, натереть внутри солью и молотым перцем, можно добавить травки, какие любишь. Я добавляла тмин. Туда же положить тонкие дольки лимона или фенхеля. На противень насыпать 1кг крупной соли (всего надо кг два). На нее положить рыбку. И сверху засыпать солью, чтоб получился панцырь. Можно чуток побрызгать водой. И в духовку разогретую 200-220 градусов минут на 30. Проверить, готова ли рыбка можно так - проткнуть ее в самом толстом месте деревянной палочкой - если она горячая - то рыбка готова! Потом аккуратно лопаткой счистить соль, кожа снимается очень легко и получается филе. Бояться, что рыба будет соленая не надо - она возьмет соли, сколько ей надо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |