![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Прошерстила весь форум на предмет этого вопроса и ответа так и не нашла..
Что происходит со стипендией человека, если он никуда не поступает? Если списка запасных на соц.стипендию нет? Буду премного благодарна за ответ) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
А мне интересно, в формуляре Dossier de bourse d'etudes надо ПРИКРЕПЛЯТЬ или ПРИКЛЕИВАТЬ все же фотографию. Мелочь а смущает этот аспект))
Еще я получу свой диплом позже 7 июля(( а надо отправить бумажно досье до 7 числа.. Может у кого-нибудь такая же ситуация)))? Флёр, Как я поняла, этот формуляр надо заполнять и вместе с остальными документами идти подавать на визу. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
Я тоже получу диплом после 7 июля, отправлю пока аттестат и академ. справку, а потом, после получения диплома, пришлю его отдельно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.02.2012
|
Думаю, что большинство получит дипломы после 7 июля, а его еще нужно перевести и нотариально заверить!
А вы вузы точно выберете к 7 числу? У меня, например, некоторые высшие школы дадут ответ аж 19 июля! Никто не узнавал, можно ли отправить досье позже? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
visalon -- это анкета на визу, её нужно заполнить и принести с собой, когда будете подавать документы на визу.
OFII -- тоже нужно заполнить и принести с документами на визу. После выдачи визы Вам его вернут. По приезде во Францию этот формуляр нужно будет отослать в OFII, чтобы Вам дали вид на жительство. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.02.2012
|
Tesseract, да, про диплом я тоже читал. И в бумагах на стипендию этого года тоже где-то есть упоминание, что его можно дослать.
Я как-то больше за подтверждение из вуза беспокоюсь.... Боюсь, что к 7 числу далеко не все еще ответят.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
soul2012,
Вы им напишите, что стали стипендиантом французского правительства, и нужно до 7 июля прислать приглашение, может они войдут в положение и пошевелятся. А лучше, позвоните Полин, она Вам точно ответит, что делать. Но дозвониться к ней может быть не просто. Мне уже давно пришло приглашение, но я подавала документы напрямую, т.к. у меня программа на английском. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Подскажите пожалуйста. Copie de l'invitation officielle это обсолютно другой документ не похожий на lettre de pré-inscription? Просто у меня пока есть только lettre de pré-inscription, который я получила из кампус франса. А вот про Copie de l'invitation officielle первый раз слышу. Его должен вуз прислать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Shennon, Я не знаю как остальные , но я уже получила письмо. Вы не пугайтесь. Может вам написать в отдел стипендий и спросить?
Мне пришло письмо с электронного адреса bgfrussie@gmail.com и от имени Pauline Perez. Моей знакомой в прошлом году тоже приходили письма именно с этого электронного адреса и от этой мадам)) Может вам спросить у этой мадам? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
На форуме в прошлых годах проскальзывало, что тем, у кого нет диплома пока что, не надо слать аттестат и академ. справку, а просто надо дослать диплом, когда он появится. Никто не знает, правда ли это ? И насколько это актуально?
Не хотелось бы тратить деньги на нотариусов и переводчиков. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2014
|
подскажите, пожалуйста, где публикуются результаты на couverture sociale?
не нахожу результатов на этих сайтах: http://www.ambafrance-ru.org http://www.bgfrussie.ru или это только электронным письмом сообщается непосредственно кандидатам, прошедшим конкурс ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
resh, Результаты на сайте http://www.bgfrussie.ru , только необходимо перейти на русский язык)
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2014
|
![]() эх, жаль , что моей фамилии там нет ;( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Подскажите, пожалуйста. После получения эмейла я сразу же на него ответила и отправила электронное досье. Но мне никто так и не ответил по почте. А срок подтверждения до 11 июня)) Стоит ли звонить? И кому -нибудь отвечают по почте?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я просто спросила пару вопросов по почте и мне не ответили, и я решилась позвонить и дозвонилась даже не ожидала что так сразу)) Так как я из Новосибирска, то меня интересовало, где мне подавать на визу, ждать ли диплом или отправлять академическую заверенную справку и ждать ли подтверждение из вуза или отправить предзапись в вуз. Мне ответили, что ждать надо все документы и единый пакет отправить, чтобы не тянулось по кускам. Сказала что мне необходимо подавать документы в Новосибирске и чтобы я пораньше записывалась на визу. И еще извинилась, что не отвечает на письма. У нее их много скопилось под 200 штук)
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Nastya18,
Цитата:
И еще, вы с Полин на французском общались? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Тум-пурум-пум,
Получается , что можно в Москву не ехать , если в вашем городе есть визовый центр. Я общалась на русском, сначала даже не поняла туда я попала или не туда, даже переспросила ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |