![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
соглашусь с Вами ! и даже если и *развалюха* за дешево и + в глуши , то всё равно требуются немалые средства (часто берут кредит> полностью или частично/поэтапно ) на ремонт , даже своими руками, этой самой развалюхи .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() Да, мне и мужу работа во Франции не нужна. Была бы нужна, нашли, даже не сомневаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
всегда , но за всё время постройки и проживания в нашем доме , у нас ничего " не прорвало" - ни сантехника , не электричество , ремонт авто и так далее и тому подобное , потому что мой всё делает сам , дело не в том , что я живу в деревне , дело в том , что сам человек с рождения сам по себе такой - умеет всё - профи , «Хочу всё знать» , он - не крестьянин , у него работа связана совсем с другими делами - другой профиль , но он сам по себе такой человек и поэтому с ним очень комфортно жить в деревне |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ручки все на месте, прикрученные ещё во времена прадеда, который дом построил. Смеситель в ванной муж сам поменял в прошлом году (тоже горд
![]() А вообще, у нас тут аномальная зона: пригласишь рабочих, они приедут, работу сделают, а счета потом не присылают. ![]() ![]() А два года назад у нас был жуткий град с куриное яйцо. Побило несколько черепиц на крыше. Звоним в кровельную фирму, они приезжают, говорят, мол, у вас очень высокий дом, надо специальный аппарат (такая машина с хреновиной на палке с корзиной), которого у них нет, они его арендуют у другой фирмы. Арендовали, приволокли, заменили черепицу, уехали - снова с концами. Два года прошло - счёта нет. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Нет ,такой халявы я пропустить никак не могу,скорее пишите название вашей деревни,мы примчимся пока не набежали и халява не закончилась:хаха: И да,пишите по секрету в личку,а то сейчас набегут на грибные места ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Это не косметический ремонт, это по сути, стройка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, да пишите адрес. Нам срочно нужна посуда Тефаль.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну ясен пень, кто б сомневался)) особенно в вашем возрасте и с вашим образованием) Но мечтайте дальше...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы правы
![]() ![]() В 1985 году , заплатили 80 тыс франков ( приблизительно семь полных зарплат мужа - в те времена ) за старую ферму > 90 кв метров + коровник и полгектара земли. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, Липа.
Вам пытаются объяснить, ну уже на многих страницах, что жизнь с деревенским качеством не обязательно только в деревне. И даже не обязательно в доме! Может быть даже в квартире, представьте себе! Не стоит навязывать только свое видение деревенского качества жизни. Оно представьте у всех разное. И это нормально. Кому-то только в доме, кому то только в квартире, кому-то только в глуши в деревне. Кому-то только в пригогоде деревенского типа крупного города. Это нормально, что каждый строит свою шкалу ценностей. И понятно, что тот, кто выбирает городскую деревенскую жизнь обменивает некоторые критерии на те, которые могут быть только в глуши. Сознательно обменивает. К примеру обменивает возможность работать в пешей доступности на то, что вокруг дома чистые поля и практически нет соседей. К примеру. Но просто смешно читать поучения как быстро найти работу людей, которые сами не набили мозолей на подошвах обходя всех работодателей округи и не пережили стресса быть безработным во Франции, когда нужно кормить семью, платить кредит. Это еще вопрос кто пытается возвысится... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если люди умеют и могут сами строить и ремонтировать, им обходится ремонт только ценой метериалов. Нам, например, электрик смету составил на небольшую квартирку пять тысяч! Пять!! И да, можно торговаться, но сколько можно выторговать? И это только за один тип работ. А сколько их еще нужно сделать?! Если в 85 году это было семь зарплат. То сейчас, это будет уже десять зп, как минимум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вроде вообще не навязываю это, но ВАс даже фото раздражает, если оно представляет деревенскую жизнь в позитивном ключе. Мне вот это раздражение удивительно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
правильно ,
--- совет такой , при покупке дома в деревне и не только в деревне , смотреть - важный момент - изоляция внешняя и внутренняя , далее крыша - тоже должна быть изоляция внутренняя, полы - смотрите внимательно , сковырнёшь плитку - кафель и сразу земля , вот почему полы холодные , у нас полы - траншея 50-60 см вниз + песок + кирпич старого дома + песок + естественно коммуникация + бетон + напольное водяное отопление + бетон и только потом плитка - кафель |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ясное дело, чтобы иметь хороший дом за ТАКИЕ деньги, нужно вложить свой труд в него. Если не хочется или не можется, то приходится платить другие деньги, которые уже у простого человека не всегда есть. То есть, да, не всякий простой человек хочет и может купить дом в деревне. С этим, вроде, никто не спорит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я видела анонсы по 50 тысяч. Сарай без ничего. Это современный вариант. А купить, чтобы сразу жить, с минимумом работ - и стоит соответственно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это была почти развалюха, муж в первые годы жил там как в кемпинге / на даче > шашлыки жарил с друзьями , не было ни туалета ни душа, а толькко старая раковина с одним краном, печка как плита была и камин , крыша текла, пол старый > плитка из глины на земле прямо лежала, окна ( гнилые ) электричество - времён Первой Мировой ! За такие "копейки" (=7 зарплат) и сейчас дом в деревне найти можно, но состояние ещё хуже ![]() вот например *дом* в глуши в глуши, но за 8 тыс евро ! https://www.leboncoin.fr/ventes_immo...99.htm?ca=14_s |
|
![]() |
|
Закладки |