Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2009, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
ElenaBV, не отчаивайтесь , только передохните маленько и всё у вас обязательно получится!!!!! А примет тааакое множество существует ,что если соблюдать хотябы половину , можно себе очень -очень жизнь усложнить , слушайте своё сердечко в первую очередь .Согласна полностью с Droopy :Тебе решать. Если надо выговориться - рассказывай, если нет - подожди до результатов.Удачи Вам и всем девочкам из этой темы.
Старое 30.09.2009, 22:55
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2009
http://malahov-plus.com/in-addition/...esplodija.html
http://ullutau.ru/user/alex/?creative=101
http://auru.org/publ/14-1-0-1
Серж Поль вне форумов  
Старое 30.09.2009, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Я тоже дам ссылку, статья о рисках ЭКО, там мнение главного педиатра России

http://www.pravmir.ru/eko-neopravdan...ya-v-probirke/

Очень охлаждает пыл делать искуственное оплодотворение
Natli вне форумов  
Старое 01.10.2009, 00:02     Последний раз редактировалось Roksanne; 01.10.2009 в 00:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Natli, подача фактов в статье - как раз в духе "советской пропаганды" . Это ж ещё надо уметь ТАК изложить...
Вот что говорят французские источники : ... il ne semble pas exister d’éléments permettant de penser que les enfants conçus en FIV et ICSI sont différents des autres enfants conçus spontanément

http://fr.healthnews.com/sante-famil...ndation-vitro-

Да , увеличение процента врождённых патологий по сравнению с детьми , зачатыми естесственным способом, имеется. Риск есть, но подавляющее большинство детей здоровы.
Roksanne вне форумов  
Старое 01.10.2009, 07:15     Последний раз редактировалось Natli; 01.10.2009 в 07:19..
Мэтр

Roksanne, интересные статьи, спасибо. Говорят, собственно, о том же, только помягче, и не затрагивая духовный и моральный аспект.
Natli вне форумов  
Старое 01.10.2009, 00:56     Последний раз редактировалось Rucya; 01.10.2009 в 00:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
глюк
Старое 01.10.2009, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Elena BV, Леночка, каждая попытка - шаг к исполнению желания. Отдыхай, родная
Valena вне форумов  
Старое 02.10.2009, 10:26
Мэтр

Вот ещё здесь можно почитать о мнении православной церкви о ЭКО/FIV (во второй части статьи), по-моему очень хорошо изложено.
Roksanne вне форумов  
Старое 02.10.2009, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Вот ещё здесь можно почитать о мнении православной церкви о ЭКО/FIV (во второй части статьи), по-моему очень хорошо изложено.
Изложено может и хорошо, да противоречиво.
В начале идет цитата из официального документа православной церкви "Основы социальной концепции":
"Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных" эмбрионов."
Эта точка зрения известна.
Но! Потом священник во второй части статьи говорит:

"Прот. Владимир Бушуев: Добрый день, Виктор!

Искренне сочувствую Вам. В том, что ЭКО придётся применить для исправления беды, не вижу ничего страшного и греховного. Помоги Вам Господи.
"

Редукция лишних эмбрионов это уничтожение уже зародившейся жизни, и мнение у церкви здесь одно.

Конец статьи абсолютно логичный - детишки, каким бы они способом ни были рождены, любимы и благословлены Богом. А вот ответсвенность за уничтоженные эмбрионы никто не отменял.
Natli вне форумов  
Старое 02.10.2009, 17:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
передумала....
OLENA_V вне форумов  
Старое 02.10.2009, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Маленькая информация не в поддержку кого-либо, просто так
В православии, новорожденного, до 40го дня /те до крещения/ никому не показывали. И такая традиция существует не только в провославии.

МОЕ мнения - я бы не рссказывала о возможной беременности ну хотя бы до 4х месяцев. Но это было мое мнение, каждый сам выбирает свой путь
Messanga вне форумов  
Старое 02.10.2009, 23:04
Мэтр

Девушки , я сегодня абсолютно случайно узнала кое-что, что может быть полезно знать в контексте данной темы и особенно её последних сообщений .
Проходила у меня сегодня маммографию одна женщина.
При этом я обязана задавать вопросы - есть ли дети, принимаете ли гормональное лечение ? Так вот женщина сказала , что детей нет и сейчас она в процессе стимуляции яичников , её гинеколог направил, что-бы посмотреть , нет ли чего в груди , т.е. образований , при которых стимуляция яичников противопоказана.
На вид женщине было лет 40, а то и больше. Ну я промолчала, а потом посмотрела её возраст - ей 45 лет. А направление от гинеколога-специалиста по ЭКО/FIV , при том весьма известного. Он принимает в частной клинике , в Булони , и в Американском госпитале в Париже.
Скорее всего все процедуры подготовки к ЭКО дама платит сама ( secu возмещает всё только до 42 лет, максимум до 43) , но ведь берётся делать !
Координаты доктора записала , но забыла на работе . Если нужно - в воскресенье напишу.
Roksanne вне форумов  
Старое 04.10.2009, 19:20
Кандидат в мэтры

Девочки, а кто делал УЗИ на фолликулярный резерв? На какой день цикла?
Мне назначили, а день какой я не поняла; муж тоже прохлопал ушами.
OLENA_V вне форумов  
Старое 04.10.2009, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
Девочки, а кто делал УЗИ на фолликулярный резерв? На какой день цикла?
Мне назначили, а день какой я не поняла; муж тоже прохлопал ушами.
Я делала на 2-3 день, одновременно с анализами крови.
Valena вне форумов  
Старое 04.10.2009, 19:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Я делала на 2-3 день, одновременно с анализами крови.
Спасибо! Я так и предполагала. Мы как раз завтра едем сдавать все анализы (3-ий день), но мы за выходные так и не дозвонились до гинеколога, чтобы взять рандеву на это УЗИ , хотя его секретарь нас уверила, что на выходные с утра всегда они работают...
А, извините может за глупый вопрос, а УЗИ делают внутри? К чему готовиться? Вроде как 3-ий день....
OLENA_V вне форумов  
Старое 04.10.2009, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
А, извините может за глупый вопрос, а УЗИ делают внутри? К чему готовиться? Вроде как 3-ий день....
Без внутривлагалищного датчика не обойдётся . Выделения "третьего дня" врача не смутят и обследованию не помешают . Захватите с собой тампон или прокладку для "после обследования"
Roksanne вне форумов  
Старое 04.10.2009, 19:43
Кандидат в мэтры

Roksanne, большое спасибо за разъяснение. А то как-то неудобно было спрашивать-переспрашивать у врача.
OLENA_V вне форумов  
Старое 04.10.2009, 19:35
Мэтр

Внутри, Олена, внутри. Но не больно.
Valena вне форумов  
Старое 04.10.2009, 19:37
Кандидат в мэтры

Внутри, Олена, внутри. Но не больно.
это хорошо, ну в смысле, что не больно
OLENA_V вне форумов  
Старое 04.10.2009, 21:35     Последний раз редактировалось lecia; 04.10.2009 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Valena, а как по французски звучит анализ на анти мюллеров гормон?
lecia вне форумов  
Старое 04.10.2009, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
lecia, анализ - l'analyse ou l'examen.
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 04.10.2009, 22:08
Мэтр

Kisa-Alisa, я просто цитату не вставила,подумала,что Валена поймет про что я спрашиваю.А само слово анализ я знаю как произносится
lecia вне форумов  
Старое 04.10.2009, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
lecia, смешно получилось. Извините
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 04.10.2009, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Valena, а как по французски звучит анализ на анти мюллеров гормон?
L’Hormone Anti-Müllérienne : AMH
C’est une hormone sécrétée de manière spécifique par l’ovaire. Elle est donc le reflet de la réserve folliculaire ; on la dose par une simple prise de sang, non à jeun et à n’importe quel moment du cycle. Cependant, elle est généralement prescrite à J2 ou J3, en même temps que les marqueurs classiques (FSH, Inhibine B) mais, en fait, cet examen peut être prescrit isolément à d'autres moments du cycle.
Il semble que l’AMH soit bien corrélée au nombre de petits follicules de réserve contenus dans l’ovaire, et donc soit prédictive d’une bonne réponse à la stimulation tant en terme de nombre d’ovocytes recueillis le jour de la ponction que de qualité ovocytaire. Elle semble donc reliée aux chances de grossesse lors d’une tentative de FIV.
Valena вне форумов  
Старое 04.10.2009, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
L’Hormone Anti-Müllérienne : AMH
Вообще-то его лучше смотреть в корреляции с другими факторами, в частности УЗИ на 3й день цикла. Это я на всякий случай, чтоб не пугались. Некоторые репродуктологи к нему относятся как к последней инстанции, считая его самым современным показателем.
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Меня на все анализы отправляла мой гинеколог,а когда мы в центр на прием пришли,то врач сказала,что не на все сдано и отправила на второй день цикла у них сдавать,но так и не объяснила на что еще,а мне мозгов не хватило спросить.
Странно, мне на все анализы по всем поводам все лаборатории выдавали копию результатов на руки (или присылали по почте).
И по поводу того, что вы писали выше.
lecia, знаете ЭКО - это и в самом деле не такой уж безобидный для организма процесс, к тому же не с самой высокой эффективностью. И если врач говорит, что есть риск для здоровья... Вы, конечно, узнайте мнение других специалистов, насколько то, что сказала врач обосновано, но все же прислушайтесь и к ней тоже.
Svet вне форумов  
Старое 04.10.2009, 23:15
Мэтр

Valena, спасибо за разъяснения-очевидно он и есть,потому что разговор шел о резерве яйцеклеток и на плохой ответ на стимуляцию...

Kisa-Alisa, не страшно-это я мысль плохо выразила.

Svet, в принципе я стараюсь доверять врачам-это у меня,просто,самокопание началось.
Сегодня с мамой поговорила и узнала интересную вещь(это я еще и расследование вести пытаюсь)-когда она раньше носила беременности(нас четверо у нее),то врачи поставили группу крови с положительным резусом и никаких подозрений ни на что не было,плюс ГВ со всеми.А вот лет так пять назад ей выдали результат ,что РФ отрицательный у нее...Два раза подтвержденный...Вот кто прав?А если ошибались раньше,то как же она меня выносила с моим положительным,да еще и выкормила...Вот и крутится у меня теперь в голове:может отсюда и ноги растут в моей специальной иммунной системе?Ведь у мамы должен был организм антитела против меня вырабатывать?(у сестры тоже отрицательный резус,как у мамы)...Я,конечно,не врач,но вот построила себе цепочку логическую...
lecia вне форумов  
Старое 05.10.2009, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
У меня вопрос к пережившим несколько стимуляций, набрали ли вы лишний вес, и если да то сколько, и как вы с его сбрасываете? я набрала кг 5-6 наверное... увеличилась грудь, бедра и бока... как всё это сбрасывать не знаю, вроде как диеты плохо сказываются на гормонах потом... вот не знаю, как себя привести в порядок перед следующей стимуляции???
ElenaBV вне форумов  
Старое 05.10.2009, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
У меня вопрос к пережившим несколько стимуляций
ElenaBV, ничем не могу Вам помочь, так как после четырех стимуляций мой вес остался прежним, нигде ничего не увеличилось.
Tea вне форумов  
Старое 05.10.2009, 19:39
Кандидат в мэтры

9 фолликулов 3-ий ДЦ - это недостаточный фолликулярный резерв?
Ждать рандеву еще долго, вычитала в инете, что это "Несколько сниженное количество. Большое количество неудачных попыток." и яичники у меня каждый менее 5 см³...
OLENA_V вне форумов  
Старое 05.10.2009, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
OLENA_V, честно говоря, удивляюсь, где люди все вычитывают, причем в основном негативное? Здесь в теме уже был такой вопрос (там, правда, было про 6 фоликулов). Нормальное это количество, не волнуйтесь и не накручивайте себя заранее.
Tea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки