Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2010, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
я сейчас заполняю досье на international business management. есть несколько вопросовк к "старичкам".

- в вопросе о выборе школы, я написала, что хорошие отзывы бывших учеников. стоит ли указывать ещё и calssement самой школы и диплома, как один из принципов выбора (который они и сами знают).

- на вопрос, где бы вы предпочли работать, в PME или же в крупной компании, я ответила двояко : рассписала в 2-х словах преимущества каждого, и добавила что всё зависит от деятельности, продукции, политики предприятия... стоит ли конкретизировать и конкретно выбрать направление : PME или крупную компанию ?

- стоит ли указывать в недостатках образования manque des études en commerce, théorie и так далее... (не очень мне нравится слово "manque", или это нестрашно ? )

письмо я накатала неплохое, по-крайней мере мне так сказали, а вот с вопросами - хотелось бы максимально отвечать их "ожиданиям" .

заранее благодарю за помощь !
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеMeduza пишет:
- в вопросе о выборе школы, я написала, что хорошие отзывы бывших учеников. стоит ли указывать ещё и calssement самой школы и диплома, как один из принципов выбора (который они и сами знают).
В одной из книг по подготовке к собеседованию в комерческие школы,авторы советуют ни в коем случае не упоминать classement школы(((
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 14:42     Последний раз редактировалось Meduza; 21.06.2010 в 14:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
В одной из книг по подготовке к собеседованию в комерческие школы,авторы советуют ни в коем случае не упоминать classement школы(((
спасибо ! очень ценный совет - classement убираю... интересно, а что за книжка такая ?

с другой стороны, у меня уже нет времени книжки читать, досье уже завтра хочу сдать и ждать "судного дня" .
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 17:17
Мэтр

спасибо ! очень ценный совет - classement убираю... интересно, а что за книжка такая ?
Epreuves orales d'entretien aux concours des écoles de commerce, Franck Attelan, Fabrice Carlier, Aurélie Ohayon
Удачи Вам!!!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
- на вопрос, где бы вы предпочли работать, в PME или же в крупной компании, я ответила двояко : рассписала в 2-х словах преимущества каждого, и добавила что всё зависит от деятельности, продукции, политики предприятия... стоит ли конкретизировать и конкретно выбрать направление : PME или крупную компанию ?
Я бы не просто выбрала конкретное направление, а дала бы максимум деталей (какая отрасль, позиция и т.д.), даже если Вы там работать не собираетесь или не соберётесь
Я даже когда-то писала название интересующего меня предприятия. На собеседовании этим заинтересовались и отметили мою мотивацию

- стоит ли указывать в недостатках образования manque des études en commerce, théorie и так далее... (не очень мне нравится слово "manque", или это нестрашно ? )
Стоит, ИМХО. Я бы это назвала combler les lacunes.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Я бы не просто выбрала конкретное направление, а дала бы максимум деталей (какая отрасль, позиция и т.д.), даже если Вы там работать не собираетесь или не соберётесь
Я даже когда-то писала название интересующего меня предприятия. На собеседовании этим заинтересовались и отметили мою мотивацию
Fatiniya, спасибо ! обновлю свой ответ . как раз на счёт отрасли у меня есть конретные желания, а дальше - будет это PME или же крупная компания, будет зависеть от тех критериев, которые я указала выше. попробую использовать этот "ход конём" .
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 15:10
Мэтр

попробую использовать этот "ход конём"
Удачи !

А в какую школу(-ы) Вы подаётесь ? Я что-то упустила ...
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 15:36     Последний раз редактировалось Meduza; 21.06.2010 в 15:41..
Мэтр

Удачи !

А в какую школу(-ы) Вы подаётесь ? Я что-то упустила ...
я поступаю в INSEEC, в Лионе. В 5-ку лучших, она не входит, но диплом польностью отвечает моему профилю (а я соотвествую ему, это взаимно ), так как я уже больше 5 лет на экспорт работаю. ещё очень удобно, что школа недалеко от дома находится (правда было бы очень смешно, если бы я этот факт представила как аргумент при поступлении )... в школе мне сказали, что без проблем могу продолжать работать à mon compte (я работаю в отрасли импорт / экспорт на одно росс. предприятие на проценты от сделок), и даже его могут засчитать как стажировку...

короче, для хорошей должности во Франции, на будушее, мне не хватает только диплома комм. школы, чтобы уже не отшвыривали мой CV с довольно неплохим опытом, но с университетским мастером LLCE, который практически никаким боком не касается работы на импорт / экспорт. единственное - придётся пахать как лошадка, но думаю, что инвестирую деньги и время с пользой для дела ...
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 17:19
Мэтр

Согласна абсолютно с Fatiniya !!!
Я тоже называла конкретное предприятие,на котором хочу работать
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 17:42
Мэтр

досье в INSEEC я сдала, но....

чем больше я разговариваю с моими знакомыми, тем больше они меня убеждают, что я выбрала "левую" школу, которая не входит в 10-ку и лучше если уж учиться, так в 5-ке лучших школ... я параллельно хотела бы сдать досье на MS в ЕМ Lyon и в ESCP Europe, время есть до 12 июля, но у меня нет теста GMAT или TAGE MAGE, кроме того, я к ним не готова ... существует ли какая-то экстренная подготовка с профом за несколько дней ? я посмотрела, есть сдача тестов в начале июля. в принципе, я готова бросить все силы на подготовку, но возможно ли это, если я математикой уже 100 лет не занималась ?
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 17:54
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2010
существует ли какая-то экстренная подготовка с профом за несколько дней ? я посмотрела, есть сдача тестов в начале июля. в принципе, я готова бросить все силы на подготовку, но возможно ли это, если я математикой уже 100 лет не занималась ?
TAGE MAGE сдается 1 раз в год, где-то осенью. Что касается GMAT - к экзамену обычно готовятся 4-6 месяцев, можно конечно подготовиться и за месяц, если заниматься 5-6 часов в день каждый день. Вы в Москве сейчас?
Minga21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 18:27     Последний раз редактировалось Meduza; 22.06.2010 в 19:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinga21 пишет:
Вы в Москве сейчас?
я во Франции живу;

в принципе, всё уже понятно : готовится надо основательно. я скачала програмку-эквивалент GMAT : довольно сложный тест.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 19:39
Мэтр

TAGE MAGE сдается 1 раз в год, где-то осенью.
По Tage-Mage десятки сессий в год. Во Франции.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2010
По Tage-Mage десятки сессий в год. Во Франции.
Да, извините, я значит когда-то что-то не так прочитала про этот экзамен...
Minga21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 19:57
Мэтр

Да, извините, я значит когда-то что-то не так прочитала про этот экзамен...
С кем не бывает ?!
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 17:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
По Tage-Mage десятки сессий в год
Если не ошибаюсь, то сдавать его можно только раз в год. Это минус по сравнению с джимат, а вот стоимость - плюс))
Старое 25.06.2010, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
Если не ошибаюсь, то сдавать его можно только раз в год. Это минус по сравнению с джимат, а вот стоимость - плюс))
Не ошибаетесь Ещё непонятны и неудобны его сроки действия.
Так что его надо сдавать на приличный балл с первого захода ! Второй попытки не будет.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 19:38
Мэтр

Meduza, я согласна с Вашими знакомыми...
В ESCP на некоторые программы (Вы на что собираетесь?) можно сдавать тест школы, если у Вас нет GMAT или Tage-Mage или же они сами проводят Tage-Mage в стенах школы.
На мой взгляд, за несколько дней подготовиться сложно (нереально ?), особенно если математику надо вспоминать с нуля. Я готовилась достаточно долго, но знаю товарищей (инженеров), кто вообще не готовился и получал результаты, о коротых мне и не снилось.
Как у Вас с французским ? Для Tage-Mage должно быть очень неплохо...
В Париже я видела короткие курсы подготовки к таким тестам. Но дорого, про эффективность не знаю.
Если надумаете сдавать Tage-Mage, то могу дать пару советов по подготовке и учебникам. Пишите в личку, если что.

Ну и удачи, конечно !
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 19:45
Мэтр

я посмотрела, есть сдача тестов в начале июля.
К 12 июля можно не успеть, результаты Tage-Mage могут готовиться около недели.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 21:37
Мэтр

К 12 июля можно не успеть, результаты Tage-Mage могут готовиться около недели.
да я уже это поняла, порывшись в гугле... . с французским у меня всё в порядке : я уже 7 с половиной лет во Франции живу, окончила местный мастер в универе LLCE, но большая часть предметов у меня была из LEA.

Я в основном ищу специалицию в интернациональной коммерции. просто я поздно спохватилась ... мне, в принципе, комм. школа нужна для моего CV как очень важное дополнение, основной упор всё равно на опыт в экспорте, но образование очень важно для рекрутера. хотела кризис проучиться, пока моё дело идёт по накатаной...
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 21:53
Мэтр

Meduza, Да, действительно поздновато Вы начали. Думаю, что единственный реальный вариант это сдавать тесты школы. К тому же, говорят, что они легче.

Вы собирались поступать на MS или на MEB в ESCP ?

Вы готовы только на один год обучения ? Или на два тоже ?
Сколько Вам лет?
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 23:03     Последний раз редактировалось Meduza; 22.06.2010 в 23:43..
Мэтр

Meduza, Да, действительно поздновато Вы начали. Думаю, что единственный реальный вариант это сдавать тесты школы. К тому же, говорят, что они легче.

Вы собирались поступать на MS или на MEB в ESCP ?

Вы готовы только на один год обучения ? Или на два тоже ?
Сколько Вам лет?
Мне уже очень много лет : 33 года недавно стукнуло.

я готова только на один год, на 2 - не хочу, жить-то надо когда-то, а то "вечный студент". время на учёбу пока в 2010-2011 году есть, и желание, и силы. а потом - не знаю .

МЕВ меня привлёк, но опять-таки этот тест... если честно, то даже не представляю, как надо сдавать тест школы ESCP, даже если он легче чем GMAT)). я не подготовленная вообще. с математикой - точно завалюсь.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 10:54     Последний раз редактировалось Meduza; 23.06.2010 в 15:13..
Мэтр

с английским я "дружу" и с mise en situation - думаю, что проблем у меня не будет. я многие эти ситуации на собственной шкуре переживала, есть неплохой опыт с рекрутерами, которые просто обожают mise en situation.

буду звонить им напрямую и задавать вопросы нa счёт теста - едниственный пугающий меня момент истины .
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 19:57
Мэтр

с английским я "дружу" и с mise en situation - думаю, что проблем у меня не будет. я многие эти ситуации на собственной шкуре переживала, есть неплохой опыт с рекрутерами, которые просто обожают mise en situation.
Ну с такими "данными" тогда вообще проблем не должно быть

Желаю Вам удачи в подготовке и, наверное, до встречи в сентябре ?!
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 09:42     Последний раз редактировалось Meduza; 24.06.2010 в 09:49..
Мэтр

Желаю Вам удачи в подготовке и, наверное, до встречи в сентябре ?!
там видно будет. реально, я настраиваюсь на победу, но если не получится - то ничего страшного. по tage mage я уже тренируюсь. лучше всего с логикой, хуже всего - с математикой. как только вижу "х и у", да ещё и в квадрате , то у меня мандраж начинается...

всё, ухожу с этой темы . если сдам экзамены, то в сентябре отпишусь и подробно опишу экзамены для новобранцев...
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Еще раз спасибо!
Старое 24.06.2010, 20:53
Мэтр

Учеба будет на английском, НО... есть у меня такое подозрение, что далеко не вся. Мне кажется особенно на 2-м году почти все будет на французском. Хотя может быть я ошибаюсь. Поживем - увидим!
Не за что! Спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Старое 24.06.2010, 20:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
GambitOS, удачи! не забудьте потом поделиться впечатлениями от учебы!
Старое 25.06.2010, 06:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
GambitOS, очень за вас рада! Поздравляю от души!!!!

У меня вопрос по GMAT - какой у вас бал был? Т.е. мне интересно с каким баллом по SAI не берут? И какой у вас средний балл был во время подготовки и решения пробных тестов?
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 09:39
Мэтр

Спасибо, Ivelina и Fiesta!
Мой балл был 460 (35;19). Довольно слабенько.
Что касается SAI, то мой вам совет набирать не меньше 500, а лучше 550+, если есть возможность.
Что касается универсы, то меня, скорее всего, спасло интервью (я получил за него 20 из 20). Где-то на сайте Универсы я встречал, что средний балл поступающих - 474, а средний балл 2/3 зачисленных около 540.

Что касается пробных тестов.
Самый БЛИЗКИЙ к реальности результат показывает GMAT Prep. Так что не решайте оба prep теста сразу. Они - хороший индикатор. Еще я решал бесплатный тест с сайта Манхэтн. Он показал 520.
Одно могу сказать однозначно! Вербальная часть в реальном тесте (по личным ощущениям) процентов на 30-40% сложнее, чем во всех пробниках, в т. ч. и в GMAT Prep. Вообще мне было обидно не столько за слабый результат, сколько за слабый результат по вербалке. Математику я учил от случая к случаю. А большую часть времени проводил в подготовке к вербалке. На пробных тестах я набирал по ней 25/26 из 60, а тут всего 19.
Если вы будете сдавать в России, то могу рассказать как там все устроено и мелкие детали.
        Ответ        

Закладки