Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2010, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Как раз не обязаны. Удостоверение личности совершенно не обязательно во французском законодательстве. И уж тем более паспорт.
А 22 ноября вы сможете только заказать свидетельство о рождении, которое прийдет не раньше чем в начале декабря.
Старое 05.11.2010, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Как раз не обязаны. Удостоверение личности совершенно не обязательно во французском законодательстве. И уж тем более паспорт.
то есть можно вообще не иметь документов? они же постоянно нужны, для работы, для permis, для caf и тд.
Gretchen_ вне форумов  
Старое 05.11.2010, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
то есть можно вообще не иметь документов? они же постоянно нужны, для работы, для пермис, для цаф и тд.
А вот почитайте:
http://www.interieur.gouv.fr/section...ale-d-identite
Старое 05.11.2010, 20:09
Мэтр

А вот почитайте:
http://www.interieur.gouv.fr/section...ale-d-identite
и правда)

Гретчен, не мучайтесь, до начала декабря вы точно никак на карту подать не сможете, и то, если мэрия согласна сделать вам карту без официального декрета.
эх! мэрия согласна, ей не хватает только этого свидетельства. буду ждать...
Gretchen_ вне форумов  
Старое 05.11.2010, 19:50
Мэтр

Чтоб записаться в электоральные списки, удостоверение личности действительно не обязательно, декрета достаточно. У вас и декрета-то нет пока, разве что письмо из Резе пройдет. А с картой такой номер не пройдет.
Гретчен, не мучайтесь, до начала декабря вы точно никак на карту подать не сможете, и то, если мэрия согласна сделать вам карту без официального декрета.
Старое 15.11.2010, 20:03
Мэтр

Для тех, у кого в свидетельстве прочерки в информации о родителях: я послала копии свидетельств о рождении родителей буквально 2 недели назад и мне сделали приписку о месте и дате рождения и о девичей фамилий мамы, буквально через неделю.
Сегодня попросила копию акта о браке, чтоб посмотреть, исправил ли новую инфу господин прокурор.
Старое 17.11.2010, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Для тех, у кого в свидетельстве прочерки в информации о родителях: я послала копии свидетельств о рождении родителей буквально 2 недели назад и мне сделали приписку о месте и дате рождения и о девичей фамилий мамы, буквально через неделю.
Сегодня попросила копию акта о браке, чтоб посмотреть, исправил ли новую инфу господин прокурор.
А напомните,пожалуйста, у вас уже проект был готов или само свидетельство и вы в догонку отправили копии?(копии чего? переводов? у меня просили оригинал)
leonarda вне форумов  
Старое 17.11.2010, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А напомните,пожалуйста, у вас уже проект был готов или само свидетельство и вы в догонку отправили копии?(копии чего? переводов? у меня просили оригинал)
Проекта я в глаза не видела, слала все в догонку, как вы говорите
Копий официальных переводов оказалось достаточно (св. о рождении о родителей + справка о девичей фамилии мамы).
Старое 20.11.2010, 00:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2010
Question

У меня вопрос к тем, кто делает франсизацию: при получении впоследствии французского паспорта предполагаю, что будут несовпадения с русским загранпаспортом (к примеру, в имени). Не возникнет ли проблем с различием данных в паспортах при пересечении границы, так как слышала, что требуют на таможне показать оба паспорта: и русский, и французский (?).
И еще такой вопрос: во французском паспорте будут указываться обе фамилии: девичья и по мужу?
noisette вне форумов  
Старое 20.11.2010, 13:52     Последний раз редактировалось Droopy; 20.11.2010 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
noisette, меня тоже это интересует. Девичья фамилия будет вписана в Ваши фр. документы.

TP, надо идти в Трибунал за подлинником декларации, потом Вам придёт письмо из Нанта (из мин-ва ин. дел) с просьбо дослать им переводы св-вв о рождении родителей для фр. св-ва о рождении и ксеркопию всех страниц декларации.
Потом я не поняла ( у всех по-разному), придёт или сразу готовое св-во в 2-х экземплярах или опять предварительный проект на подписание, а потом финальный.Я пока на этой стадии, отправила переводы неделю назад и жду.
Ну а потом с фр. св-вом и другими документами идти запрашивать паспорт и нац. удостоверение.
Старое 15.11.2010, 20:22
Мэтр

Я сегодня отправила переводы для проекта со всеми данными родителей, теперь, интересно, сколько они будут их вносить и мне отсылать...
Отправила заказным письмом.
Старое 17.11.2010, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я сегодня отправила переводы для проекта со всеми данными родителей, теперь, интересно, сколько они будут их вносить и мне отсылать...
Отправила заказным письмом.
У меня сделали за 3-4 дня.(с пересылкой) Но я просила срочно. И потом мне срочным письмом прислали назад.
leonarda вне форумов  
Старое 20.11.2010, 01:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
Дорогие форумчане, не могли бы Вы прояснить последовательность действий, предваряющих оформление паспорта и удостоверения личности при получении гражданства через брак.

Ситуация следующая:мне пришло письмо с уведомлением о регистрации декларации на фр. гражданство (по браку)--> вызывают в декабре в Трибунал для вручения какой-то бумаги. И с этого момента мне не очень понятно :

- Трибунал выдает оригинал декларации? Потом нужно запрашивать дополнительно сертификат о национальности? сколько это может занять времени?

- в какой момент происходит разработка проекта акта о рождении: нужно самой обращаться куда-то или инстанции пришлют по почте? сколько это занимает времени?

- и соответственно, в какой момент обращаться за оформлением паспорта и удостоверения личности: когда все вышеуказанные документы будут готовы? или пробовать раньше?..

Спасибо огромное за ответы, прочитала около 10 страниц форума и не могу выстроить ясную картину...
Старое 24.11.2010, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеTP пишет:
Дорогие форумчане, не могли бы Вы прояснить последовательность действий, предваряющих оформление паспорта и удостоверения личности при получении гражданства через брак.

Ситуация следующая:мне пришло письмо с уведомлением о регистрации декларации на фр. гражданство (по браку)--> вызывают в декабре в Трибунал для вручения какой-то бумаги. И с этого момента мне не очень понятно :

- Трибунал выдает оригинал декларации? Потом нужно запрашивать дополнительно сертификат о национальности? сколько это может занять времени?

- в какой момент происходит разработка проекта акта о рождении: нужно самой обращаться куда-то или инстанции пришлют по почте? сколько это занимает времени?

- и соответственно, в какой момент обращаться за оформлением паспорта и удостоверения личности: когда все вышеуказанные документы будут готовы? или пробовать раньше?..

Спасибо огромное за ответы, прочитала около 10 страниц форума и не могу выстроить ясную картину...
Я где-то через 1.5 месяца после письма о получении мною гражданства попросила французское свидетельство о рождении по интернету. Прислали дней через 10. Собрала документы на CNI и паспорт, отнесла в мэрию, оставила там и десятилетку, и titre de voyage. Обещали через 3 недели оба документа. Теперь думаю, зачем мне префектура? Для торжественного момента или еще какую-то бумагу дадут? Вроде бы уже незачем. Да, имя-фамилию не меняла.
Myshun вне форумов  
Старое 03.12.2010, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Посмотреть сообщениеTP пишет:

в общем, мне сказали так все будет обстоять:

1) 15 jours après l'enregistrement: appeler tribunal (ou préfecture) pour prendre RV (donner N du dossier) pour avoir la déclaration signée (si le tribunal ne vous a pas convoqué avant pour ce RV)

2) 1 mois et demi après la date d'enregistrement - attendre acte de naissance français par courrier

3) Avec acte de naissance+déclaration reçu dans le tribunal (ou préfecture):

- demander le Certificat de nationalité française (http://vosdroits.service-public.fr/F1051.xhtml)

- demander la CNI et passeport français (mairie)

4) Avec CNI demander original de l’acte de naissance russe. ECRIRE:

Ministère des Affaires Etrangères

Service central d’état civil (S.C.E.C.)

11 rue de la Maison Blanche

44941 Nantes Cedex 9

Objet: Demande de restitution des actes état civil originaux

Attente 1 mois environ.
Старое 09.11.2011, 02:55
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2007
Отправить сообщение для  KatKat с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBabykat пишет:
в общем, мне сказали так все будет обстоять:

1) 15 jours après l'enregistrement: appeler tribunal (ou préfecture) pour prendre RV (donner N du dossier) pour avoir la déclaration signée (si le tribunal ne vous a pas convoqué avant pour ce RV)

2) 1 mois et demi après la date d'enregistrement - attendre acte de naissance français par courrier

3) Avec acte de naissance+déclaration reçu dans le tribunal (ou préfecture):

- demander le Certificat de nationalité française (http://vosdroits.service-public.fr/F1051.xhtml)

- demander la CNI et passeport français (mairie)

4) Avec CNI demander original de l’acte de naissance russe. ECRIRE:

Ministère des Affaires Etrangères

Service central d’état civil (S.C.E.C.)

11 rue de la Maison Blanche

44941 Nantes Cedex 9

Objet: Demande de restitution des actes état civil originaux

Attente 1 mois environ.
А какова последовательность действий при натурализации по декрету после получения первого письма из префектуры с датой и номером декрета? спасибо!
KatKat вне форумов  
Старое 23.11.2010, 18:48     Последний раз редактировалось Droopy; 23.11.2010 в 19:00..
Мэтр

Совершенно случайно столкнулась с милой работницей нашего бюро в мэрии - клиенткой мужа, разговорились, я рассказала, что получила гр-во, что у меня есть св-во о рождении, но жду франсизацию. Поинтересовалась, могу ли я использовать свой вид на жит-во в ожидании нового св-ва о рождении, как удостоверение личности (как раньше), она сказала, что нет - не имею права, так как я больше не иностранка, это удостоверение личности недействительно. Тогда я спросила, надо ли мне делать паспорт или удостоверение личности на старое имя, она сказала, что тоже нет, потому что моё имя будет изменено. В общем, вот такая вот петрушка.
По её словам, мне надо дождаться декрета о франсизации, потом, как просили меня в письме из Министерства, отослать его им, они, в свою очередь пришлют новое св-во о рождении, а с ним уже идти подавать документы на нац. удостоверение и на паспорт (на последний - по записи по телефону, но ждать встречи недолго, записывают за несколько дней). А сейчас, по доброй фр. традиции ходить без бумажек в ожидании других бумажек. Судя по форуму, франсизации ждать около 4-х месяцев...Т.е. весной, авось...
Старое 23.11.2010, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Droopy, я никого ни о чем не спрашивала, просто получила CNI и стала ждать новое св-во рождении. Зато у меня на руках все эти месяцы был документ. Теперь как захочу, пойду и закажу новую CNI и паспорт.
Старое 23.11.2010, 22:12
Мэтр

lento4ka, у нас нац. удостоверение делают 8 недель, это ж ужас просто.
Старое 23.11.2010, 22:19
Мэтр

Droopy, я Вас конечно не уговариваю, но судите сами, через 8 недель у вас будет CNI, а может и раньше.
С другой стороны, Вы будете 4 месяца ждать новое свидетельство о рождении, а потом еще 8 недель - изготовление CNI, итого 6 месяцев без документов.
Старое 24.11.2010, 22:21     Последний раз редактировалось крыска; 24.11.2010 в 22:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
у нас нац. удостоверение делают 8 недель, это ж ужас просто.
У нас тоже(мы с Вами соседи) удостоверение делают долго, но паспорт - за 3 дня!!
Я тоже, как Ленточка, сделала все документы до "франсизации". Съездила в Россию, сдала экзамены в автошколе и пр..... Давно пришло новое франсизированное "Свидетельсво о рождении", но я уже и не хочу ничего менять ... утомили..... Может позже ?
Кстати, меня в Трибунале, при подаче документов на гражданство, предупредили, что если запрашивается франсизация, то придётся делать эти "промежуточные документы" , чтобы не остаться вообще без документов. А потом, после франсизации, поменять на новые - когда будет удобно.
крыска вне форумов  
Старое 24.11.2010, 23:22
Мэтр

крыска, мне в Трибунале сказали совершеннго противоположную информацию, что опровергла сотрудница мэрии - что можно пользоваться картой резидента, пока не придёт св-во о рождении с франсизацией. Мол, живите как жили, пока не получите финальное св-во.
(А за паспорт тогда 2 раза платить надо, если делать до франсизации и после ? Ведь он денег каких-то стоит ?)
Старое 25.11.2010, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Начиная с "францизации" фамилии, что писать в вопросах "nom de jeune fill ou nom de naissance" ? Новое французское или своё старое ?
yahta вне форумов  
Старое 25.11.2010, 11:13
Мэтр

а мне в префектуре сказали, что тк. я уже француженка, то дясителетку мне не дадут, и что я должна обновлять récépissé, пока не получу свидетельство о рождении.
Gretchen_ вне форумов  
Старое 25.11.2010, 18:43
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2007
А как записаны в документах новая фамилия или имя, вместе со старыми или только новые французские ?( Напр. Dupont Maria / Dupont ,Ivanova Maria)
Acacia вне форумов  
Старое 25.11.2010, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеAcacia пишет:
А как записаны в документах новая фамилия или имя, вместе со старыми или только новые французские ?( Напр. Dupont Maria / Dupont ,Ivanova Maria)
Я уже писала об этом выше, обычное свидетельство о рождении, а сверху приписана строчка, что я отныне могу использовать новое имя и написано какое именно.
Старое 25.11.2010, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Нам пришло приглашение в префектуру на церемонию, велено принести десятилетку и загранпаспорт, а у нас все документы в мэрию отданы на CNI. Не факт, что сделают до 15 декабря. Что нести? В мэрию дали расписку, что документы у них. Хватит этого? В принципе, другогo варинта, видимо, нет.

И еще: сколько длится церемония эта? (думаю, на весь день отпрашиваться или полдня достаточно?
Myshun вне форумов  
Старое 26.11.2010, 12:33
Мэтр

Я сделала паспорт, потому что его давали быстрее. Зачем? Потому что у меня нет фр. прав. Я часто расплачиваюсь чеком. Часто получаю посылки на почте (Как их забрать без документов? Не всегда могу дать имя мужа). Ну и 3 часть марльезонского балета: мне нужно было представить официальный документ на работе, так как вид на жительство закончился 31 октября. Кроме того, мне нужно было срочно сделать приглашение маме с 1го ноября, без официального документа - никак. Так что причины могут быть разные.
Старое 26.11.2010, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Annesyl, если есть необходимость, то конечно. Ведь в каждом конкретном случае это решается индивидуально. У меня и посылки только муж получает, и все доки на Mme OU M. И никто на работе сто лет не спрашивал срок окончания вида на жительство да и он годен до 2019 года, и приглашение может сделать муж, все равно рукописное отменяется. Два паспорта не копейки стоят, и морока.
Ptu вне форумов  
Старое 26.11.2010, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Аннесыл, если есть необходимость, то конечно. Ведь в каждом конкретном случае это решается индивидуально. У меня и посылки только муж получает, и все доки на Мме ОУ М. И никто на работе сто лет не спрашивал срок окончания вида на жительство да и он годен до 2019 года, и приглашение может сделать муж, все равно рукописное отменяется. Два паспорта не копейки стоят, и морока.
Классно. Мне нужно было каждый раз приносить копии вида на жительство (но у меня были годичные). А приглашение должна была делать только я (долго объяснять). В любом случае, вы правы, 86 евро на гороге валяются.
А с посылками, я часто получаю разные предметы "на тест", имя мужа не прокатывает.

Кстати, для инфы, все, кто меняет имя, заказывайте тонны свидетельств о рождении.

Закладки

Метки
гражданство