Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2017, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Обычные люди не покупают во Франции жилье без кредита (кроме случаев наследства и развалюх своими руками, да и то).
соглашусь с Вами ! и даже если и *развалюха* за дешево и + в глуши , то всё равно требуются немалые средства (часто берут кредит> полностью или частично/поэтапно ) на ремонт , даже своими руками, этой самой развалюхи .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
А мы ничего и не делаем. :биггрин: Живём в том, что досталось от родителей. Только полностью поменяли всю систему отопления, это сантехник сделал. Будем всё переделывать под себя уже только тогда, когда переедем окончательно, ведь за работами надо постоянно следить, а я на такое не способна: мне неудобно у людей за спиной стоять и указывать, что им надо делать, а что не надо.

Так что мебель старая, декор старый. Но нам пока пофиг. Главное, что есть дом, остальное приложится.
О нет,я не настолько обнаглевшая чтобы незнакомых людей спрашивать о цене настоящего ремонта.Я имела ввиду текущий ремонт ,ручка там поломалась в двери,кран потек... если муж ничего не умеет,то это ,наверное дорого?Все же дом это не квартирка,там всего больше и работы соответственно тоже.
Старое 05.05.2017, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
*развалюха* за дешево и + в глуши
интересно и какая стоимомть ?

то всё равно требуются немалые средства (часто берут кредит> полностью или частично/поэтапно ) на ремонт , даже своими руками, этой самой развалюхи .
26-ть лет ?
alfi вне форумов  
Старое 05.05.2017, 15:24     Последний раз редактировалось lipa1; 05.05.2017 в 15:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Обычно мнение, что работу найти легко, "вотскокаобъявленийвинтернете" , у тех, кто работу не ищет лично сам и не собирается работать.
Меня больше удивляют те, кто отказывает другим в том, что сам имеет. Вы работаете? Так почему постоянно речь о тех, кто без работы? Или это такой способ возвыситься? Тем более, я не обобщала, а написала о конкретной ситуации. Да, люди считали, что сосед мог бы найти работу без труда и осуждали его. Просто они не хотели принимать во внимание и его резоны (да и он чужак тут, из соседней коммуны). А они просты - он строил дом, потому удобнее было просто подрабатывать на фермах у знакомых. Как только закончил строить, пошел на стаж и потом устроился на работу. В деревне нет безработных больше. Все при деле или на пенсии. Вот Вы как-то же живете в этой Франции, не бедствуете, вот и большинство живут достойной жизнью. Мне кажется, нужно просто уважать других, их выбор, стиль жизни, а не зацикливаться на своей мнимой правоте. Опять спрошу - Вы и деревню не любите, и деревенский стиль жизни? Свысока смотрите на деревенщину:?)

Да, мне и мужу работа во Франции не нужна. Была бы нужна, нашли, даже не сомневаюсь.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я имела ввиду текущий ремонт ,ручка там поломалась в двери,кран потек... если муж ничего не умеет,то это ,наверное дорого?
да

Все же дом это не квартирка,там всего больше и работы соответственно тоже.
всегда ,
но за всё время постройки и проживания в нашем доме , у нас ничего " не прорвало" - ни сантехника , не электричество , ремонт авто и так далее и тому подобное , потому что мой всё делает сам ,
дело не в том , что я живу в деревне , дело в том , что сам человек с рождения сам по себе такой - умеет всё - профи , «Хочу всё знать» , он - не крестьянин , у него работа связана совсем с другими делами - другой профиль , но он сам по себе такой человек и поэтому с ним очень комфортно жить в деревне
alfi вне форумов  
Старое 05.05.2017, 15:36     Последний раз редактировалось lipa1; 05.05.2017 в 15:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
цена вопроса очень существенный аспект. Для меня, повторюсь, для поиска второй сезонной резиденции. Посмотрела я вчера навскидку анонсы. Да, квартирки есть симпатичные. Дома если недорого - либо сарай либо стадия глубокого ремонта
И какая цена? И что такое стадия глубокого ремонта? Наверное, у нас вариант глубокого ремонта был. Но мы сразу же там жили и гостей принимали). Почти весь ремонт делали сами. Нанимали только на некоторые работы.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я имела ввиду текущий ремонт, ручка там поломалась в двери, кран потек...
Ручки все на месте, прикрученные ещё во времена прадеда, который дом построил. Смеситель в ванной муж сам поменял в прошлом году (тоже горд ), потому что в магазине продавец его убедил, что это jeu d'enfant.

А вообще, у нас тут аномальная зона: пригласишь рабочих, они приедут, работу сделают, а счета потом не присылают. Я уже в какой-то теме описывала историю двери нашего гаража. Мужики приехали, дверь сделали (причём она у нас нестандартная, четыре метра, что ли, в ширину, поэтому стоила намного дороже обычной), уехали и с концом. Счёт не присылают. Муж им много раз звонил, умолял прислать, потому что не может быть кому-то должным (см. его натальную карту ). Девять месяцев звонил, пока они не прислали: надоел им, видимо.

А два года назад у нас был жуткий град с куриное яйцо. Побило несколько черепиц на крыше. Звоним в кровельную фирму, они приезжают, говорят, мол, у вас очень высокий дом, надо специальный аппарат (такая машина с хреновиной на палке с корзиной), которого у них нет, они его арендуют у другой фирмы. Арендовали, приволокли, заменили черепицу, уехали - снова с концами. Два года прошло - счёта нет. Муж им и звонит, и приезжает лично - нет счёта. Никто не хочет денег за свой труд!
Delfina вне форумов  
Старое 05.05.2017, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Ручки все на месте, прикрученные ещё во времена прадеда, который дом построил. Смеситель в ванной муж сам поменял в прошлом году (тоже горд :биггрин: ), потому что в магазине продавец его убедил, что это эу дьенфант.

А вообще, у нас тут аномальная зона: пригласишь рабочих, они приедут, работу сделают, а счета потом не присылают. :роллеыес: Я уже в какой-то теме описывала историю двери нашего гаража. Мужики приехали, дверь сделали (причём она у нас нестандартная, четыре метра, что ли, в ширину, поэтому стоила намного дороже обычной), уехали и с концом. Счёт не присылают. Муж им много раз звонил, умолял прислать, потому что не может быть кому-то должным (см. его натальную карту ). Девять месяцев звонил, пока они не прислали: надоел им, видимо.

А два года назад у нас был жуткий град с куриное яйцо. Побило несколько черепиц на крыше. Звоним в кровельную фирму, они приезжают, говорят, мол, у вас очень высокий дом, надо специальный аппарат (такая машина с хреновиной на палке с корзиной), которого у них нет, они его арендуют у другой фирмы. Арендовали, приволокли, заменили черепицу, уехали - снова с концами. Два года прошло - счёта нет. :шоцкед: Муж им и звонит, и приезжает лично - нет счёта. Никто не хочет денег за свой труд! :биггрин:
Еще и ремонт забесплатно!
Нет ,такой халявы я пропустить никак не могу,скорее пишите название вашей деревни,мы примчимся пока не набежали и халява не закончилась:хаха:
И да,пишите по секрету в личку,а то сейчас набегут на грибные места
Старое 05.05.2017, 15:54     Последний раз редактировалось olena_k; 05.05.2017 в 16:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И какая цена? И что такое стадия глубокого ремонта? Наверное, у нас вариант глубокого ремонта был. Но мы сразу же там жили и гостей принимали). Почти весь ремонт делали сами. Нанимали только на некоторые работы.
Для меня глубокий ремонт, в анонсах, которые я видела - это голые стены, свисающие провода, нет пола и нет потолка. Жить в таком доме на стадии ремонта нельзя, не говоря о приеме гостей.
Это не косметический ремонт, это по сути, стройка.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2017, 15:55
Мэтр

ой , как классно у вас, Delfina, искренне
alfi вне форумов  
Старое 05.05.2017, 15:55
Мэтр

Delfina, прекратите сейчас же. Это уже просто невыносимо
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2017, 15:57
Мэтр

Еще и ремонт забесплатно!
Нет ,такой халявы я пропустить никак не могу,скорее пишите название вашей деревни,мы примчимся пока не набежали и халява не закончилась:хаха:
И да,пишите по секрету в личку,а то сейчас набегут на грибные места
Да, да пишите адрес. Нам срочно нужна посуда Тефаль.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2017, 15:57
Мэтр

Делфина, прекратите сейчас же. Это уже просто невыносимо :хаха:
Девочки,в очердь,в очердь!!
Я первая,не забывайте!!!
Старое 05.05.2017, 15:58
Мэтр

Девочки,в очердь,в очердь!!
Я первая,не забывайте!!!
В деревне всем места хватит
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2017, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Меня больше удивляют те, кто отказывает другим в том, что сам имеет. Вы работаете? Так почему постоянно речь о тех, кто без работы? Или это такой способ возвыситься? Тем более, я не обобщала, а написала о конкретной ситуации. Да, люди считали, что сосед мог бы найти работу без труда и осуждали его. Просто они не хотели принимать во внимание и его резоны (да и он чужак тут, из соседней коммуны). А они просты - он строил дом, потому удобнее было просто подрабатывать на фермах у знакомых. Как только закончил строить, пошел на стаж и потом устроился на работу. В деревне нет безработных больше. Все при деле или на пенсии. Вот Вы как-то же живете в этой Франции, не бедствуете, вот и большинство живут достойной жизнью. Мне кажется, нужно просто уважать других, их выбор, стиль жизни, а не зацикливаться на своей мнимой правоте. Опять спрошу - Вы и деревню не любите, и деревенский стиль жизни? Свысока смотрите на деревенщину:?)
Вы все поставили с ног на голову. Это как раз мы считаем, что люди могут быть в той ситуации, когда не могут найти работу, и это вовсе не означает, что они никчемные, ленивые, и "кто хочет, тот всегда находит".

Да, мне и мужу работа во Франции не нужна. Была бы нужна, нашли, даже не сомневаюсь.
Ну ясен пень, кто б сомневался)) особенно в вашем возрасте и с вашим образованием)
Но мечтайте дальше...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.05.2017, 16:03
Мэтр

В деревне всем места хватит
Вы тут этоооо,не хитрите и не пристраивайтесь!
Лафы ,как известно,на всех не хватает!!
Поэтому,строго за мной и больше никому секретного места не выдавать!
Старое 05.05.2017, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
интересно и какая стоимомть ?
26-ть лет ?
Вы правы 26 лет , это наш личный рекорд продолжительности вечного ремонта, но он был поэтапно - не всё сразу и многое изначально было временным, которое осталось 20 лет " временным"( кухня и ванная комната ). Сейчас ,( как папа и обещал, что к пенсии он свой ремонт закончит ) ремонт закончен , кроме " деко" стен в гостинной > этим летом закончат уже раздолбили и заменили на паркет старомодный кафель, который был установлен в 90 году

В 1985 году , заплатили 80 тыс франков ( приблизительно семь полных зарплат мужа - в те времена ) за старую ферму > 90 кв метров + коровник и полгектара земли.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 16:12
Мэтр

особенно в вашем возрасте и с вашим образованием)
Но мечтайте дальше...
Выпейте валерьянки. В нашем возрасте и статусе работу не ищут.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 16:14
Мэтр

Лафы ,как известно,на всех не хватает!!
Поэтому,строго за мной и больше никому секретного места не выдавать!
точно
" Боливар не выдержит двоих "
alfi вне форумов  
Старое 05.05.2017, 16:19
Мэтр

Это как раз мы считаем
"Мы" - это кто? Нарисовали себе какую-то картинку и сами с ней спорите.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
точно
" Боливар не выдержит двоих "
Выдержит, выдержит. Нужно настраиваться на позитив.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2017, 16:21
Мэтр

В 1985 году , заплатили 80 тыс франков ( приблизительно семь полных зарплат мужа - в те времена ) за старую ферму > 90 кв метров + коровник и полгектара земли.
А тут некоторые уверены, что "простым" людям это недоступно. Теперь, наверное, начнут себя убеждать, что это "развалюха").
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 16:26     Последний раз редактировалось Ptu; 05.05.2017 в 16:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Или это такой способ возвыситься?
Нет, Липа.
Вам пытаются объяснить, ну уже на многих страницах, что жизнь с деревенским качеством не обязательно только в деревне. И даже не обязательно в доме! Может быть даже в квартире, представьте себе! Не стоит навязывать только свое видение деревенского качества жизни.
Оно представьте у всех разное. И это нормально. Кому-то только в доме, кому то только в квартире, кому-то только в глуши в деревне. Кому-то только в пригогоде деревенского типа крупного города. Это нормально, что каждый строит свою шкалу ценностей. И понятно, что тот, кто выбирает городскую деревенскую жизнь обменивает некоторые критерии на те, которые могут быть только в глуши. Сознательно обменивает.
К примеру обменивает возможность работать в пешей доступности на то, что вокруг дома чистые поля и практически нет соседей. К примеру. Но просто смешно читать поучения как быстро найти работу людей, которые сами не набили мозолей на подошвах обходя всех работодателей округи и не пережили стресса быть безработным во Франции, когда нужно кормить семью, платить кредит. Это еще вопрос кто пытается возвысится...
Ptu вне форумов  
Старое 05.05.2017, 16:30
Мэтр

А тут некоторые уверены, что "простым" людям это недоступно. Теперь, наверное, начнут себя убеждать, что это "развалюха").
Вот зачем Вы переворачиваете?
Если люди умеют и могут сами строить и ремонтировать, им обходится ремонт только ценой метериалов. Нам, например, электрик смету составил на небольшую квартирку пять тысяч! Пять!! И да, можно торговаться, но сколько можно выторговать? И это только за один тип работ. А сколько их еще нужно сделать?!
Если в 85 году это было семь зарплат. То сейчас, это будет уже десять зп, как минимум.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2017, 16:31     Последний раз редактировалось lipa1; 05.05.2017 в 16:36..
Мэтр

Вам пытаются объяснить, ну уже на многих страницах, что жизнь с деревенским качеством не обязательно только в деревне.
А зачем ЭТО объяснять тем, кто хочет переехать в деревню? Чтобы доказать себе и другим, что у Вас не хуже? Но это же просто заводит тему в неконструктивное русло.
Не стоит навязывать только свое видение деревенского качества жизни.
Я вроде вообще не навязываю это, но ВАс даже фото раздражает, если оно представляет деревенскую жизнь в позитивном ключе.
Мне вот это раздражение удивительно.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 16:35     Последний раз редактировалось alfi; 05.05.2017 в 16:40..
Мэтр

Выдержит, выдержит. Нужно настраиваться на позитив.
правильно ,
---
совет такой , при покупке дома в деревне и не только в деревне ,
смотреть - важный момент - изоляция внешняя и внутренняя , далее крыша - тоже должна быть изоляция внутренняя,
полы - смотрите внимательно , сковырнёшь плитку - кафель и сразу земля , вот почему полы холодные ,
у нас полы - траншея 50-60 см вниз + песок + кирпич старого дома + песок + естественно коммуникация + бетон + напольное водяное отопление + бетон и только потом плитка - кафель
alfi вне форумов  
Старое 05.05.2017, 16:40     Последний раз редактировалось lipa1; 05.05.2017 в 16:44..
Мэтр

Вот зачем Вы переворачиваете?
Если люди умеют и могут сами строить и ремонтировать, им обходится ремонт только ценой метериалов. Нам, например, электрик смету составил на небольшую квартирку пять тысяч! Пять!! И да, можно торговаться, но сколько можно выторговать? И это только за один тип работ. А сколько их еще нужно сделать?!
Если в 85 году это было семь зарплат. То сейчас, это будет уже десять зп, как минимум.
Что именно перевернула? Дом куплен за 7 зарплат! Так? Значит, это доступно для простых людей. Так? И я с этим согласна. Что перевернуто?

Ясное дело, чтобы иметь хороший дом за ТАКИЕ деньги, нужно вложить свой труд в него. Если не хочется или не можется, то приходится платить другие деньги, которые уже у простого человека не всегда есть. То есть, да, не всякий простой человек хочет и может купить дом в деревне. С этим, вроде, никто не спорит.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 16:44
Мэтр

Что именно перевернула? Дом куплен за 7 зарплат! Так? Значит, это доступно для простых людей. Так? И я с этим согласна. Что перевернуто?
Я говорю, что если мы не умеем построить, так оно хоть ползарплаты будет стоить, мы не сможем купить. Ну и двадцать лет жить в ремонте, увольте!
Я видела анонсы по 50 тысяч. Сарай без ничего. Это современный вариант.
А купить, чтобы сразу жить, с минимумом работ - и стоит соответственно.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2017, 16:45
Мэтр

Ясное дело, чтобы иметь хороший дом за ТАКИЕ деньги, нужно вложить свой труд в него. Если не хочется или не можется, то приходится платить другие деньги, которые уже у простого человека не всегда есть. То есть, да, не всякий простой человек хочет и может купить дом в деревне. С этим, вроде, никто не спорит.
Ну так а к чему эта ирония, что мы станем убеждать, что простым недоступно или развалюха. Да, за три копейки - развалюха. И внутри и снаружи.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2017, 16:47     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 05.05.2017 в 16:54..
Мэтр

Но это была почти развалюха, муж в первые годы жил там как в кемпинге / на даче > шашлыки жарил с друзьями , не было ни туалета ни душа, а толькко старая раковина с одним краном, печка как плита была и камин , крыша текла, пол старый > плитка из глины на земле прямо лежала, окна ( гнилые ) электричество - времён Первой Мировой !

За такие "копейки" (=7 зарплат) и сейчас дом в деревне найти можно, но состояние ещё хуже чем наш был , и + ещё больше в глуши, у нас хоть дорога департаментальная рядом и по ней прямиком город Шатору в 25 км .
вот например *дом* в глуши в глуши, но за 8 тыс евро !
https://www.leboncoin.fr/ventes_immo...99.htm?ca=14_s
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки