![]() |
|
Результаты опроса: Для чего я запрашиваю французское гражданство ? | |||
Для работы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
61 | 8,54% |
Потому что так хочет муж (жена) |
12 | 1,68% |
Чтобы путешествовать по многим странам без виз |
156 | 21,85% |
Чтобы, получив гражданство Франции, уехать беспрепятственно работать в другую европейскую страну |
31 | 4,34% |
Потому что я люблю Францию и всегда мечтал(а) стать её гражданином (гражданкой) |
128 | 17,93% |
Чтобы иметь больше прав, чем иностранцы, проживающие во Франции |
222 | 31,09% |
Чтобы не быть "белой вороной" среди французов |
23 | 3,22% |
Не знаю |
8 | 1,12% |
Не думал(а) на эту тему |
25 | 3,50% |
Вообще не собираюсь запрашивать французское гражданство, мне оно не нужно |
48 | 6,72% |
Голосовавшие: 714. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() А остальное - вытекает из ![]() Интересно, те, у кого прибалтийские паспорта - они спешат получать французское гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
С гражданством наверное тоже чаше без проблем оформляют (в том числе мне)... а проблемы когда метры считают и месяцами надо ожидать скорее редкость. А отказы потом не возникают чаше с этими "рукописями"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
EHOT, каждый сам решает в своем случае, как сложно ему оформить приглашение через мэрию. Многие уже испробовали этот способ до того, как появилось соглашение в 2007 году и делают вывод лично для себя. У нас, к примеру, тоже метры проверяют, я двоих тогда не смогу пригласить. А с приглашением от руки -могу. Ну это как пример.
Никаких проблем с рукописным приглашением. Про отказы я не слышала, кроме случая Карины, но это было не по причине рукописного приглашения. Да и уже вопрос для нее решился положительно, к счастью |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Да в том-то и разница, наверное. Если во Франции не держит ничего, кроме мужа - это один вариант. А если у вас есть помимо мужа своя личная французская жизнь - то это ну совсем уже другое дело.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А даже если во Франции больше не будет ничего держать, чем плохо жить снова в России имея еще и французский паспорт? В чем вред?
Согласна с Nita, от этой темы впечатление "уговаривайте меня, уговаривайте" :-) А как до дела дойдет - это уже никто на форуме писать не будет, просто запросят гражданство и получат. Заявлять на форуме "во Франции меня ничто не держит, кроме мужа" это уже стало чем-то сродни модного девиза must have :-)
![]() |
||
Мэтр
|
Я не тороплюсь от того, что не боюсь не успеть. Имею право ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне было бы интересно. Если у вас есть ответы - пишите. Для этого и тема.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Каждый раз заходя в тему перечитываю пункты опроса и не нахожу "свой". Я бы отметила пункт "потому, что я тут у себя дома".
У меня другого дома то и нет. И в России не была поэтому уже более 5 лет... Но это уже другая тема.
![]() |
|
Мэтр
|
calagane, ничего не поделаешь, сложилось такое мнение о некоторых форумчанах. Если кого-то из этих форумчан такое мнение задевает - то ничего не поделаешь, думаю, выживут :-).
В интернете многие говорят одно, а на деле делают другое, но это личное дело каждого. А на вопрос "зачем" отвечают в опросе, я так поняла. Зачем вы его задаете еще раз? Выборка нерепрезентативная конечно, но определенная картина вырисовывается.
![]() |
|
Мэтр
|
Мне вот тоже ни один пункт не подошел. Я еще не могу сказать как Марго, что Франция - единственный мой дом. Но "моего" пункта в опросе нет.
ТАк что как составлен опрос - такой и результат. Любопытен пункт для запрашивающего гражданство - не знаю, не думал на эту тему ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Это как пример дезинтеграции и неудачной интеграции, она как бы и не там, и не там ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Некоторые ответили.....что они хотят посетить 150 стран, где с русским паспортом ни ни ( а 48 мало? просто интересно, или здесь вопрос престижности стран....ах, я была в Америке...а не в какой нибудь Камбодже, или человек уже все посетил, и осталось только 150 стран из списка запрещенных....еще раз повторю ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто любопытство ), другие, что у них детки (тут все вопросы отпадают), вопрос карьеры.....тоже понятен, а вот с "белой вороной"....., получается, что получив вожделенный паспорт, человек слился с толпой французов? не открывает рот, а если открыл, то прикрыл его французским паспортом? По мне, так ничего не изменилось, человек остался той же "вороной", только с паспортом.....Опрос это только цифры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, Я понимаю про неудачную интеграцию, но в 30- 40 быстрое забывание родного языка, и крайне плохая память в изучении нового - это скорее в медицинский раздел, к сожалению. Не все тут дело в нежелании интегрироваться.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
французское гражданство |