|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Сделать перевод у присяжного переводчика во Франции (см. темы с пометкой Важно)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
переведите у аккредитированного переводчика в посольстве Франции в России ( в Питере есть по всей видимости консульство? могу ошибаться), здесь эти переводы примут. Да и тарифы должны быть другие там. Уточните нужен ли апостиль на диплôме.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2014
![]() |
Nancy,
pupusha, anzhellius, Спасибо за ваши ответы. Я связалась с Campus, они сообщили, что такой услуги в СПб нет, и необходимо заверять у нотариуса. Попробую позвонить в само консульство.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2010
![]() |
fromSPb, так университет Страсбурга просит копии(!) всех документов. Так что можете смело их прошивать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2013
![]() |
Надо пойти в официальное бюро переводов в Питере и спросить аккредитован ли их переводчик в консульстве Франции? Они ставять свою печать официального переводчика, этого достаточно. Ни в каком посольстве переводчика нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2013
![]() |
Лучше на женералиста или геронтолога, шансов больше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Ну, это как сказать. В 2013 году конкурс на пластических хирургов был ровно в 2 раза меньше, чем на геронтологов.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
- количество заявок - количество мест - явка на экзамен (не всегда же ж приходят все записавшиеся) - средний балл сдачи - количество сдавших РАЕ для моды достаточным будет пять лет. так или иначе - сдавать, наверное, лучше то, что лучше знаешь (+ставить реальные цели).
|
![]() |
||
Мэтр
|
эти цифры нi о чем не говорят, может приехать 5-10... человек хорошо подготовленных и ....Идея конкурса я про лист "А" быть среди лучших,значит надо хорошо и основательно подготовится
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2012
|
Верить или не верить Ваше право. Я здесь не затем чтобы убеждать кого-то. Просто отучился 6лет в медицине и паралельно заочно на филол. Дата уже вытекала 15 janvier. То есть сегодня. Прошу теперь помочь советом касаемо дфсма. Кто проходил?? Интернатура у меня в укр кончается 30 января 2015. Успею ли я подаётся ещё на дфсм 2016?? Я пришёл за советом а не за упреками. СПС. для справки вот мой с1 . https://www.dropbox.com/s/d5s9r3mxog...ALF%20C1_1.jpg с2 ещё в пути
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Книги по специальности (особенно по радиологии) на французском языке можете скачать с сайта www.avaxhome.ws , кликаете на eBooks&eLearning, слева выбирайте язык и в путь. Только книги надо скачивать сразу по мере их публикации, ссылки очень быстро блокируют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Примите и мои поздравления!!! Хотел бы также спросить. Я интерн по радиологии, в основном сосредоточен на МРТ. До конца интернатуры остался год. Язык свободный (недавно сдал С2 дальф). На DFMS не пускают из института, говорят надо академку брать. Хотел бы работать врачем во Франции. Подскажите что мне делать лучше? Хотел бы стать там радиологом, если возможно. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
С2 + не пускают - улыбнуло........ (смысл было учить на С2..?) всеми правдами-неправдами на DFMS..(дайте взятку ректору, например..шутю...) "Хотел бы стать там радиологом.." - вычитайте все, что писала Roksanne (она Ваша коллега, модератор форума и автор темы - "Диплом врача во Франции")
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
bmw37, возьмите академ.Вы же ничего не теряете при этом.И подавать будете на 3 годичное обучение.А за 3 года сдадите РАЕ.
Обратитесь к sestratasha.Этот доктор знает все тонкости данного "внедрения". А Roksanne вряд ли знает,так как работу получала здесь во Франции как беженка.А у них "льготы" и другие правила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Roksanne - мною рекомендована, как коллега постера (в связке: "..Я интерн по радиологии, в основном сосредоточен на МРТ ..."), которая может дать обьективную оценку функциональных обязанностей французского радилога. sestratasha - соглашусь, может внести ясность, но бывает тут не так часто.... а термин записи DFMS2014-2015 истекает в феврале... и повторюсь - уважаемый bmw37, если у Вас действительно С2 (и почему мне не верится..? без обид) - то всеми правдами-неправдами, и как можно быстрее.........
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]()
![]() ![]() Короче, радиологи во Франции - поливалентны. Нужно уметь описывать обычные рентген-снимки, нужно уметь руководить рентген-исследованиями (TOGD, cystographie etc), нужно делать все узи ( можно не уметь/не хотеть делать подробные допплер-исследования сосудов, эхокардиографию и узи беременности (échographie obstétricale) ), всё остальное - надо уметь и делать. Необходимо! знать маммографию, компьютерную томографию и мрт. Нужны те, кто умеют делать практически всё. Пишите в личку, возможно я смогу Вам помочь с местом иностранного интерна-радиолога. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
День добрый, уважаемая Роксан! Огромное Вам спасибо за отклик и предоставленную информацию. Думаю нам проще будет списываться по имейлу, так как я сюда практически не захожу. Вот мой имейл bignik@bk.ru, отправте мне пустое письмо, как будете иметь свободную минутку. ПС. Сейчас очень сильно интересуют книги по специальности, нужно набиратся их лексикона, так как с речью проблемм практичиски не испытываю. Спасибо еще раз!!!
sestratasha, Вам тоже огромное спасибо за ответ!!!! Напишите мне свой имейл, или пишите на мой. Я добавил Вас в скайпе, но пока безрезельтатно(( Спасибо!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2014
|
hi
здраствуйте,
я акушер гениколог,во франции у меня есть статус бежинца. очень хочу работать по спициальности.пересмотрю все варианты. скажите какие варианты есть и т.д. зарание спосибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
со статусом бeжEнца Вы можете работать по спЕциальности в качестве ***, в теме уже был подобный тандем "статус беженца-***" ну и ПАЕ в качестве закрепления в системе местного здравоохранения
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Конкретно по вопросу: http://www.cng.sante.fr/Epreuves-de-...ation-des.html Ты, как беженец, попадаешь в liste B. Всю информацию данного раздела нужно очень внимательно изучить. Там же есть требования к объему знаний по каждой специальности, а так же билеты к экзаменам за прошлые годы. Есть еще: http://www.snpadhue.com/ это сайт в основном магрибских страдальцев, но полезной информации там масса. И еще те ссылке, которые тебе дали форумчане. Успехов, надеюсь с французским дела обстоят лучше.
|
![]() |
||
Дебютант
|
le doyen, благодарю за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
какую литературу на французском языке посоветуете использовать для подготовки к экзамену по специальности акушерство и гинекология
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Давно не был в ветке, от всей души поздравляю sestratasha, а также всех остальных !! Искренне рад за всех вас !!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Если конкретно по радиологии, то есть прекрасная медиатека, на французском, это фактически лекции онлайн. Подробные, иллюстрированные.
http://www.sfrnet.org/formation/medi...nf/index.phtml Кликаете на интересующую тему, и за ней - куча лекций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
Roksanne, а известно ли вам что-то о стоматологах. нигде не могу найти информацию. уже решила взять рандеву в синдикате. и знаете ли вы,как поменяется ситуация с подтверждением,если сейчас у меня статус рефюже,и, если я получу гражданство?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
всем доброго дня! Подскажите мне, пожалуйста, я никак не могу разобраться: надо ли ставить апостиль на свой врачебный диплом для представления его во Франции или достаточно нотариально заверенного перевода, как я прочитала вот в этой теме:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E8%EF%EB%EE%EC Если я попала не в ту тему - простите, пожалуйста. Но я уже не знаю где мне искать. Для информации: учиться во Франции не собираюсь, уже имею 22 года врачебного стажа. Да и еще: вопрос о валидации диплома я не ставлю, поэтому ответ на этот вопрос меня пока не интересует. Вопрос именно о необходимости апостиля, потому как я сейчас нахожусь в Москве и если это необходимо, хочу сразу здесь заняться этим вопросом. заранее благодарю всех, кто откликнется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Исходя из собственного опыта предоставления перевода диплома в различных инстациях, могу сказать, что нотариально заверенный перевод, сделанный в России, принимается везде. На вашем месте, я бы всё таки поставила апостиль на перевод, тем более, что стоит это не так дорого, если вы будете это делать сами. Правда, и неапостилипованные документы также принимались без всяких проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Bonnoni,
спасибо за ответ. Я бы поставила апостиль, если бы знала где. Потому как я нахожусь в Москве и могла бы это сдлеать. Но нигде не могу найти информацию где и как это делается. Сайты меня посылают в бюро переводов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Адрес конторы, где ставят апостиль, мне шепнули на ухо в бюро переводов (к моему большому удивлению), но это было в Питере... С другой стороны, если вы не будете потверждать диплом, апостиль вам не очень то и нужен.
|
|
![]() |
|
Закладки |